Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

Ностальгия по СССР и Сталину
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: 32%
108
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: 4.1%
14
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: 50.6%
171
Ленин - наше всё!: 0.3%
1
Завтра выходной!: 2.7%
9
Задолбали опросы: 2.4%
8
Бамбарбия. Кергуду!: 8%
27
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
36867  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Филиппо завсегдатай07.06.15 20:02
07.06.15 20:02 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
In Antwort auf:
Я ностальгирую действительно по тем временам, т.к. было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.
Уверен, у многих так, но подспудно это связано со временами СССР и фальсификация через эти особенности памяти будет неизбежна. Поэтому вопросы по-другому сформулированы.

Я того мнения, что после ответа желательно писать свой возраст.
СССР ведь разный был, разве можно сравнить взгляды человека жившего в сталинскую, брежневскую и горбачевскую эпохи? Мой СССР пришелся на брежневские времена. Школа, армия, уни, работа - на каждом возрастном этапе оценка трансформировалась. Допустим человек уехал из страны после учебы в институте, не окунувшись во взрослую жизнь и остались у него воспоминания счастливого детства с двровыми играми, студенчества со стихами на парковых лавочках, но окунуться во взрослую жизнь еще не успел, а другой уехал в зрелом возрасте и его оценка может быть уже другой.
К тому говорю, что важен этап времени проживания в СССР и возраст в котором выехал из страны.
Бич13 местный житель07.06.15 20:03
Бич13
07.06.15 20:03 
В ответ на:
Всё очень просто. Оригинала нет.

Но это не доказывает,что его не было,янтарную комнату тоже найти не могут......
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
  1941 знакомое лицо07.06.15 22:06
1941
07.06.15 22:06 
В ответ на:
за километр видно #16

Коля, ты меня явно демонизируешь, как запад Путина )))
to Lila Eule, #18
Есть некоторые образы, которые создаются талантами и которым словесных объяснений нет.
Но стоит на этот образ посмотреть... и никаких объяснений и слов уже и не требуется...
Другими словами Бамбарбия Киргуду...
Досмотрите клип по теме для примера до конца и что имелось Николаем в #15 в виду поймёт
даже простая сельская училка...)))
http://www.youtube.com/watch?v=8DJ6vkGhnKU
koder коренной житель08.06.15 06:35
koder
08.06.15 06:35 
Я бы не хотел больше жить в системе, когда в однокомнатной квартире ютились по три прколения. И когда для получения нормального жилья (неважно как - снять или купить) предлагалось сначало поработать в магаданах. Я бы не хотел больше жить в системе, когда колбаса, производимая в станице, там никогда не продавалась. А за той же колбасой приходилось ехать фиг знает куда в районный центр. И там, если повезет и выстоять очередь в мавзолей колбасы можно было ее купить. Когда для покупки самых элементарных вещей нужно было договариваться. И тогда, если человек ты правильный и нужный, могли позвонить и подсказать, когда и что выбросят.
Я всегда гордился Победой над фашисткой Германией. Но как рыбак, всегда завидовал тем, кто имел настоящую купленную лодку. Большинство плавало на проклеенных тракторных камерах. И тем, кто покупал ГДР-скую леску. Как то с космосом у той системы сложилось лучше, чем с бытовухой. А нормальный человек сталкивается с бытовухой чаще, чем с космосом.
  Phoenix патриот08.06.15 08:30
Phoenix
08.06.15 08:30 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.06.15 08:32 (Phoenix)
Н.П.:
Интересно, что на данный момент ни один из участников опроса не выбрал вариант ответа "Ленин - наше всё!". Между тем, в общей сложности 37 человек (варианты ответов 1 и 2) выразили явную симпатию к советскому строю. Похоже, что советская система нравилась своим поклонникам совсем не тем, ради чего она создавалась. Не в этом ли лежат глубинные причины её конца?
Nikolai местный житель08.06.15 08:37
Nikolai
08.06.15 08:37 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.06.15 08:39 (Nikolai)
В ответ на:
Phoenix
Похоже, что советская система нравилась своим поклонникам совсем не тем, ради чего она создавалась.

