русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в России 18 сентября 2016

8654   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
Irma_ патриот24.09.16 17:15
Irma_
24.09.16 17:15 
in Antwort diver777 16.09.16 21:30
вот думаю ехать на выборы 18 сентября или нет? Живу в Касселе, до Франкурта - 2 часа. Едет кто нибудь ещё?

И в чем суть дискуссии?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Византий старожил24.09.16 17:27
Византий
24.09.16 17:27 
in Antwort Пух 24.09.16 17:09
Так дело же не только в том, что там голосов меньше, но и голосуют то совсем по другому.

я не в курсе, что там за район, но предположить могу..в коттеджном поселке, будут голосовать совсем по другому. чем в дальней деревне.

А в "пролетарском" районе иначе, чем в фешенебельных новостройках.

Византий старожил24.09.16 17:43
Византий
24.09.16 17:43 
in Antwort Phoenix 24.09.16 16:36
собственное недавнее прошлое фактически было объявлено ошибкой,

А разве не ошибка была?

Кода из за отсутствия средств умирали старики и дети, разве не ошибкой была распродажа, не то что за копейки, а бесплатно госактивов?

а вчерашние друзья и партнёры стремительно "испортились"

Конечно испортились..ведь все у нас на глазах происходило..и расчленение Сербии и Югославии и Ирак. и расширение НАТО.

только вот со временем Вы ошиблись..2007 год - начало.

Тех, кто воспротивился этой метаморфозе, стали обзывать "пятой колонной"

Это Вы про тех, кто заявлял что Россию нужно расчленить?

Или про тех кто орал - свободу Ходорковскому?

А может про тех, кто русский народ называл быдлом?

А кто они, по Вашему?

Захистники России?

у многих вдруг проснулись симпатии к Сталину

ну а как вы хотели после развала и беспредела 90-ых, которые нам, как раз и принесли те самые либералы и правозащитники?

Пух патриот24.09.16 19:02
Пух
24.09.16 19:02 
in Antwort Византий 24.09.16 17:27
я не в курсе, что там за район, но предположить могу..в коттеджном поселке, будут голосовать совсем по другому. чем в дальней деревне.А в "пролетарском" районе иначе, чем в фешенебельных новостройках.

Там деревня. Самая обычная российская деревня. Лишь пару лет назад административно присоединенная к Уфе, но так деревней и оставшиеся. А тайна открывается просто.

Вот тут раскрытие секрета столь загадочных результатов голосования в одной российской деревне и почему в этой деревне Яблоко набрало столько же голосов, сколько и в столице.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
do555555 коренной житель24.09.16 19:05
do555555
24.09.16 19:05 
in Antwort Phoenix 24.09.16 16:36, Zuletzt geändert 24.09.16 19:11 (do555555)
"Радикальные сиюминутные перемены уже произошли несколько лет тому назад (примерно с 2012 года), когда собственное недавнее прошлое фактически было объявлено ошибкой,"

Радикальные перемены произошли гораздо раньше, чем в 2012 году у основной массы народа тогда, когда увидели, что за килограмм мяса надо заплатить половину/треть/четверть зарплаты или половину пенсии, когда пенсионеры вышли на улицу с протянутой рукой, когда матери убивали детей, чтобы не мучились и следом убивали себя, когда мужчины самоубивались потому что не могли прокормить семью..., когда граждане одной страны стали убивать друг-друга... и в то же время появились новые господа, которые могли принять на работу и могли и вышвырнуть...- вспомните рейтинг Ельцина, когда он опустился почти до нуля? Это произошло гораздо раньше 2012 года.

"а вчерашние друзья и партнёры стремительно "испортились". Тех, кто воспротивился этой метаморфозе, стали обзывать "пятой колонной", "

После того как народ понял какое несчастье с ним произошло, то авторитет вчерашних консультантов, "друзей" и "партнёров" сразу обвалился и тех, кто по-прежнему уважал и партнёрствовал с теми, кто стал для народа источником бедствий, стали называть "пятой колонной", т.е. предателями и врагами своего народа.

