Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

29.01.16 21:03
Re: Разрушение ЕС

Гончаров знакомое лицо
Гончаров

"A "государство" это кто? Видимо правительство и чиновники? А они кто? Видимо инопланетяне и живут где-то отдельно от всего народа на луне? Я Вам секрет открою, государство, то о чем Вы все сокрушаетесь, это люди живущие в стране и Вы лично в том числе. Так что если по Вашему "оно законов не соблюдает", так значит просто народ страны законы не соблюдает. Так начните с себя и с того кто вокруг Вас."

- дешёвая демагогия. Во-первых, я законов не нарушал. Ни будучи во власти, ни вне неё. Во-вторых, я только тем всю жизнь и занят, что помогаю людям достигать своих целей исключительно в рамках закона. Именно за это мне платят неплохие деньги - что я нахожу законные решения. Незаконные найдёт любой дурак и гораздо дешевле. В-третьих - и это главное - тот факт, что все чиновники - это люди, не означает, что все люди - это чиновники. Государство - это корпорация чиновников. То что подмножества чиновников и нечиновников можно объединить в метамножество "население" по признаку гражданства - не означает, что это два подмножества некорректно противопоставлять друг другу по функциональному признаку. Так вот: невыполнение законов частными лицами и чиновниками имеют принципиально разную природу и принципиально разные последствия. По отношению к частному лицу закон вторичен - а само частное лицо по отношению к закону первично. Частное лицо существует объективно независимо от содержания закона. Не было никаких законов - частные лица были, не будет никаких законов - частные лица будут. Поэтому, когда частное лицо нарушает закон - оно просто нарушает закон, без ущерба для своей сущности и для закона. Иное дело - государство, как корпорация чиновников - и чиновники, как агенты государства. Государство по отношению к закону ВТОРИЧНО - оно существует постольку поскольку установлено законом, который по отношению к нему первичен, государство производно от закона и вне закона его нет. Поэтому когда чиновник нарушает закон - он не просто нарушает закон, а подрывает основы существования государства и одновременно - разрушает сам закон, ибо ко будет соблюдать закон - если его не соблюдают те кто призван следить за его соблюдением. Поэтому законность - это не то фантастическое состояние общества где никто не нарушает законов, а такое вполне достижимое состояние общества, где государство действует в рамках положенных ему законом - в том числе - принуждает граждан ТОЛЬКО к соблюдению законов и наказывает их ТОЛЬКО за нарушение законов. То есть реагирует даже на незаконные действия по закону (специально для таких случаев предназначенному уголовному закону) - и уж тем более не позволяет себе реагировать незаконно на законные действия граждан.

Перейти на