Поклонники системы проголосовали в пользу системы. Остальные -- поклонники чего-то другого. Например, горячих поцелуев и жарких объятий в стоге сена на поле колхоза "Заветы Ильича".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
yakshe2003 завсегдатай08.06.15 10:15
yakshe2003
08.06.15 10:15 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.06.15 10:18 (yakshe2003)
Ностальгия думаю есть у многих. Многие выросли в СССР и память о счастливом детстве будет жить с ними всегда, как у меня например.
С другой стороны в СССР было не все так безоблачно: существует масса людей столкнувшиеся лично с несправедливостью, лишениями и т.п. Люди разные..
Однако по результатам голосования на телешоу, посвященному различным Советским периодам (суд истории, суд времени), которые шли более года однозначно стало понятно: для большинства (!) русских людей СССР - это скорее хорошо, чем плохо.
Но самое любопытное то, что большое количество молодежи считает СССР справедливым государством и жаждет реванша - ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО СССР!! Не в территориальных границах прежнего СССР естественно, но по тем же принципам равенства, высокой морали, уважения к труду и т.п.
В России уже пару лет существует движение, поставившее своей целью построение СССР 2.0:
В ответ на:
Принцип №1. Все мы относимся к краху СССР как к личной трагедии.
Ответственные за этот крах силы лишили нас нашей Родины. Это особенно ясно теперь, когда всё те же силы стремятся добить до конца Россию, используя буквально те же приемы, которые позволили им организовать крах СССР.
Итак, потеря СССР для нас – это утрата. Боль этой утраты с годами не ослабевает. Даже наоборот. Ибо по прошествии времени лишь нарастает трагическое осознание того, как много мы тогда потеряли.
Разрушенный Советский Союз живет в наших сердцах. И поскольку он в них живет – СССР может быть восстановлен.
Способность хранить в сердце то, что исчезло в реальности, – главная предпосылка реванша. Да, именно реванша – мы говорим о нем и только о нем.
Стремление к реваншу – это осознание горечи поражения и готовность к победе. Только это и ничего больше.
Мы переживаем крах СССР как поражение своего народа и свое личное поражение. Но мы не капитулировали. Мы готовы продолжить борьбу и победить.

http://eot.su/manifest
Основатель этого движения товарисч Кургинян о причинах распада СССР (2011 год):
http://www.youtube.com/watch?v=eG2Cg3k_4n0
koder коренной житель08.06.15 11:13
koder
08.06.15 11:13 
В ответ на:
Итак, потеря СССР для нас – это утрата. Боль этой утраты с годами не ослабевает. Даже наоборот. Ибо по прошествии времени лишь нарастает трагическое осознание того, как много мы тогда потеряли.
Разрушенный Советский Союз живет в наших сердцах. И поскольку он в них живет – СССР может быть восстановлен.
Способность хранить в сердце то, что исчезло в реальности

