русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

14.01.05 10:09
Re: Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

ArchitektAKH завсегдатай
in Antwort breshnev 14.01.05 09:30
По-моему, большинство немцев считают, что Германия - не страна для эмигрантов. (Я разделяю это мнение). Зачастую, говорят это иностранцу прямо "в лицо". Поэтому, говорить, что РД в Германии живется как при коммунизме (т.е. все довольны) ошибочно. Не может эмигрант себя "уютно" чувствовать в стране, которая не является Einwanderungsland
"Все довольны" - а правильно ли считать, что при коммунизме - все Были бы довольны - даже страдающие манией величия или шизофренией.
Быть довольным, а Вы говорите о духовном удовлетворении, зависит также от степени образованности и контраста - Я не доволен и Вы не довольны, а как обстоит дело с асфальтоукладчицей "Эммой" там - 8 часов аккорд, потом огород, поросята, четверо детей, посуда, бель╦, очередь за молоком и везьде она - фашистка.
В Германии позволю себе утверждать она впервые узнала о духовных потребностях, о Париже и Лондоне и не от парторга, а от экскурсовода, что дети на каникулах должны ездить в Испанию, что есть посудомйка и бель╦ не надо выжимать и латать, что "комсомольская правда не туалетная бумага", что СССР - империя зла, а не развитый социализм и за критику правительства в ГУЛАГ не отправят.
Вся моя выдумка о теоретическом коммунизме для РД основана на контрасте:
Бесправный закабал╦нный и униженный коммунистами народ русских немцев попадает из страны, где нет сахара, молока и элементарных свобод в самое развитое в социальном плане государство планеты с неограниченными возможностями духовного развития.
Контраст на лицо.
Материальная база создана, а духовная у кого как, я играю в карты, шахматы путешествую, изучаю иностранные языки а для души да хоть парашютный спорт все дороги открыты.
Духовные потребности тоже зависят от воспитания - РД не имели свобод в СССР от этого и сам факт равноправия которое РД получили в Германии по сравнению с коренным населением и возможность без визы путешествовать(эту возможность бывшие хозяева РД не имели) тоже удовлетворение духовных потребностей.
Ну а исключения только подтверждают правильность выдумки - теоретического коммунизма.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!

Sprung zu