Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

23.01.16 18:49
Re: Разрушение ЕС

Гончаров завсегдатай
Гончаров

"Монархия для России в любом виде-это отброшенный на свалку истории вариант."

- вероятно Вы правы. А жаль. Нет лучшего гаранта прав законных прав отдельно взятого человека - чем конституционный монарх, не обладающий никакой власти кроме власти защищать эти самые законные права отдельного индивида - власть не основанную на выборе большинства, с которым отдельно взятый человек не согласен - защищать от этого самого большинства и его правительства - права, данные законами, принятыми этим самым большинством между прочим, а не монархом. Назначать пожизненных судей, подчинённых только Закону. Даже в Америке суд не вполне независим от правительства - потому что назначается правительством (в США под правительством понимается совокупность законодательной и исполнительной ветвей власти).

И уж во всяком случае монарх - это куда демократичнее всенародно избранного президента. Если не монарх - то пусть будет избранный Парламентом глава государства, который не имеет оснований считать себя выше народных избранников-депутатов. Ведь депутат может быть и у меньшинства - а прямо избранный президент представляет только большинство, за него голосовавшее.

"Предлагаете создать для них нечто похожее на резервации и бантустаны?"

Предлагаю чтобы хозяева имели право указать гостям, в какой комнате они будут жить. Свобода выбора места жительства должна принадлежать только гражданам.

"Самодержавное гос-во-это по определению антидемократическое гос-во"

А я разве утверждал иное? Конечно же самодержавие и демократия несовместимы. Можно совместить демократию и монархию в рамках конституционной монархии (что пожалуй является оптимальной моделью) - но никак не самодержавной. Но поскольку я себя отношу к избранному интеллектуальному меньшинству - я полагаю, что мне проще найти общий язык с самодержавным монархом, чем с большинством, которое составляют посредственности, коих мне искренне жаль. Ну, не люблю я демократии... Разочаровался к зрелым годам. А милый моему сердцу либерализм (права человека - ОТДЕЛЬНОГО человека, самостоятельно реализуемые права, без оглядки на других - лишь бы не мешал никто - а не всякие коллективные глупости типа выборов, на которых бараны выбирают обманщиков, которые меня не интересуют потому что я не баран чтобы меня можно было обмануть - и не обманщик чтобы обманывать других - хотя в юности я наигрался в эту игру - до ельцинского путча) вполне возможен и при самодержавии - и даже более вероятен чем при демократии. Поймите, я не борюсь за восстановление российской монархии - я просто ностальгирую по ней.

Перейти на