"оживились разговоры о "плохих" правозащитниках и "хорошем" СССР, у многих вдруг проснулись симпатии к Сталину "

Да, народ на своём горьком опыте понял что потерял, хотя в СССР были недостатки и было что исправлять... А к Сталину проснулись симпатии, потому что он был настоящим государственником и не предателем. При Сталине страна поднялась до высокого уровня индустриализации, нек было коррупции, не могло быть гражданской войны на территории страны. Страна была сохранена и в экстремальных условиях ВОВ. Гражданам были предоставлены не только права, но и спрашивали выполнения их обязанностей по отношению к обществу, государству.

" и подростковые иллюзии на тему "Боятся - значит уважают"."

Если у людей не хватает сознания, чтобы уважать государство, которое их защищает и хранит их права, то нужно заставить таких граждан жить в рамках закона страны и не паразитировать на других членах общества. Кто принципиально не хочет приносить пользу обществу и находит способы потреблять за счёт других, того надо наказывать и принуждать отдавать свой труд в обмен на труд других людей, который они потребляют. Если такие отношения с согражданами не устраивает, то чемодан - вокзал туда, где будут найдётся место под солнцем, где можно потреблять результаты труда других людей и не отдавать за это свой труд.

Такие понятия народ России всосал с молоком матери, которые были воспитаны в СССР и принять ценности, что кто-нибудь может считаться человеком второго сорта или представителем нижней касты россиянами не воспринимаются.
То, что в России стали появляться всё больше представителей элиты, которые приняли и провозгласили ценности, которые в головах народа, это закономерность, естественный процесс и совсем не сиюминутный. Если, гипотетически, представить, что молодой человек из королевской семьи войдёт в метро, мне бы (если бы я была того же выозраста) в голову не пришло уступить место представителю королевской крови потому что свою кровь я считаю не менее ценной, но я бы уступила место более пожилой королеве, но не потому что она королева, а потому что более пожилая женщина и ей стоять труднее.

Phoenix патриот24.09.16 20:09
Phoenix
24.09.16 20:09 
in Antwort do555555 24.09.16 19:05
Радикальные перемены произошли гораздо раньше, чем в 2012 году...

Радикальные перемены произошли после событий декабря 2011 года, связанных с предыдущими выборами в ГД РФ. А уже потом эти перемены стали обрастать "правильными" объяснениями и обоснованиями. Самое смешное, что если завтра государственный ветер подует в другую сторону, то обоснований этому будет не меньше и звучать они будут не менее серьёзно. При этом каждый отдельный гражданин всё прекрасно понимает, но речь и мысль по привычке не связаны между собой.

После того как народ понял какое несчастье с ним произошло, то авторитет вчерашних консультантов, "друзей" и "партнёров" сразу обвалился и тех, кто по-прежнему уважал и партнёрствовал с теми, кто стал для народа источником бедствий, стали называть "пятой колонной", т.е. предателями и врагами своего народа.

Интересно получается: в предательстве решили обвинить как раз тех, чья позиция не изменилась, а "переобувшиеся в воздухе" почувствовали себя народными героями. Где логика? Впрочем, зачем я ищу логику в данной ситуации? Я же знаю, что народ периодически "прозревает" по команде сверху - такое уже было и в 1956 году, и во второй половине 80-х. Вот и в последние годы опять происходит очередное "прозрение".

Пух патриот24.09.16 20:16
Пух
24.09.16 20:16 
in Antwort do555555 24.09.16 19:05
у основной массы народа тогда, когда увидели, что за килограмм мяса надо заплатить половину/треть/четверть зарплаты или половину пенсии, когда пенсионеры вышли на улицу с протянутой рукой, когда матери убивали детей, чтобы не мучились и следом убивали себя, когда мужчины самоубивались потому что не могли прокормить семью...,

Ужас какой... Где это было? В Зимбабве?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Phoenix патриот24.09.16 20:27
Phoenix
24.09.16 20:27 
in Antwort Византий 24.09.16 17:43, Zuletzt geändert 24.09.16 20:56 (Phoenix)
ну а как вы хотели после развала и беспредела 90-ых, которые нам, как раз и принесли те самые либералы и правозащитники?