Разница в том, каким местом эту утрату воспринимать.
Если сердцем, то будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Если головой, то смотрим, чем коренным образом отличается немецкий капитализм и советский социализм. Отношения между людьми? Да при чем здесь общественный строй? Спортивные площадки? Уверенность в завтрашнем дне? В Германии люди меньше живут? Хуже питаются? Умирают с голоду потеряв работу? Хуже отдых, жилье?
Да, есть при капитализме и богатые люди и транснациональные компании. Но тогда как в анекдоте "декабристы хотели, что бы не было бедных, а большевики - что бы не было богатых. А так тоже самое - все равны." Я не хочу быть бедным только из-за идеи.
Имхо сама идея всеобщего поголовного равенства ущербна. И ущербна идея полного отсутствия частной собственности на орудия производства и частного бизнеса.
stilleTraeumerin коренной житель08.06.15 12:32
stilleTraeumerin
08.06.15 12:32 
а 4%, что за сталина проголосовали - это приколисты судя по всему?..
kilsus местный житель08.06.15 12:40
08.06.15 12:40 
В ответ на:
И Студентом вам не пришлось быть, пахали б на Барина в три спины, И девушку бы Вам пришлось покупать за деньги - а это не романтика.
Ага.
Сколько отпуска в году были у советского рабочего и сколько у угнетённого на Западе ?
А покупать девушку за деньги на Западе во время сексуальной революции, это вообще перл.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus местный житель08.06.15 12:49
08.06.15 12:49 
В ответ на:
самое время вспомнить о маккартизме. СССР курортным пансионатом тогда покажется.
Маккартизм было где-то четыре года. Поистерили и замяли. Посмотрите как МакКарти закончил.
В СССР это было напротяжении всех лет.
Первы сокол - Ленин,
второй сокол - Сталин,
а вокруг летает соколят стая.
Знаете сколько натерпелись от этих соколят те, которые отстаивали свои скромные права на свободу передвижения в 70ых.
До конца 80ых в СССР официально сажали в тюрьму за "политические преступления". В стране, где сажают за политку можно всё что угодно к политике подтасовать.
kilsus местный житель08.06.15 12:54
08.06.15 12:54 
В ответ на:
Das bedeutendste Element der Nazi-Vorstellungen für die Neugestaltung Europas und der Welt war jedoch die Besetzung der Sowjetunion und die Vernichtung von etwa 30 Millionen Slawen. Bis zum Ural wollte Hitler das Land erobern, um neuen Lebensraum zu schaffen. In Teilen der Sowjetunion sollten Städte erbaut werden, in denen Deutsche und den Nazis genehme Menschen anderer Nationalitäten – wie Dänen, Schweden, Norweger und Niederländer – leben sollten. Hinter einem Ring von 30 bis 40 Kilometern mit schönen Dörfern sollten die Russen leben – und sie sollten versklavt werden, den Deutschen als Personal und Hilfsarbeiter dienen. Wie viele andere osteuropäische Städte wollte Hitler auch Moskau verwüsten und darüber einen riesigen Stausee anlegen lassen.
Где это всё написано и в каком архиве можно почитать?
kilsus местный житель08.06.15 12:57
08.06.15 12:57 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.06.15 13:11 (kilsus)
В ответ на:
Объемная разработка под названием «Генеральный план Ост» была осуществлена к концу 1941 года в группе III В Главного управления имперской безопасности. Текст этого варианта плана утерян, однако его содержание отражено в сохранившихся критических замечаниях Имперского министерства восточных оккупированных территорий. В одном случае речь идёт о записанном по памяти протоколе заседания о «Вопросах германизации», на котором присутствовали представители служб «восточного министерства» и СС 4 февраля 1942 года[5][6]. В другом случае это подробная записка от 27 апреля 1942 года «Замечания и предложения по генеральному плану Ост рейхсфюрера СС», которая специально посвящена концепции главного управления имперской безопасности. Автором документов в обоих случаях являлся заведующий расово-политическим отделом восточного министерства д-р Эрхард Ветцель[7].
Сохранился также меморандум оберфюрера СС профессора Конрада Мейера «Генеральный план Ост — правовые, экономические и территориальные основы строительства на Востоке» от 28 мая 1942 года. Приобщенный американцами к материалам следствия по делу Мейера, он был долгое время недоступен немецким историкам, которые, однако, знали о его существовании и содержании[8][9]. Впоследствии документ был передан в Федеральный архив Германии. В 2009 году он был полностью опубликован на сайте Берлинского университета имени Гумбольдта (факультет сельского хозяйства и садоводства)[10].
Это не ответ.
Хочу прочитать, что стоит в этом «Генеральный план Ост — правовые, экономические и территориальные основы строительства на Востоке»
Сходится ли то, что там стоит с советскими ужасалками?
П.С. Дочитал тему. Проехали.
kilsus местный житель08.06.15 13:10
08.06.15 13:10 
У меня школьные фотографии из СССР и из ФРГ .(Те. которые делали в конце школьного года) Разница как день и ночь.
Не только потому-что советские чёрно=белые, а немецкие в краске.
Отгадайте где больше улыбок. Откуда больше веет лёгкостью и жизнерадостью.
Можете на помощь взять ваши школьные фотографии из СССР и сравнить с фотографиями ваших детей/внуков сегодня.
kilsus местный житель08.06.15 13:46
08.06.15 13:46 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.06.15 14:53 (kilsus)
http://www.youtube.com/watch?v=OCe9_h6MLPo
Отличный пример советского двуличия!
«Советское кино воспитывать должно»
Фильм показывает в лице Папанова праведный гнев народа. И тем временем Папанов рад, что имеет дачу.
А то, что без прохиндея Миронова, он бы свою дачу только на свою зарплату никогда не смог бы заиметь и содержать, надо понимать только тем, кто знает советские реалии.
Вот если стоишь перед выбором из двух двойных стандартов — США или СССР/сегоднешняя Россия.
Какую выберешь?
Вопрос реторический.
Nikolai местный житель08.06.15 17:33
Nikolai
08.06.15 17:33 
В ответ на:
kilsus
Можете на помощь взять ваши школьные фотографии из СССР и сравнить с фотографиями ваших детей/внуков сегодня.

