Вход на сайт
Расчеловечивание и Русский мир
2346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GNER 24.11.14 12:19
В ответ на:
На что я резонно заметила, что рассматривание "глянца" побуждает походить на изображаемых в нем персонажей.
Почаще оглядывайтесь по сторонам. Может быть тогда вам посчастливится заметить, сколько людей похожи на персонажей из "глянца".
На что я резонно заметила, что рассматривание "глянца" побуждает походить на изображаемых в нем персонажей.
Почаще оглядывайтесь по сторонам. Может быть тогда вам посчастливится заметить, сколько людей похожи на персонажей из "глянца".
Я горячо с Вами соглашусь, что гламурные персонажи толпами по улицам не фланируют. Вот только как их негламурность связана с просмотром глянцевых журналов, убейте меня, не понимаю. Вы же писали "человека разумного постепенно стараются превратить в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть (пусть смотрят глянцевые журналы)". То есть, зависимость, по Вашему, такая: смотрят глянцевые журналы - расчеловечиваются - превращаются в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть. Хотя задача "глянца" в том и состоит, чтобы раскрутить читателей на покупку красивых вещей и улучшение внешнего облика. Не сходится у Вас одно с другим. Уж если Вы считаете, что людей превращают в неопрятную скотину, то должен быть какой-то другой метод воздействия, отнюдь не "глянец".
В ответ на:
В рубрике "Мода и стиль" девы хвастаются покупками, сделанными в немецких магазинах. Полагаю, с задачей подчеркнуть женственность они справляются.
И "Мода и стиль" в этой дискуссии совершенно ни к чему.
В рубрике "Мода и стиль" девы хвастаются покупками, сделанными в немецких магазинах. Полагаю, с задачей подчеркнуть женственность они справляются.
И "Мода и стиль" в этой дискуссии совершенно ни к чему.
Очень даже "к чему". Участницы форума МиС стараются быть элегантными и женственными и достигают этого при помощи немецких магазинов. Что совершенно противоречит Вашему утверждению "попробуйте найти, например, в немецких магазинах средней руки красивую женскую одежду, которая бы подчёркивала то, что ещё великий Гёте называл "Das ewig - Weibliche".
В ответ на:
Так Вы отрицаете, что любой журнальчик рассказывает о здоровом питании?
Смею вас заверить: НЕ любой. Журнальчик журнальчику рознь.
Так Вы отрицаете, что любой журнальчик рассказывает о здоровом питании?
Смею вас заверить: НЕ любой. Журнальчик журнальчику рознь.
Я думала, Вы следите за дискуссией. Речь мной велась о женских журналах, в которых всегда есть рубрика про что бы такое здоровое съесть. Это помимо всяческих других ресурсов.
В ответ на:
Но, опять же, вы опять пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Но, опять же, вы опять пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Где?

В ответ на:
Не представляю, как информация о "разных формах" может "расчеловечить". Вот Вы об этом знаете, и что?
Одно да потому. Конкретно эту тему уже обсуждали на этом форуме. Не вижу больше смысла толочь воду в ступе.
Не представляю, как информация о "разных формах" может "расчеловечить". Вот Вы об этом знаете, и что?
Одно да потому. Конкретно эту тему уже обсуждали на этом форуме. Не вижу больше смысла толочь воду в ступе.
Согласна с Вами, смысла нет. Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания. Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.