Честно говоря, я хотел бы, чтобы к состоянию памяти и совести люди относились с таким же вниманием, как и к состоянию своего тела. Но это так, мечты и абстрактные размышления...

Именно благодаря либералам и правозащитникам граждане России сегодня имеют возможность рассуждать о политике за пределами своей жилплощади.

do555555 коренной житель24.09.16 21:17
do555555
24.09.16 21:17 
in Antwort Phoenix 24.09.16 20:09
"Радикальные перемены произошли гораздо раньше, чем в 2012 году... Радикальные перемены произошли после событий декабря 2011 года, связанных с предыдущими выборами в ГД РФ. А уже потом эти перемены стали обрастать "правильными" объяснениями и обоснованиями. Самое смешное, что если завтра государственный ветер подует в другую сторону, то обоснований этому будет не меньше и звучать они будут не менее серьёзно. При этом каждый отдельный гражданин всё прекрасно понимает, но речь и мысль по привычке не связаны между собой."

По моему мы говорим не об одном и том же. Я говорю о том что знаю на своём уровне и исходя из собственного опыта того времени (до 2012 года). Я не следила и не помню когда изменились "объяснения и обоснования". Но у меня понимание и информация исходит не только исходя из моего личного опыта, но и из мнения и "объяснений и обоснований" многочисленного окружения простых людей, таких, как я. "Объяснения и обоснования" элиты появились не сами по себе, не в отрыве от мнения народа, а на основании мнения народа. Сейчас за либералов никто из народа не проголосует, посмотрите на результаты выборов. Как Вы думаете, народ будет внимать "объяснения и обоснования" либералов? Даже Миронов сменил белую ленточку на георгиевскую. Но своей белой ленточкой он навсегда будет ассоциироваться с пятой колонной.
Я говорю о том, что первично яйцо, а Вы о том, что первична курица. А государственный ветер подул с большой силой в начале 90-х и Чубайсы сделали процесс необратимым, но головы людей необратимо не переделаешь, у каждого есть инстинкт самосохранения и уже есть опыт для сравнения. Мы все жили во время 90-х и нам ничего ужек не объяснишь.

kurban04 патриот24.09.16 21:25
kurban04
24.09.16 21:25 
in Antwort do555555 24.09.16 21:17
Мы все жили во время 90-х и нам ничего ужек не объяснишь.

Не нам, а Вам.

Остальне более-менее вменяемы, хотя и вида не подают.

do555555 коренной житель24.09.16 21:29
do555555
24.09.16 21:29 
Интересно получается: в предательстве решили обвинить как раз тех, чья позиция не изменилась, а "переобувшиеся в воздухе" почувствовали себя народными героями. Где логика? Впрочем, зачем я ищу логику в данной ситуации? Я же знаю, что народ периодически "прозревает" по команде сверху - такое уже было и в 1956 году, и во второй половине 80-х. Вот и в последние годы опять происходит очередное "прозрение".

Да, опыт показывает, что народ периодически обманывают и народ верит, но опыт на собственной шкуре достаточно быстро возвращает сознание народа к дееспособности. На эту тему даже есть русская народная сказка "Мужик и медведь" про вершки и корешки. Украинский народ тоже обманули, пообещали молочные реки и кисельные берега в ЕС, чтобы на гребне этого обмана захватить власть, но украинский народ тоже возвращается к дееспособности. Если бы народы не "прозревали" бы, то не смели бы рабовладельческий строй... и не была бы сейчас демократия во многих странах.

do555555 коренной житель24.09.16 21:30
do555555
24.09.16 21:30 
in Antwort Пух 24.09.16 20:16
у основной массы народа тогда, когда увидели, что за килограмм мяса надо заплатить половину/треть/четверть зарплаты или половину пенсии, когда пенсионеры вышли на улицу с протянутой рукой, когда матери убивали детей, чтобы не мучились и следом убивали себя, когда мужчины самоубивались потому что не могли прокормить семью...,
Ужас какой... Где это было? В Зимбабве?

