русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

05.02.16 13:21
Re: Разрушение ЕС

Гончаров местный житель
Гончаров
in Antwort Dienstroutine 05.02.16 12:55, Zuletzt geändert 05.02.16 13:22 (Гончаров)
Критерии огласите, будьте добры.улыб

Критерий один - интеллектуальные достижения. Евреи составляли 0,5% численности населения Советского Союза - при этом среди выпускников ВУЗов их было уже 5% (при том что говорят - во что я правда слабо верю - что были неофициальрные ограничения, а без ограничений возможно было бы ещё больше), а среди кандидатов наук - чуть ли не половина. Я согласен - большинство просто умеют хорошо устроится, но хитрость - тоже показатель ума. А сколько евреев среди нобелевских лауреатов?..

Я не расист. Расист - это не человек, который допускает, что разные породы людей, подобно разным породам лошадей, могут иметь разные статистичекие показатель по разным параметрам (негры лучше играют в баскетбол, японцы лучше рещают задачи по физике и пр.) - расист то тот, кто допускает дискриминацию в публичной сфере по расовому признаку. Не в частной (если я не хочу жениться на негритоске - это частная дискриминация) - а в публичной (при приёме на рабоу например). Причём именно по расовому признаку, а не по объективному, детерминированному расой (если я беру в команду игрока - я должен проверить как он бросает мяч, а не отказывать на том основании что он белый). Расизм не только вне закона - для него отсутствуют рациональные основания. Потому что индивидуальные раздличия между людьми гораздо более выражены, чем усреднённые различия между расами. Например: средний коэффициент интеллекта считается 100, при этом в пределы от 70 до 130 укладываются 90% населения планеты. Если выяснится (цифры с потолка - никто таких исследований не проводил) что у белой расы средний показатель 105, а 90% располагаются между 75 и 135, а у негров наоборот, средний показатель 95, а 90% укладываются между 65 и 125 - то это даёт основания предполагать лишь, что что у произвольно взятого белого показатель лишь на 10 пунктов ниже показателья произволно взятого чёрного. Однако выбирать кандидата на рабочее место исходя из этой вероятности глупо - поскольку индивидуальные различия независимо от расы достигают 60 единиц (плюс-минус 30 единиц от медианы). Поэтому глупо брать белого вслепую (как поступит расист) - надо протестировать обоих кандидатов, и по теории вероятности шансы того что чёрный окажется умнее белого составят примерно 41,6% случаев (точнее 5/13), и расист-работодатель просто сам себя накажет, отказавшись от справедливой оценки, при найме двух работников из пяти.

Sprung zu