Login
Расчеловечивание и Русский мир
24.11.14 14:22
Верят, потому что хотят верить.
Так что плевать, кто где кого убивает. Все верят в то, во что каждому выгодно верить.
in Antwort Roza3 24.11.14 08:30
В ответ на:
АТО в планах не было, поверить не могут что там реально убивают, никто не сохраняется и не перезагружается.
когда поверят, все повернется в другую сторону - от Америки.
Верят не потому, что есть доказательства (тогда это не вера).АТО в планах не было, поверить не могут что там реально убивают, никто не сохраняется и не перезагружается.
когда поверят, все повернется в другую сторону - от Америки.
Верят, потому что хотят верить.
Так что плевать, кто где кого убивает. Все верят в то, во что каждому выгодно верить.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
24.11.14 14:24
in Antwort GNER 24.11.14 14:16
В ответ на:
Мы ещё не забыли, как в немецких суперах продавали лазанью с кониной.
А лазанья от конины что, портится?Мы ещё не забыли, как в немецких суперах продавали лазанью с кониной.
24.11.14 14:25
Хвосты и рылы -- это та самая твоя аргентинская говядина, которую ты покупаешь "охлажденной".
in Antwort Serge MBA 24.11.14 13:47
В ответ на:
кысь, кушай свой кошачий корм и не суди о том, где ты ни хвоста, ни рыла
кысь, кушай свой кошачий корм и не суди о том, где ты ни хвоста, ни рыла
Хвосты и рылы -- это та самая твоя аргентинская говядина, которую ты покупаешь "охлажденной".

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
24.11.14 14:28
.. метро это для тех и кого карточка частного предпринимателя ( даже и липового
).. и говядину там надо полкупать центнерами.. ибо выгоднее... Дла простой немецкой семью МЕТРО как бы не очень ибо скидки есть в любом магазине. Если будете в Метро на Stresemannstr. не поленитесь там недалеко хороший испанский магазин - вот туда за хамонами и морепродуктами...
в остальном не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру. Есть веши, которые мне в Германии нравятся больше, есть которые в России...- чего сравниваем-то ?
in Antwort Serge MBA 24.11.14 13:12, Zuletzt geändert 24.11.14 14:41 (tom4ik)
В ответ на:
В Метро хорошая говядина или отличные оливковые масла и морепродукты.
В Метро хорошая говядина или отличные оливковые масла и морепродукты.

в остальном не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру. Есть веши, которые мне в Германии нравятся больше, есть которые в России...- чего сравниваем-то ?

Всегда со мной мой город над вольной Невой
24.11.14 14:35
Охота за скидками - это больше чисто российский спорт.
in Antwort tom4ik 24.11.14 14:28, Zuletzt geändert 24.11.14 14:35 (peter98)
В ответ на:
Дла простой немецкой семью МЕТРО как бы не очень ибо скидки есть в любом магазине.
Простая немецкая семья не потащится к чёрту на кулички из-за каких-то небольших скидок. Ну, раз в полгода может быть - но не чаще. Потому что денег в принципе хватает всем. И ещё потому что немцы ценят своё время.Дла простой немецкой семью МЕТРО как бы не очень ибо скидки есть в любом магазине.
24.11.14 14:44
естественно нет.. ибо скидки естъ в любом магазине и как показываю всякие там quаlity-check разницы особой нет.. качество Алди или Нетто на высоте
in Antwort peter98 24.11.14 14:35
В ответ на:
Простая немецкая семья не потащится к чёрту на кулички из-за каких-то небольших скидок.
Простая немецкая семья не потащится к чёрту на кулички из-за каких-то небольших скидок.
естественно нет.. ибо скидки естъ в любом магазине и как показываю всякие там quаlity-check разницы особой нет.. качество Алди или Нетто на высоте

Всегда со мной мой город над вольной Невой
24.11.14 14:46
in Antwort tom4ik 24.11.14 14:44
Меня не помню в каком именно магазине сетевом, часто спрашивают, есть ли у меня карточка скидок. Может русского приметили? Ну откуда у меня может быть такая карточка?
Не буду же я из-за копеек привязывать себя к какой-то конкретной торговой сети!

