Deutsch

Майдан-революция-восточная атамановщина

20.04.14 02:21
Майдан-революция-восточная атамановщина

basow постоялец
Ветка закрыта 24.04.14 11:10 (Leo_lisard)
Хочу узнать мнение других людей: можно ли связывать / сравнивать значение революционного киевского Майдана и нынешних сепарастических выступлений на востоке Украины? ИМХО: все нынешние разгуляева по типу "Свадьба в Малиновке" - всего лишь попытки отдельных личностей денежку срубить, некоторые просто поесть "от пуза" смогли первый раз в жизни, благодаря этому "голодному бунту". Предпосылок-то для восстаний не было: никакие "бандеры" не захватывали города и поселки на востоке, никто никому не запрещал разговаривать на русском языке, никто русскоязычных не гнобил и не терроризировал. Или есть факты другие? Может кого-то убили за то, что на русском языке разговаривал? Или просто не разрешали на русском общаться? Или преследовали кого-то из-за того, что не может украинский выучить и вынужден русским языком пользоваться?
Украину взорвало майданом потому, что не было больше сил у народа жить под гнетом президентской семейки. А то, что сейчас происходит на востоке Украины - это просто предательство, иначе я это никак по-другому не назову. Можно было бы назвать героями людей, решившихся на вооруженное противостояние с властями во имя каких-то целей, реально выводящих страну, илу один-другой регион, к какому-то понимаемому "светлому будущему"... но то что мы имеем сегодня -- это чисто тупое желание отдельных личностей заработать не "революционном моменте". Мол, я уведу свою деревню в Россию, за это мне зачтется, буду пожизненным председателем сельсовета и смогу своих селян гнобить и обворовывать как мне хочется.
Или кто-то может аргументировано объяснить что восток Украины должен стать частью другого государства? Кому будет от этого выгода, кто станет жить лучше?

Перейти на