русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

21.12.04 00:44
Re: Христианство - язычество?

Schachspiler коренной житель
"Выходит Вы предлагаете доказывать отсутствие бога людям, лиш╦нным религиозных предрассудков по тем параметрам или представлениям, которые сформировались в головах верующих (прич╦м в различных головах весьма отличающимся!)."
"Отнюдь. Если Вы говорите, что Бога не существует, то значит вы имеете некое представление, что такое этот Бог. Иначе Вы не можете говорить, что его нет. Вы вот например знаете, что Бог это не Участник. Вы знаете, что Бог это не Джордж Буш. Вы знаете, что Бог это не тумбочка у окна. Верно? Значит у Вас есть некое представление, что такое Бог. Вот я и прошу Вас доказать мне отсутствие Бога в том его виде, в каком его представляете себе именно ВЫ."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь логика Вас полностью подвела.
И даже пояснения Дердидаса не достигли Вашего сознания.
Впрочем, Вами не понята и фраза, что ╚Отсутствие веры не есть вера в отсутствие╩.
Вы просите меня доказать ╚отсутствие Бога в том его виде, в каком его представляю себе именно Я╩
При этом простая мысль, что в мо╦м представлении ╚бога╩ не существует - ни в каком виде и ни с какими параметрами - похоже для вас недоступна.
Неужели это представить трудней, чем трансформируемое время или пространство???
Боюсь, что в Вашей уч╦бе вс╦-же зубр╦жка преобладает над пониманием.

Sprung zu