Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"Такое государство очень быстро превратится в закрытое акционерное общество, все голосующие акции которого будут принадлежать собственникам крупнейших предприятий налогоплательщиков. И они будут управлять государством как своей собственностью - будут выкачивать из него денежки в свои карманы."
- пока мы наблюдаем именно такие последствия именно у путинской модели. Ротенберги всякие управляют государством как своей собственностью.
"кого -"нас"?"
- в данном котексте - российское государство с его "суверенной" демократией. И хотя я к нему непричастен - но отвечать придётся всем вместе. Россию - хорошо если целиком]ю а то и по частям - поставят под внешнее управление]ю как поставили Германию - после того как новый нюрнбергский процесс осудит преступления большевизма-путинизма против человечности. Только вот едва ли это внешнее управление окажется для России столь же благотворными как для Германии... Я - предостерегаю! И единственный шанс не допустить такого исхода - отказаться от "гордости" и постараться доказать соседям, что мы небезнадёжны и можем жить как положено жить белым людям...
Ротенберги всякие управляют государством как своей собственностью.
Ротенберги, Ковальчук, Тимченко и т.п хоть и друзья великолепия, но они россияне, а кто по вашему после таких статей управляет Германией?
Unsere Abgeordneten dürfen nun zwar lesen, was in den geheimen TTIP-Dokumenten steht. Darüber reden aber dürfen sie nicht.
http://www.zeit.de/wirtschaft/2016-01/ttip-tra...
"Главное право человека - это право на жизнь. Потом все остальные права."
- право на жизнь это декларация. Чужую жизнь невозможно присвоить. Лишив другого человека остатка его жизни - свой остаток не продлишь ни на минуту. Поэтому, не бывает споров о праве на жизнь.
Была попытка подчинить государство интересам крупнейших собственников - если бы она удалась, всё было бы в шоколаде
Красиво пишешь. Только вот многие помнят 90-е. Ну не хотели олигархи платить налогов. Может олигархи были неправельные, не из твоей теории.
И кто сказал, что олигархи эти обязательны?
Надо не власть отдавать собственности (олигархам), А собственность отдать носителям власти, то есть народу.
- у меня боль не от демократии или недемократии. У меня боль от беззакония (то есть от того что законы не соблюдает само государство).
A "государство" это кто? Видимо правительство и чиновники? А они кто? Видимо инопланетяне и живут где-то отдельно от всего народа на луне? Я Вам секрет открою, государство, то о чем Вы все сокрушаетесь, это люди живущие в стране и Вы лично в том числе. Так что если по Вашему "оно законов не соблюдает", так значит просто народ страны законы не соблюдает. Так начните с себя и с того кто вокруг Вас. Говорите всем вокруг, что нужно жить по закону и самому себе тоже. А то "с трибун" кричать все мастаки, кто не "у кормушки", а как возможность пристроиться появляется, так сразу точно так же перестают соблюдать законы, брать взятки итд итп. Так что про какое эфимерное "государство" Вы толкуете, лично мне не понятно. Если Вы конкретно власть и чиновников имеете в виду, то так и пишите. И тогда еще раз подумайте, а есть ли среди Ваших знакомых, друзей и даже родственников чиновники и те кто во власти и живут ли они по законам? Уверен, что найдутся те, против кого Вы так горячо выступаете тут.
А на счет 90-ых, так вспомните как многие люди и в основном старики в одночасье лишились сбережений которые они всю жизнь откладывали и сравните что сегодня "плохая власть" для стариков делает и пытается делать.
"Ну не хотели олигархи платить налогов."
- а кто хочет? Никто не хочет - но платят... За всех олигархов не скажу - но Юкос платил всегда и сполна. Всё что положено было. Что подтверждено сотнями проверок и десятками арбитражей. Пока Путин не приказал написать лживые решения о несуществующих недоплатах.
"А собственность отдать носителям власти, то есть народу."
- ну нифига себе заявочки - а с какой стати человек должен отдавать свою законную собственность народу? Моё - это значит моё, то есть ничё более. Твоё - значит твоё. И так у каждого. А "отнять и поделить" - это гнусность.
