Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Valentyna06 местный житель05.02.16 13:05
05.02.16 13:05 
в ответ Scylla* 05.02.16 12:58

Н.п.

Как вам такое нравится? Далеко не каждому местному с образованием дают такую зарплату, как предлагают этим, которые ещё на унитаз не научились садиться. Знакомому айтишнику с опытом работы после окончания Fachhochschule и то дали 36 т. в год.

Angebot für minderjährige Flüchtlinge

Unternehmen:Nur für registrierte Mitglieder
Standort:Flensburg
Gehaltsbenchmark:EUR 40.000 - 60.000

https://www.jobleads.de/registrierung/mit-job?...
Latvia-Riga постоялец05.02.16 13:10
05.02.16 13:10 
в ответ molod 05.02.16 13:05

a, ясно, пардон, невыспаласьсмущ, невнимательна

Latvia-Riga постоялец05.02.16 13:12
05.02.16 13:12 
в ответ Valentyna06 05.02.16 13:05

я в шоке
неужели еще и з-платы им такие будут платить?

molod местный житель05.02.16 13:13
05.02.16 13:13 
в ответ Valentyna06 05.02.16 13:05

да не нагнетайте вы, пожалуйста... бред же... ссылка не работает, опечатка, наверняка, была или копипаст ошибочный...

Latvia-Riga постоялец05.02.16 13:17
05.02.16 13:17 
в ответ molod 05.02.16 13:13

а я ничему уже не удивилась бы, в шоке да, возмущена-да, но не удивлена
если бы нам всем летом прошлого года сказали : Меркель откроет границы, сюда каждый год по мульону арабов будет заезжать, никого не будут высылать, все спортзалы отдадут по них и т.д -
ВЫ БЫ ПОВЕРИЛИ?????
а сейчас вся эта фантастика - ФАКТ

Гончаров местный житель05.02.16 13:21
Гончаров
05.02.16 13:21 
в ответ Dienstroutine 05.02.16 12:55, Последний раз изменено 05.02.16 13:22 (Гончаров)
Критерии огласите, будьте добры.улыб

Критерий один - интеллектуальные достижения. Евреи составляли 0,5% численности населения Советского Союза - при этом среди выпускников ВУЗов их было уже 5% (при том что говорят - во что я правда слабо верю - что были неофициальрные ограничения, а без ограничений возможно было бы ещё больше), а среди кандидатов наук - чуть ли не половина. Я согласен - большинство просто умеют хорошо устроится, но хитрость - тоже показатель ума. А сколько евреев среди нобелевских лауреатов?..

Я не расист. Расист - это не человек, который допускает, что разные породы людей, подобно разным породам лошадей, могут иметь разные статистичекие показатель по разным параметрам (негры лучше играют в баскетбол, японцы лучше рещают задачи по физике и пр.) - расист то тот, кто допускает дискриминацию в публичной сфере по расовому признаку. Не в частной (если я не хочу жениться на негритоске - это частная дискриминация) - а в публичной (при приёме на рабоу например). Причём именно по расовому признаку, а не по объективному, детерминированному расой (если я беру в команду игрока - я должен проверить как он бросает мяч, а не отказывать на том основании что он белый). Расизм не только вне закона - для него отсутствуют рациональные основания. Потому что индивидуальные раздличия между людьми гораздо более выражены, чем усреднённые различия между расами. Например: средний коэффициент интеллекта считается 100, при этом в пределы от 70 до 130 укладываются 90% населения планеты. Если выяснится (цифры с потолка - никто таких исследований не проводил) что у белой расы средний показатель 105, а 90% располагаются между 75 и 135, а у негров наоборот, средний показатель 95, а 90% укладываются между 65 и 125 - то это даёт основания предполагать лишь, что что у произвольно взятого белого показатель лишь на 10 пунктов ниже показателья произволно взятого чёрного. Однако выбирать кандидата на рабочее место исходя из этой вероятности глупо - поскольку индивидуальные различия независимо от расы достигают 60 единиц (плюс-минус 30 единиц от медианы). Поэтому глупо брать белого вслепую (как поступит расист) - надо протестировать обоих кандидатов, и по теории вероятности шансы того что чёрный окажется умнее белого составят примерно 41,6% случаев (точнее 5/13), и расист-работодатель просто сам себя накажет, отказавшись от справедливой оценки, при найме двух работников из пяти.

Crea коренной житель05.02.16 13:22
Crea
05.02.16 13:22 
в ответ Гончаров 05.02.16 12:06, Последний раз изменено 05.02.16 15:27 (Crea)

Я не тролль и не имам - но я востоковед (несостоявшийся).