24.11.14 15:01
Не знаю, с кониной не пробовала. Но ничего не имею против конины как таковой. В мире достаточно много народов, которые очень уважают конину, потому как это очень чистое мясо по сравнению, например, со свининой. В деле с лазаньей проблема была не в конине как таковой, а в обмане потребителя.
in Antwort peter98 24.11.14 14:24
В ответ на:
А лазанья от конины что, портится?
А лазанья от конины что, портится?
Не знаю, с кониной не пробовала. Но ничего не имею против конины как таковой. В мире достаточно много народов, которые очень уважают конину, потому как это очень чистое мясо по сравнению, например, со свининой. В деле с лазаньей проблема была не в конине как таковой, а в обмане потребителя.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
24.11.14 15:02
Ой, не скажите.
in Antwort peter98 24.11.14 14:35
В ответ на:
Ой, не скажите.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
24.11.14 15:02
in Antwort GNER 24.11.14 15:01
А там разве было написано что-то типа "конинафрай"? 
Всё остальное, что мы едим - оно ничуть не лучше в этом плане. Меньше знаешь - крепче спишь.

Всё остальное, что мы едим - оно ничуть не лучше в этом плане. Меньше знаешь - крепче спишь.
24.11.14 15:08
Кого удалось объединить?
Чувствую себя ужастно этим самым потре.... когда же нам каюк ?
in Antwort kleinerfuchs 24.11.14 08:46
В ответ на:
Россия объединяет здоровые мировые силы как минимум для того
Россия объединяет здоровые мировые силы как минимум для того
Кого удалось объединить?
В ответ на:
где основной единицей является трусливый и безнравственный потреблядец.
где основной единицей является трусливый и безнравственный потреблядец.
Чувствую себя ужастно этим самым потре.... когда же нам каюк ?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
24.11.14 15:09
Очень большое. Еда - неотъемлемый атрибут любой национальной культуры.
in Antwort tom4ik 24.11.14 14:28
В ответ на:
не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру
не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру
Очень большое. Еда - неотъемлемый атрибут любой национальной культуры.
24.11.14 15:18
А там и не напишут, потому что товар сбыть надо. В рецептуре национальных, как правило, прописаны строго определённые ингредиенты, которых люди придерживаются. Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины.
Здесь согласна. Мы ещё очень многих вещей не знаем.
in Antwort peter98 24.11.14 15:02
В ответ на:
А там и не напишут, потому что товар сбыть надо. В рецептуре национальных, как правило, прописаны строго определённые ингредиенты, которых люди придерживаются. Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины.
В ответ на:
Всё остальное, что мы едим - оно ничуть не лучше в этом плане.
Всё остальное, что мы едим - оно ничуть не лучше в этом плане.
Здесь согласна. Мы ещё очень многих вещей не знаем.
24.11.14 15:20
in Antwort GNER 24.11.14 15:18, Zuletzt geändert 24.11.14 15:20 (peter98)
Что не написано - то не обязательно.
В ответ на:
Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины
Кто знает? Может быть, и можно.Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины
24.11.14 15:29
Ага, для рядового европейского потребителя. Что дадут, то и съедят.
Можно и кашу из топора сварить.
in Antwort peter98 24.11.14 15:20
В ответ на:
В ответ на:
Кто знает? Может быть, и можно.
Кто знает? Может быть, и можно.
Можно и кашу из топора сварить.