Те, которые были сделаны Сменой и ФЭДом - не сильно отличаются, т.е. вообще не отличаются. А по поводу официальных школьных фотографий - насколько я помню, официоз предполагал солидность и серьёзность, по крайней мере у нас. Дети толкались, трещали и забавлялись когда строили группу для фото и учительница всегда взывала, где тоном, где одёргиванием, к дисциплине и порядку. И как только фотограф делал своё дело, класс рассыпался тотчас на шумную и гудящую ватагу простых и весёлых детей. Дети в любой стране одинаковые. Придумайте другой пример, чтобы принизить СССР, этот неудачный.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
6541149 старожил08.06.15 18:52
6541149
08.06.15 18:52 
koder
Я всегда гордился Победой над фашисткой Германией. Но как рыбак, всегда завидовал тем, кто имел настоящую купленную лодку.
Я так думаю, что Вы обижены на отсутствие возможности проведения свободного времени так, как Вы бы этого хотели. И в тоже время были и пионерские лагеря и Артек работал и на море ездили в съемные квартиры. А фото детей того времени показывают естесственное поведение, а не "Чиииз" которое требовали и продолжают требовать при съемке здесь. А жилье в коммуналке это была не закономерность, а вынужденная мера. Я думаю Вы также знаете постройкия "хрущевки"? Не были ли эти неудобства связаны с последствиями войны!? Ведь промышенность и структура на всем западе СССР была разрушена. Кто из союзников коалиции может жаловаться на такие разрушения? Николай очень правильно поднял эту тему. Забывается все хорошее что было в СССР, все воспитание патриотизма к Родине кстати, а не сейчас "размытые" понятия. Кто и за что будет воевать или откомандирован для выполнения какого долга и кому, ну например военнослужащими Германии!? Что сейчас приносит западная цивилизация в Россию и не только туда? Гейпарады? Наркотики? Спайсы? И это еще не все на что способна диллерская элита, информационная война началась в полном масштабе. Я думаю, что тоже не секрет о взломах аккаунтов в соцсетях.
Так что наверное все идет к тому, что нужен "железный занавес" и уже в области интернета ведутся работы о локализации в каждой стране всемирного доступа. Пропускают весь поток интернета через свои сервера, что в конечном итоге ведет к "пробке" в часы пик. koder
Я всегда гордился Победой над фашисткой Германией. Но как рыбак, всегда завидовал тем, кто имел настоящую купленную лодку.
Я так думаю, что Вы обижены на отсутствие возможности проведения свободного времени так, как Вы бы этого хотели. И в тоже время были и пионерские лагеря и Артек работал и на море ездили в съемные квартиры. А фото детей того времени показывают естесственное поведение, а не "Чиииз" которое требовали и продолжают требовать при съемке здесь. А жилье в коммуналке это была не закономерность, а вынужденная мера. Я думаю Вы также знаете постройкия "хрущевки"? Не были ли эти неудобства связаны с последствиями войны!? Ведь промышенность и структура на всем западе СССР была разрушена. Кто из союзников коалиции может жаловаться на такие разрушения? Николай очень правильно поднял эту тему. Забывается все хорошее что было в СССР, все воспитание патриотизма к Родине кстати, а не сейчас "размытые" понятия. Кто и за что будет воевать или откомандирован для выполнения какого долга и кому, ну например военнослужащими Германии!? Что сейчас приносит западная цивилизация в Россию и не только туда? Гейпарады? Наркотики? Спайсы? И это еще не все на что способна диллерская элита, информационная война началась в полном масштабе. Я думаю, что тоже не секрет о взломах аккаунтов в соцсетях.
Так что наверное все идет к тому, что нужен "железный занавес" и уже в области интернета ведутся работы о локализации в каждой стране всемирного доступа. Пропускают весь потокинтернета через свои сервера, что в конечном итоге ведет к "пробке" в часы пик.
6541149 старожил08.06.15 18:56
6541149
08.06.15 18:56 
koder
Так что наверное все идет к тому, что нужен "железный занавес" и уже в области интернета ведутся работы о локализации в каждой стране всемирного доступа. Пропускают весь поток интернета через свои сервера, что в конечном итоге ведет к "пробке" в часы пик.
6541149 старожил08.06.15 19:06
6541149
08.06.15 19:06 
Николай, я не знаю почему, но мое сообщение было дублицированно и при попытках удалить лишнее не смог этого сделать. Но прошу прощения за такой пассаж если уж произошел. Можете удалить не нужное, чтобы не засорять тему.
  Phoenix патриот08.06.15 19:24
Phoenix
08.06.15 19:24 
В ответ на:
6541149
Кто и за что будет воевать или откомандирован для выполнения какого долга и кому, ну например военнослужащими Германии!?

Хочется надеяться, что никто ни за что воевать не будет. Делом надо заниматься, а не кулаками размахивать.
В ответ на:
Что сейчас приносит западная цивилизация в Россию и не только туда?

Забавно читать данный вопрос именно в интернете.
В ответ на:
Так что наверное все идет к тому, что нужен "железный занавес" и уже в области интернета ведутся работы о локализации в каждой стране всемирного доступа.

Нельзя ли упрятать за "железный занавес" персонально тех, кому он нужен, а всех остальных оставить в покое? Взрослые адекватные люди уж как-нибудь сами разберутся в индивидуальном порядке со своими занавесками.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все