Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

09.01.05 01:49
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
"... Не передергивайте. Никто от нас, русских евреев, не требует, чтобы мы восстанавливали мифическую немецко-еврейскую культуру (мифическую, потому что была немецкая культура, в которую евреи вносили свой вклад). ..."
Ну как же! Именно на это и расчитывала немецкая еврейская община.
Vertrag zwischen der Bundesrepublik Deutschland und dem Zentralrat der Juden in Deutschland
Berlin, 27.01.2003
Praeambel
Im Bewusstsein der besonderen geschichtlichen Verantwortung des deutschen Volkes fuer das juedische Leben in Deutschland, angesichts des unermesslichen Leides, das die juedische Bevoelkerung in den Jahren 1933 bis 1945 erdulden musste, geleitet von dem Wunsch, den Wiederaufbau juedischen Lebens in Deutschland zu foerdern und das freundschaftliche Verhaeltnis zu der juedischen Glaubensgemeinschaft zu verfestigen und zu vertiefen,

Правильно! Речь идет о восстановлении еврейской жизни в Германии, а отнюдь не о том, что евреи приехали немедленно воссоздавать ╚еврейско-немецкую культуру╩. Об этом ни одного слова в этом договоре нет. Это во-1-х. А во-2-х, этот договор подписал Шпигель за всю еврейскую гемайнду, в том числе и за 30 тысяч немецких евреев. Русские евреи ничего такого не подписывали.
Это не была нормальная практика, а исключением из общего правила, и довольно приятным исключением, так как этими делами заведовали не сами немцы, а советские бюрократы, которые делали все, чтобы немецкий (как родной) или казахский язык в русских школах преподавался только для галочки.
Правильно, для галочки. Я и сам за 7 лет не выучил и сотни слов. А вот немцы учили свой язык не для галочки. И никакое это не исключение, так учились многие, и мой друг отнюдь не был каким-то блатным.
"...У евреев не было такой возможности в местах их компактного проживания, не считая Биробиджана, где жило меньше 0,1% советских евреев..."
Вы же прекрасно понимаете, что такая возможность у евреев была, и теперь имеется, так как сегодня ЕАО имеет еще больше полномочий, чем в СССР. А то, что евреи там не селились и не использовали шансы, которые им дали (т.е. они могли сохранить как русский язык, так и развивать свою русско-еврейскую культуру), в этом виноваты только они сами.

Олменд, Вы безаппеляционно пишете чушь. Вы сами отлично знаете, что евреи занимаются умственным, а не сельскохозяйственным трудом, что это творческая и научно-техническая интеллигенция, и вдали от больших городов, от театров, консерваторий, НИИ и КБ им делать абсолютно нечего. Кроме того, в тех городах, где они жили в России, у них был круг друзей, знакомых и родственников, своя налаженная жизнь, и бросать ее, чтобы приехать на амурские болота и выучить там идиш, ни один нормальный человек по доброй воле не станет. Вы же так обижены, что немцев выслали в Казахстан. Почему же евреи должны были поехать в ссылку добровольно?
Нет, с логикой Вы явно не в ладах.
Эх, Мущщщина, не прибедняйтесь! Если бы моим предкам в СССР так кто-нибудь сказал: "не нравится вам СССР - убирайтесь!", да они бы за такие слова ноги целовали!
Олменд, я бы с радостью, конечно, поцеловал ноги Вам с Алькором, за то, что Вы посылаете меня в Израиль, но я почему-то боюсь, что онип дурно пахнут
Так что не пойму, как это невозможность изучать русский язык в Германии не воспринимается как трагедия немецко-еврейской общиной, и почему вы из-за этого себя вдруг стали чувствовать "второсортным евреем".
Нет, отнюдь не из-за этого, а из-за того, что Вы с Алькором и компанией пытаетесь мне внушить, что русские немцы в Германии √ это первый сорт, а евреи √ второй или третий.
Ведь на синагоги, на институты и все прочее отпускаются хорошие средства, почитайте договор, арабы таких привилегий в Германии не имеют, нужно ведь быть немного благодарным.
Какие такие ╚хорошие средства╩, что они стоят все запущенные и неремонтированные? Или Вы имеете в виду те жалкие 3 миллиона, что правительство стало платить 2 года назад? Так в пересчете на 200 000 человек, Олменд, это чуть больше одного евро в месяц. Это и есть ╚хорошие средства╩?
А у арабов тут и так полно своих привилегий. Даже ХАМАЗу до сих пор платят из государственных средств, т.е. наши с Вами налоги.
А вы говорите, мы евреи, а иврит учить не хотите, подавай вам русский.
Мы говорим, что мы русские евреи и наш родной язык русский. Такова уж особенность евреев, что они говорят на тех языках, на которых говорит большинство населения страны их рождения.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на