24.11.14 15:58
in Antwort GNER 24.11.14 15:29
В ответ на:
Полагаете, в России продукты питания качественнее? Я думаю, скорее наоборот.Ага, для рядового европейского потребителя. Что дадут, то и съедят.
24.11.14 16:41
in Antwort peter98 24.11.14 15:58
24.11.14 16:59
Знаете, я раз за разом убеждаюсь, что Вы прочитанное не понимаете. "Выполнить желание умирающего" равно "принимать решение ЗА умирающего", как Вы утверждали?
Одно дело идти навстречу желанию умирающего, а другое дело принимать решение ЗА умирающего.
Потому как спрыгнуть со скалы самому не есть тоже самое, как быть сброшенным.
О, я с нетерпением жду, как Вам удастся выполнить умственную работу по приравниванию одного к другому.
in Antwort хата с краю 24.11.14 09:51
В ответ на:
Вы лучше КРУПНО ПОВТОРИТЕ, кто предлагал сбрасывать кого-либо со скалы.
ПОСТ НОМЕР 28
В ответ на:Будьте добры, процитируйте этого участника.
Это ещё вопрос , что гуманей
выполнить желание умирающего и помочь обреченному человеку безболезнено и мирно заснуть
или же дать ему и его близким помучиться перед смертью
В ответ на:
"Много веков назад в Древней Греции немощных стариков сбрасывали с высокой скалы, чтобы они разбились насмерть"
Надеюсь ВАМ ясно, почему я указала на разницу между "сбрасывать" и "спрыгивать"?
Вы лучше КРУПНО ПОВТОРИТЕ, кто предлагал сбрасывать кого-либо со скалы.
ПОСТ НОМЕР 28
В ответ на:Будьте добры, процитируйте этого участника.
Это ещё вопрос , что гуманей
выполнить желание умирающего и помочь обреченному человеку безболезнено и мирно заснуть
или же дать ему и его близким помучиться перед смертью
В ответ на:
"Много веков назад в Древней Греции немощных стариков сбрасывали с высокой скалы, чтобы они разбились насмерть"
Надеюсь ВАМ ясно, почему я указала на разницу между "сбрасывать" и "спрыгивать"?
Знаете, я раз за разом убеждаюсь, что Вы прочитанное не понимаете. "Выполнить желание умирающего" равно "принимать решение ЗА умирающего", как Вы утверждали?
Одно дело идти навстречу желанию умирающего, а другое дело принимать решение ЗА умирающего.
Потому как спрыгнуть со скалы самому не есть тоже самое, как быть сброшенным.
В ответ на:
Такая сложная умственная деятельность вас доведет до "нехорошего".
Такая сложная умственная деятельность вас доведет до "нехорошего".
О, я с нетерпением жду, как Вам удастся выполнить умственную работу по приравниванию одного к другому.