- я-то помню - Менатеп вернул всем вкладчиком всё до копейки - и со всеми процентами
А вот это ложь. Менатеп получил на гробовые деньги бабушек и последние крохи студентов нефтянку на залоговом аукционе, а в августе 1998 года тихо скончался. Зачем его спасать - нет банка Менатеп, нет и обязательств перед народом. Получил все ваш подзащитный, банально кинув поверивших ему людей. А не надо было верить! Кстати, я еще не посчитал тех, кто разделил печальную участь Инкомбанка, то есть вкладчиков.
"A "государство" это кто? Видимо правительство и чиновники? А они кто? Видимо инопланетяне и живут где-то отдельно от всего народа на луне? Я Вам секрет открою, государство, то о чем Вы все сокрушаетесь, это люди живущие в стране и Вы лично в том числе. Так что если по Вашему "оно законов не соблюдает", так значит просто народ страны законы не соблюдает. Так начните с себя и с того кто вокруг Вас."
- дешёвая демагогия. Во-первых, я законов не нарушал. Ни будучи во власти, ни вне неё. Во-вторых, я только тем всю жизнь и занят, что помогаю людям достигать своих целей исключительно в рамках закона. Именно за это мне платят неплохие деньги - что я нахожу законные решения. Незаконные найдёт любой дурак и гораздо дешевле. В-третьих - и это главное - тот факт, что все чиновники - это люди, не означает, что все люди - это чиновники. Государство - это корпорация чиновников. То что подмножества чиновников и нечиновников можно объединить в метамножество "население" по признаку гражданства - не означает, что это два подмножества некорректно противопоставлять друг другу по функциональному признаку. Так вот: невыполнение законов частными лицами и чиновниками имеют принципиально разную природу и принципиально разные последствия. По отношению к частному лицу закон вторичен - а само частное лицо по отношению к закону первично. Частное лицо существует объективно независимо от содержания закона. Не было никаких законов - частные лица были, не будет никаких законов - частные лица будут. Поэтому, когда частное лицо нарушает закон - оно просто нарушает закон, без ущерба для своей сущности и для закона. Иное дело - государство, как корпорация чиновников - и чиновники, как агенты государства. Государство по отношению к закону ВТОРИЧНО - оно существует постольку поскольку установлено законом, который по отношению к нему первичен, государство производно от закона и вне закона его нет. Поэтому когда чиновник нарушает закон - он не просто нарушает закон, а подрывает основы существования государства и одновременно - разрушает сам закон, ибо ко будет соблюдать закон - если его не соблюдают те кто призван следить за его соблюдением. Поэтому законность - это не то фантастическое состояние общества где никто не нарушает законов, а такое вполне достижимое состояние общества, где государство действует в рамках положенных ему законом - в том числе - принуждает граждан ТОЛЬКО к соблюдению законов и наказывает их ТОЛЬКО за нарушение законов. То есть реагирует даже на незаконные действия по закону (специально для таких случаев предназначенному уголовному закону) - и уж тем более не позволяет себе реагировать незаконно на законные действия граждан.
Я не знаю кто управляет Германией.
коротко, откровенно. Возвращаясь к теме, как гриться первая ласточка.
Aus Angst vor Terroranschlägen, aber auch vor ...
- а кто хочет? Никто не хочет - но платят... За всех олигархов не скажу - но Юкос платил всегда и сполна. Всё что положено было. Что подтверждено сотнями проверок и десятками арбитражей. Пока Путин не приказал написать лживые решения о несуществующих недоплатах.
Я сейчас расплачусь. Они не хотели, но платили. И кто же их заставлял? Наверное совесть и гражданская ответственность.
- ну нифига себе заявочки - а с какой стати человек должен отдавать свою законную собственность народу? Моё - это значит моё, то есть ничё более. Твоё - значит твоё. И так у каждого. А "отнять и поделить" - это гнусность.
Никто не говорит, что надо отнять и поделить. Да сейчас уже и концов не найдёшь кто и как приобрёл собственность. Но идти надо не к олигархической собственности, а демократичной.
н.п.
Ну, что, господа, дожили:
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/201...
Дожили до поджигателей и врагов народа. Теперь осталось обьявить чрезвычайное положение и отправить праых в дикие концлагеря. История повторяется....в виде фарса. У нас социал-демократическая диктатура.
Н.П
Вот тоже дождемся скоро похоже (не знаю было ли уже)
http://www.faz.net/agenturmeldungen/dpa/schaeu...