В России и в частности в Москве.

do555555 коренной житель24.09.16 21:38
do555555
24.09.16 21:38 
in Antwort kurban04 24.09.16 21:25
Мы все жили во время 90-х и нам ничего ужек не объяснишь. Не нам, а Вам.
Остальне более-менее вменяемы, хотя и вида не подают.

"Нам" - это тем, кто не голосует за либералов, которые отдали Россию в колониальную зависимость западу. "Остальные" правильно делают, что вида не подают, это сейчас опасно, люди будут в рожу лица им плевать, замучаются утираться, слишком много желающих их заплевать потому что их подавляющее большинство.

kurban04 патриот24.09.16 21:45
kurban04
24.09.16 21:45 
in Antwort do555555 24.09.16 21:38

Опасно быть вменяемым?

Ну Вам лучше знатъ.

Phoenix патриот24.09.16 22:03
Phoenix
24.09.16 22:03 
in Antwort do555555 24.09.16 21:17
"Объяснения и обоснования" элиты появились не сами по себе, не в отрыве от мнения народа, а на основании мнения народа.

Или мнение народа оперативно формируется элитой в зависимости от погоды и утреннего настроения актуальной необходимости.

Взгляните, например, на это:

После возобновления чартерных перевозок в Турцию на курортах побывало более 30 тысяч россиян. Такие данные предоставила журналистам Ассоциация туроператоров России (АТОР) в понедельник, 19 сентября.
Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте АТОР, «аэропорт Антальи принял в общей сложности 239 чартерных рейсов из России, на которых прибыли 30 850 российских туристов. До конца октября аэропорт ожидает не менее 550 чартерных рейсов из России, которыми прибудут еще около 100 000 россиян».

(Полный текст: Турция — лидер осени по числу туристов)

Интересно, нет ли среди этих туристов людей, которые ещё пару месяцев тому назад клялись навеки отказаться от турецких овощей? Вот так политические ветры влияют на мнение народа.

Сейчас за либералов никто из народа не проголосует, посмотрите на результаты выборов.

Я знал это ещё до выборов, поэтому и не пошёл голосовать - смысла нет.

Как Вы думаете, народ будет внимать "объяснения и обоснования" либералов?

Будет, если прозвучит соответствующая команда со стороны властей. Помните, с каким воодушевлением народ "ускорялся и перестраивался" 30 лет тому назад? А ещё за 30 лет до этого народ дружно "преодолел культ личности и его последствия".

Phoenix патриот24.09.16 22:11
Phoenix
24.09.16 22:11 
in Antwort do555555 24.09.16 21:29
Да, опыт показывает, что народ периодически обманывают и народ верит, но опыт на собственной шкуре достаточно быстро возвращает сознание народа к дееспособности.

Слово "периодически" в этой фразе вызывает улыбку. А то обстоятельство, что фраза сформулирована в настоящем времени, вселяет надежду.

P.S.: Хоть бы не пришлось ждать очередного "прозрения" ещё лет тридцать! Могу не дожить.

fenimorr коренной житель24.09.16 22:38
fenimorr
24.09.16 22:38 
in Antwort Irma_ 24.09.16 17:15
И в чем суть дискуссии?

друзья, тему не стал читать так как не вижу смысла во всей этой дисскусии о российских выборах. Следил за всеми жаркими предвыборными дебатами кандидатов в думу и понял что это всё не наше. Вот не нужно нам эти все западные штучки - дрючки, жили без этого всего многие лета в России и всё ведь было хорошо. Надо вернутся к своим историческим истокам и корням. Мысли об этом явно будоражат всю российскую общественость, вспомните слова Зорькина о крепостном праве, или Жирика с его предложением о возращение монархии в Рссию. Ведь понятно же что рано или поздно это произойдёт, вернее де-факто уже существует и в принципе никуда и не уходило. Если вдуматся, то все руководители СССР и были некороноваными монархами в России которые могли по своему желанию любого казнить или помиловать. В общем несмотря на то что я осуждаю политический курс тов. Путина я бы предложил всё же позвать его на царствование. Это упрочило и упростило бы всё в России. Думу конешно бы думаю надо сильно уменьшить, в таком раздутом до безобразия виде она абсолютно не нужна.