Это интересно и похвально, но кроме Вас, существуют и другие востоковеды, причем состоявшиеся, и даже (!) маститые и известные. Пишущие не только посты на форумах (пусть и многочисленных), а даже и статьи, и книги, и книги эти издаются и популярны.

Поэтому не обнаруживая здесь привычных запретов они не сразу могут разглядеть гораздо менее очевидные наши запреты. То что для нас почти естественно, настолько привычно - для них не просто неочевидно - но глубоко чуждо их привычкам. Не потому что у них нет тормозов - а потому что их тормоза не такие как наши.

И данные востоковеды этот приведенный Вами пассаж толкуют по-другому. И этим толкованиям хочется верить. Правила и запреты, принятые в цивилизованном мире, прекрасно этим новоприбывшим представителям исламской культуры известны. Если вспомнить колониальное время в том же Египте или Тунисе или в Индостане - европейская женщина могла быть по-европейский одета и свободно передвигаться одна среди традиционного исламского окружения, заходить в рестораны, магазины, брать извозчика или носильщика и пр. И ни одна скотина не то что не смела тронуть ее пальцем, но и цыкнуть по поводу ее "нетрадиционного" вида и поведения. Знаете, почему? Потому что это была белая мадам. Представительница высшей, правящей касты. И за любое посягательство на честь и достоинство белой мадам любому аборигену грозила тюрьма с избиением, а то и расстрел. Расстреливали и из ружья, а иногда и из пушки (этим увлекались англичане в Индостане). Вот где причина, причем одна-единственная.

Белое население, начиная с правительственных и силовых структур здесь в Германии поставило себя в кардинально иное положение по отношению к мигрантам. Не в положение белых господ, отнюдь. А в положение слабых, услужливых, заискивающих дураков, болтунов и ж...лизов, буквально - рабов, рабов у себя в стране, такой цивилизованной и высокоразвитой, по сравнению с пакистанскими, африканскими или афганскими помойками. Эту кардинальную разницу смекнет любая неграмотная афганская рвань, любая выросшая у себя на эритрейской куче мусора, тупая черная биомасса. И заставит их окончательно сесть на голову коренному населению, жрать, гадить, издеваться и требовать все большего и большего.

molod местный житель05.02.16 13:23
05.02.16 13:23 
в ответ Latvia-Riga 05.02.16 13:17

10 лет назад сказали бы - не поверил бы, но когда в 11-12 годах начали все чаще показывать надувные лодки и итало-греко-испанские проблемы с ними, стало ясно, что миллион не за горами...

Dienstroutine старожил05.02.16 13:26
05.02.16 13:26 
в ответ Гончаров 05.02.16 12:57
Почему же? Толерантность - это всего лишь терпимость к чужим взглядам.
Невозможно одновременно уважать женщин - и тех кто не уважает женщин.

Терпите. Это чужой взглядулыб

Гончаров местный житель05.02.16 13:27
Гончаров
05.02.16 13:27 
в ответ Crea 05.02.16 13:22

Вы говорите не о том что им понятны наши запреты - вы говорите о том что им понятны последствия их нарушения - а потому последствия должны быть неотвратимы. Разве я с этим спорил? Нет - ч так и писал: "наказание - наиболее эффективный инструмент перевоспитания".

Lenkaenka завсегдатай05.02.16 13:27
Lenkaenka
05.02.16 13:27 
в ответ Clown01 05.02.16 10:58
А Вы со знакомыми не боитесь, что вслед за нынешними мигрантами АФД вышвырнет из страны всех нас, тут укромненько так окопавшихся? Предварительно отобрав нем. аусвайс, столь щедро подаренный красно-зелеными?

Прекратите, не отнимут паспорта у этнических немцев, и их родственников, да у евреев побоятся. И не наберут они 50 процентов, даже 30 нет. Но надо, просто необходимо толерантно в разбавлять нормальной здоровой оппозицией!

Гончаров местный житель05.02.16 13:29
Гончаров
05.02.16 13:29 
в ответ Dienstroutine 05.02.16 13:26
Терпите. Это чужой взглядулыб

Вот именно - терпеть надо, уважать не надо. Вы же не спасаете зайцев от лис?

Dienstroutine старожил05.02.16 13:33
05.02.16 13:33 
в ответ Гончаров 05.02.16 13:21
Критерий один - интеллектуальные достижения. Евреи составляли 0,5% численности населения Советского Союза - при этом среди выпускников ВУЗов их было уже 5%...

Откуда статистика?