24.11.14 17:07
Вы бы рассказали, кто предлагает умерщвлять пациентов, не имеющих средств на лечение. А то приняли вброс за реальность, и ну давай клеймить то, чего нет в природе.
in Antwort хата с краю 24.11.14 12:46
В ответ на:
Если чел страдает и ему ничто не помогает, даже деньги - это "хилфе"
А если ему помогают умереть, потому что денег на леченье не хватает - это "хилфе" называется другим словом
Если чел страдает и ему ничто не помогает, даже деньги - это "хилфе"
А если ему помогают умереть, потому что денег на леченье не хватает - это "хилфе" называется другим словом
Вы бы рассказали, кто предлагает умерщвлять пациентов, не имеющих средств на лечение. А то приняли вброс за реальность, и ну давай клеймить то, чего нет в природе.
24.11.14 17:38
Я горячо с Вами соглашусь, что гламурные персонажи толпами по улицам не фланируют. Вот только как их негламурность связана с просмотром глянцевых журналов, убейте меня, не понимаю. Вы же писали "человека разумного постепенно стараются превратить в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть (пусть смотрят глянцевые журналы)". То есть, зависимость, по Вашему, такая: смотрят глянцевые журналы - расчеловечиваются - превращаются в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть. Хотя задача "глянца" в том и состоит, чтобы раскрутить читателей на покупку красивых вещей и улучшение внешнего облика. Не сходится у Вас одно с другим. Уж если Вы считаете, что людей превращают в неопрятную скотину, то должен быть какой-то другой метод воздействия, отнюдь не "глянец".
Очень даже "к чему". Участницы форума МиС стараются быть элегантными и женственными и достигают этого при помощи немецких магазинов. Что совершенно противоречит Вашему утверждению "попробуйте найти, например, в немецких магазинах средней руки красивую женскую одежду, которая бы подчёркивала то, что ещё великий Гёте называл "Das ewig - Weibliche".
Я думала, Вы следите за дискуссией. Речь мной велась о женских журналах, в которых всегда есть рубрика про что бы такое здоровое съесть. Это помимо всяческих других ресурсов.
Где?
Я отвечаю на Ваше "рабочей скотине не нужно думать о рациональном питании". Оказывается, о рациональном питании рассказывается повсеместно.
Согласна с Вами, смысла нет. Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания. Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.
in Antwort GNER 24.11.14 12:19
В ответ на:
На что я резонно заметила, что рассматривание "глянца" побуждает походить на изображаемых в нем персонажей.
Почаще оглядывайтесь по сторонам. Может быть тогда вам посчастливится заметить, сколько людей похожи на персонажей из "глянца".
На что я резонно заметила, что рассматривание "глянца" побуждает походить на изображаемых в нем персонажей.
Почаще оглядывайтесь по сторонам. Может быть тогда вам посчастливится заметить, сколько людей похожи на персонажей из "глянца".
Я горячо с Вами соглашусь, что гламурные персонажи толпами по улицам не фланируют. Вот только как их негламурность связана с просмотром глянцевых журналов, убейте меня, не понимаю. Вы же писали "человека разумного постепенно стараются превратить в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть (пусть смотрят глянцевые журналы)". То есть, зависимость, по Вашему, такая: смотрят глянцевые журналы - расчеловечиваются - превращаются в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть. Хотя задача "глянца" в том и состоит, чтобы раскрутить читателей на покупку красивых вещей и улучшение внешнего облика. Не сходится у Вас одно с другим. Уж если Вы считаете, что людей превращают в неопрятную скотину, то должен быть какой-то другой метод воздействия, отнюдь не "глянец".
В ответ на:
В рубрике "Мода и стиль" девы хвастаются покупками, сделанными в немецких магазинах. Полагаю, с задачей подчеркнуть женственность они справляются.
И "Мода и стиль" в этой дискуссии совершенно ни к чему.
В рубрике "Мода и стиль" девы хвастаются покупками, сделанными в немецких магазинах. Полагаю, с задачей подчеркнуть женственность они справляются.
И "Мода и стиль" в этой дискуссии совершенно ни к чему.
Очень даже "к чему". Участницы форума МиС стараются быть элегантными и женственными и достигают этого при помощи немецких магазинов. Что совершенно противоречит Вашему утверждению "попробуйте найти, например, в немецких магазинах средней руки красивую женскую одежду, которая бы подчёркивала то, что ещё великий Гёте называл "Das ewig - Weibliche".
В ответ на:
Так Вы отрицаете, что любой журнальчик рассказывает о здоровом питании?
Смею вас заверить: НЕ любой. Журнальчик журнальчику рознь.
Так Вы отрицаете, что любой журнальчик рассказывает о здоровом питании?
Смею вас заверить: НЕ любой. Журнальчик журнальчику рознь.
Я думала, Вы следите за дискуссией. Речь мной велась о женских журналах, в которых всегда есть рубрика про что бы такое здоровое съесть. Это помимо всяческих других ресурсов.
В ответ на:
Но, опять же, вы опять пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Но, опять же, вы опять пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Где?

В ответ на:
Не представляю, как информация о "разных формах" может "расчеловечить". Вот Вы об этом знаете, и что?
Одно да потому. Конкретно эту тему уже обсуждали на этом форуме. Не вижу больше смысла толочь воду в ступе.
Не представляю, как информация о "разных формах" может "расчеловечить". Вот Вы об этом знаете, и что?
Одно да потому. Конкретно эту тему уже обсуждали на этом форуме. Не вижу больше смысла толочь воду в ступе.
Согласна с Вами, смысла нет. Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания. Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.