Login
Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..
3087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Arjun 08.05.14 08:24
В ответ на:
Насколъко я понимаю алименты детям положены, а не жене. Вы своим детям алименты не платите?
В германии вас бы быстренько в ум привели, здесь с этим оченъ строго.
А вот первое, уже вопросы содержит..
начиная с того, что ребенка отдают матери, что как раз по теме.
Но то, что это правильно - мягко говоря - уже нужно доказать.
Насколъко я понимаю алименты детям положены, а не жене. Вы своим детям алименты не платите?
В германии вас бы быстренько в ум привели, здесь с этим оченъ строго.
А вот первое, уже вопросы содержит..
начиная с того, что ребенка отдают матери, что как раз по теме.
Но то, что это правильно - мягко говоря - уже нужно доказать.
Вы затронули вопрос очень актуальный для современного времени.
Этот вопрос содержит очень много глобальных составляющих.
Вы исходите из того, что у родителей обоих полов одинаковые инстинкты по возможности концентрироваться на уходе младенца, но это не так. Насколько младенцу в первые годы необходима забота матери (вскармливание материнским молоком, защита от внещних неблагоприятных воздействий, постоянный физический и психологический контакт...)настолько природой предусмотрен у ребёнка инстинкт тяги к матери и у женщины инстинкт, просто физический, животный тяги своему младенцу. Женщине в этот период отец ребёнка или другой мужчина менее интересен, а мужчина ориентирован на женщину всегда. Поэтому часто бывает, что во время, когда у женщины есть грудные и малолетние дети, она вся в них и мужчина начинает оглядываться по сторонам и присматривать парралельно другую женщину.
То, что женщина обидит своего ребёнка материально, это мало вероятно, но то что женщина захочет истратить некоторые излишки алиментов (которые она сэкономила) на себя - это тоже может быть. Но, ведь, женщина уже по факту рождения младенца вложила в него гораздо больше, чем мужчина. Сама физиология женщины накладывает ограничения на возможности одинаковой добычи средств, ограничение подъёма тяжестей, плохое самочуствие и болезненные ощущения каждую неделю в месяц и эту неделю женщине необходимы щадящие условия жизни, затем 9 месяцев беременности, тоже не просто так даются. Уже в этом периоде, вынашивая ребёнка женщина вкладывает в него заботу и внимания, как бы выняньчивает его ещё внутри себя. Затем роды, так это вообще тяжкое испытание болью и риском для здоровья и жизни женщины. В родах есть риск для жизни всегда, поэтому сколько раз женщина родила, столько раз она соверщила подвиг ради того чтобы дать жизнь своему ребёнку. У женщин иметь ребёнка, любить его, жить для него, постоянно контактировать с ним, ощущать физическую, тактильную близость со своим ребёнком настолько велико, что она готова идти на боль, идти под нож (кесарево сечение и другие хирургические разрезы в родах), чтобы иметь возможность прижать к себе свою кровь и плоть, вдыхать аромат маленького беззащитного тельца своего младенца. Привязанность матери и ребёнка природой определены настолько сильно и надолго, что когда ребёнок подрастает или становится взрослым это ощущение животной тяги к ребёнку у матери остаётся на всю жизнь. На всю жизнь, с самого рождения, женщина воспринимает своего ребёнка, как существо беззащитное и нуждающееся в опёке. Недаром считается, что для матери её дети всегда остаются маленькими.
Если мужчина "заказал" женщине ребёнка и хочет принимать участие в воспитании, то он должен ей отдать и часть результатов своего труда. А то как же, продукт (ребёнка) он получить хочет, а вложить столько сколько вложила в производство этого "продукта" энергии, жертв, сил не может, какое же это равноправие получается? Не можешь столько сделать для воспроизведения ребёнка, так делай то что можешь. Если хочешь, чтобы женщина родила ребёнка для тебя, то и ты должен женщине отдавать часть результатов своего труда. То же можно сказать и по отношению к государству. Если государству необходимо воспроизводство населения, то оно должно вкладывать в это средства. Ведь никто не думает, что корова отелит и выкормит для пользы хозяина телёночка просто так. За коровой надо ухаживать и создавать условия корове, когда она выкармливает своего телёночка, а женщина должна совершать свой подвиг по рождению и по выращиванию гражданина только сама, а трудовые ресурсы, солдат государство, т.е. общество должно получать ничего не вкладывая и не помогая женщине? Человеку производящему ценности принято оплачивать его труд по производству того, что необходимо всему обществу, а женщине за производство такой, самой ценной ценности ничего? Это дискриминация женщины получается! Вот женщины, сознание которых вышло из скотского состояния, и не хотят терпеть по отношению к себе дискриминацию, не хотят одаривать неблагодарное общество и мужчин своими подвигами. Поэтому образованные, развитые женщины в цивилизованных странах и не хотят размножаться, а родят одного ребёночка себе на радость и всё. Сознательно идти на подвиг, подвергать своё здоровье и жизнь, принимать на себя пытки при родах, даже за материальные ценности не каждая женщина согласиться.
Так что, молодой человек, Вы упрощаете вопрос равноправия между отцом и матерью по отношению к правам на ребёнка. Не дооцениваете, занижаете вклад женщины.