Вход на сайт
Украина 28
8422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wustenfuchs 23.08.14 16:59
В ответ на:
Честно говоря,я с трудом представляю себе специалиста,приехавшего по распределению в украинское село,и так и не выучившего даже не языка,а хотя бы ходовые фразы. Это даже учить не надо,это само приходит,особенно,учитывая близость языков. Не заливайте уж,нбленс...
Честно говоря,я с трудом представляю себе специалиста,приехавшего по распределению в украинское село,и так и не выучившего даже не языка,а хотя бы ходовые фразы. Это даже учить не надо,это само приходит,особенно,учитывая близость языков. Не заливайте уж,нбленс...
Опять подменяете понятия? О ходовых фразах речи нет. В украинские сёла офицеров Советской Армии и их семей, а также специалистов, приехавших по работе в УССР из других республик, не посылали, их детям в школах не нужно было даже посещать уроки украинского. Во всех вузах Киева, кроме КГУ, преподавание велось исключительно на русском.
И не нужно про близость языков. Нахвататься слов можно - чтобы песни петь, как тут выше писал господин, а вот чтобы знать язык для работы нужно его хорошо учить. И учили только те, кто собирался его использовать. В сёла ехали те, кто из этих сёл и приехал, а вот как раз они украинский и знали. Не знали его жители крупных городов востока, но и в сёла они не собирались ехать. Вы не помните, как проходило распределение?
В ответ на:
Что касается русификации,то это - естественный процесс,присущий всем без исключения странам со схожим с СССР положением. Не понимаю,чем критиканы недовольны? Тем,что в большинстве украинских ВУЗов предметы преподавались на русском?
А кто-нибудь может внятно объяснить,в чём именно здесь минус? И предложить свои рецепты по "исправлению" ситуации?
Что касается русификации,то это - естественный процесс,присущий всем без исключения странам со схожим с СССР положением. Не понимаю,чем критиканы недовольны? Тем,что в большинстве украинских ВУЗов предметы преподавались на русском?
А кто-нибудь может внятно объяснить,в чём именно здесь минус? И предложить свои рецепты по "исправлению" ситуации?
А где Вы лично у меня заметили критику? Я просто объясняла другой участнице, в чём проявлялась русификация. И исправить этот перегиб удалось тем, что отменили русский как государственный, обязали всех знать украинский и результаты налицо - молодёжь его отлично знает (не просто фраз нахваталась), а те кто не хотел его знать и учить, остались в меньшинстве. И исключительно по своей вине. Так вот и нечего этому меньшинству сейчас права качать и требовать русский сделать государственным. Всё закономерно, как Вы говорите, и никакого минуса.
If you can read this, thank your teacher.