Вход на сайт
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
Я бы не хотел больше жить в системе, когда в однокомнатной квартире ютились по три прколения. И когда для получения нормального жилья (неважно как - снять или купить) предлагалось сначало поработать в магаданах. Я бы не хотел больше жить в системе, когда колбаса, производимая в станице, там никогда не продавалась. А за той же колбасой приходилось ехать фиг знает куда в районный центр. И там, если повезет и выстоять очередь в мавзолей колбасы можно было ее купить. Когда для покупки самых элементарных вещей нужно было договариваться. И тогда, если человек ты правильный и нужный, могли позвонить и подсказать, когда и что выбросят.
Я всегда гордился Победой над фашисткой Германией. Но как рыбак, всегда завидовал тем, кто имел настоящую купленную лодку. Большинство плавало на проклеенных тракторных камерах. И тем, кто покупал ГДР-скую леску. Как то с космосом у той системы сложилось лучше, чем с бытовухой. А нормальный человек сталкивается с бытовухой чаще, чем с космосом.
Я всегда гордился Победой над фашисткой Германией. Но как рыбак, всегда завидовал тем, кто имел настоящую купленную лодку. Большинство плавало на проклеенных тракторных камерах. И тем, кто покупал ГДР-скую леску. Как то с космосом у той системы сложилось лучше, чем с бытовухой. А нормальный человек сталкивается с бытовухой чаще, чем с космосом.