Latvia-Riga постоялец05.02.16 13:35
05.02.16 13:35 
в ответ Гончаров 05.02.16 13:21

вы тут офиц. данные привели , а я на собственном опыте приведу такой пример:
училась в школе с физико-мат. уклоном, а до этого в обычной
контакты и с теми и с др. и по сей день
из норм. школы 2 человека занимаются бизнесом, одна (кстати,полуеврейка ) очень успешна
остальные -боле-менее живут или выживают, многие в Англию на заработки уехали, там тоже скорее никак , чем хорошо живут
половина парней спилась, кто уже помер, кто еле жив

в физмат школе пол-класса евреи или полуевреи, все людьми стали, бизнесмены, врачи, юристы и в эммиграции и те, что в Латвии остались- ну все хорошо живут, добились, достигли, устроены и т.д
из всего класса один парень-литовец- спился, и то ему все др. одоклассники долго помогали , устраивали, деньги одолживали , зная, что не вернет и т.д
потом помогали его жене, тоже нашей однокласснице-русской , кот. с двумя детьми ушла от алкоголика
один из наших взял к себе в фирму на работу, другой (маклер) помог квартиру на большую разменять
третья сделала ей операцию глазную бесплатно

Dienstroutine старожил05.02.16 13:40
05.02.16 13:40 
в ответ Гончаров 05.02.16 13:29
Вот именно - терпеть надо, уважать не надо. Вы же не спасаете зайцев от лис?

Что означает ваша зоологическая метафора?

Frost2sun старожил05.02.16 13:41
Frost2sun
05.02.16 13:41 
в ответ Lenkaenka 05.02.16 13:27, Последний раз изменено 05.02.16 13:54 (Frost2sun)

НП

Толерантность это равнодушие, это что воля- что неволя, все едино. И это противоестественно, потому что противоестественно быть дохлой рыбой и не проявлять никаких эмоций к окружающей тебя действительности. Сдерживать себя можно только до определенного предела и это всегда ведет к нарастанию внутреннего напряжения и в итоге либо к стрессу и болезням толерантного, либо к конфликту и невозможности сдерживаться дальше.

Как например я могу быть толерантной к кучке загорелых, которые хамят учителю и не дают вести урок? Она на них даже пожаловаться не может, нетолерантно. Мне например, не все равно, с какими знаниями я выйду после урока, а им все равно. Интересно, почему они не могут проявить толерантность и заткнуться? И почему в данном конкретном случае вообще речь идет о толерантности а не об откровенном хамстве загорелых? То есть фактически нельзя назвать хамство хамством и побороться с ним, так как вопрос почему то автоматически переносится в плоскость толерантности?

Пример вообще из области самых безобидных. Но то же самое передергивание происходит и при откровенном выносе продуктов из магазина, и при кражах, и при приставаниях к женщинам, и при драках, и при справлении нужды в неподобающих местах.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Frost2sun старожил05.02.16 13:44
Frost2sun
05.02.16 13:44 
в ответ Dienstroutine 05.02.16 13:33, Последний раз изменено 05.02.16 13:45 (Frost2sun)

А вы сомневаетесь в правдивости этой статистики? Кстати может она и не правдива, думаю количество евреев занижено, как то они не светили свое еврейство. В отношении моей институтской группы она как раз 5 %. У мужа 10. Это без полукровок.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
gira2007 гость05.02.16 13:49
05.02.16 13:49 
в ответ Frost2sun 05.02.16 13:41

Сейчас по PUNKT 12 обсуждали предложение какого то профессора учить всем арабский. Опрашивали людей, взрослые говорят, пусть они немецкий учат. А дети радостно высказывают интерес, это же так здорово, знать арабский.

Наверное нам надо учить арабский, чтобы Коран в оригинале читать?

Гончаров местный житель05.02.16 13:50
Гончаров
05.02.16 13:50 
в ответ Dienstroutine 05.02.16 13:40

Я имею в виду - не надо например спасать восточных женщин от гарема и паранджи, если они довольны своим положением. Не надо навязывать восточным людям демократические воззрения - если они довольны своим положением в своих халифатах. И так далее.

Гончаров местный житель05.02.16 13:52
Гончаров
05.02.16 13:52 
в ответ Dienstroutine 05.02.16 13:33, Последний раз изменено 05.02.16 13:57 (Гончаров)
Откуда статистика?

Первая цифра общедоступна, вторая по личным наблюдениям, скорее преуменьшенная оценка чем преувеличенная. У нас в группе из 11 человек евреев было двое - и это не было чем-то из ряда вон выходящим.