_Trista_ старожил24.09.16 22:49
_Trista_
24.09.16 22:49 
как раз тех, чья позиция не изменилась

Скажите, а вы хотите что бы народ голосовал за таких идиотов?)

Ролик сделан конечно с сарказмом, но тот момент где он дудел я сам видел эту передачу. Здесь столько болельщиков Явлинского-Парнаса и чаще все при этом они говорят что РосСМИ они не смотрят. И?) Как они могут судить? Почти на всех дебатах где были такие политики, они с каждым словом рыли сами себе яму ещё глубже.

Весь их тренд был в том, не сопротивляйтесь, отдайтесь и вам тогда будет хорошо и приятно. Расслабляйтесь, вы европейцы, вас уже берут так, как желают.

Более того, судя по их выступлениям, по их реакции они особо и не рвались во власть, им нужно было лишь показать западу и штатам что они по прежнему всегда оппозиция. Может так денег больше а ответственности ноль?

России повезло а точнее не повезло а народ оказался настолько мудрым, что таких придурков как Кастянов и Явлинский выкинули за борт. Это не оппозиция, это вечные лицемеры.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
do555555 коренной житель24.09.16 22:54
do555555
24.09.16 22:54 
in Antwort kurban04 24.09.16 21:45
Опасно быть вменяемым? Ну Вам лучше знатъ.

Опасно идти против воли народа, опасно быть предателями народа. Вменяемость тех, кто использует свою вменяемость во вред народу народом не востребована и никого не интересует. Если Вы считаете себя вменяемым, то давно бы это поняли. А ситать себя вменяемым Ваше полное право. Опасно производить действия против своего народа и предавать свою страну, потому что другие люди благодаря своей вменяемости тоже будут производить защитные действия по отношению к предателям.

do555555 коренной житель24.09.16 23:49
do555555
24.09.16 23:49 
in Antwort Phoenix 24.09.16 22:03
"Объяснения и обоснования" элиты появились не сами по себе, не в отрыве от мнения народа, а на основании мнения народа.Или мнение народа оперативно формируется элитой в зависимости от погоды и утреннего настроения актуальной необходимости. Взгляните, например, на это:
После возобновления чартерных перевозок в Турцию на курортах побывало более 30 тысяч россиян...Интересно, нет ли среди этих туристов людей, которые ещё пару месяцев тому назад клялись навеки отказаться от турецких овощей? Вот так политические ветры влияют на мнение народа.

Это совсем другая тема. Не надо смешивать стратегические интересы государства и тактику достижения этих интересов. Страна, это не личность на которую можно обижаться, влюбляться... Со страной нужно взаимодействоать, если она предлагает выгодное взаимодействие и не производит враждебных действий и наоборот без особых чувств и эмоций. Когда Россия применяла санкции для понуждения Турции не производить враждебные действия России, то это было обоснованно, а когда Турция перестала производить враждебные действия, то санкционные меры изменились. Конечно, дружеские отношения возможно не возникнут скоро. Я бы не поехала в страну настолько отличаюющуюся по менталитету ни до санкций, ни после, тем более не будучи уверенной в лояльных чувствам к россиянам.

Сейчас за либералов никто из народа не проголосует, посмотрите на результаты выборов.Я знал это ещё до выборов, поэтому и не пошёл голосовать - смысла нет.

Тогда понятна Ваша аппатия к участию в выборах. У Вас не нашлось даже капли энергии, чтобы поддержать своих единомышленников. Но политически "мёртвый" либерал - самый хороший либерал! Так что "моё Вам с кисточкой" за то что Вы оставили выборное поле для Ваших не единомышленников!

Как Вы думаете, народ будет внимать "объяснения и обоснования" либералов?Будет, если прозвучит соответствующая команда со стороны властей. Помните, с каким воодушевлением народ "ускорялся и перестраивался" 30 лет тому назад? А ещё за 30 лет до этого народ дружно "преодолел культ личности и его последствия".

Люди слушали, делали вид, что слушают и принимали что им подходит и пропускали мимо то, что им не подходило. Так везде, и в Германии тоже многие слушают, что мигрантов нужно принимать с распростёртыми объятиями и пропускают мимо...

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle