Login
Майдан-революция-восточная атамановщина
20.04.14 02:21
Thread geschlossen 24.04.14 11:10 (Leo_lisard)
Хочу узнать мнение других людей: можно ли связывать / сравнивать значение революционного киевского Майдана и нынешних сепарастических выступлений на востоке Украины? ИМХО: все нынешние разгуляева по типу "Свадьба в Малиновке" - всего лишь попытки отдельных личностей денежку срубить, некоторые просто поесть "от пуза" смогли первый раз в жизни, благодаря этому "голодному бунту". Предпосылок-то для восстаний не было: никакие "бандеры" не захватывали города и поселки на востоке, никто никому не запрещал разговаривать на русском языке, никто русскоязычных не гнобил и не терроризировал. Или есть факты другие? Может кого-то убили за то, что на русском языке разговаривал? Или просто не разрешали на русском общаться? Или преследовали кого-то из-за того, что не может украинский выучить и вынужден русским языком пользоваться?
Украину взорвало майданом потому, что не было больше сил у народа жить под гнетом президентской семейки. А то, что сейчас происходит на востоке Украины - это просто предательство, иначе я это никак по-другому не назову. Можно было бы назвать героями людей, решившихся на вооруженное противостояние с властями во имя каких-то целей, реально выводящих страну, илу один-другой регион, к какому-то понимаемому "светлому будущему"... но то что мы имеем сегодня -- это чисто тупое желание отдельных личностей заработать не "революционном моменте". Мол, я уведу свою деревню в Россию, за это мне зачтется, буду пожизненным председателем сельсовета и смогу своих селян гнобить и обворовывать как мне хочется.
Или кто-то может аргументировано объяснить что восток Украины должен стать частью другого государства? Кому будет от этого выгода, кто станет жить лучше?
Украину взорвало майданом потому, что не было больше сил у народа жить под гнетом президентской семейки. А то, что сейчас происходит на востоке Украины - это просто предательство, иначе я это никак по-другому не назову. Можно было бы назвать героями людей, решившихся на вооруженное противостояние с властями во имя каких-то целей, реально выводящих страну, илу один-другой регион, к какому-то понимаемому "светлому будущему"... но то что мы имеем сегодня -- это чисто тупое желание отдельных личностей заработать не "революционном моменте". Мол, я уведу свою деревню в Россию, за это мне зачтется, буду пожизненным председателем сельсовета и смогу своих селян гнобить и обворовывать как мне хочется.
Или кто-то может аргументировано объяснить что восток Украины должен стать частью другого государства? Кому будет от этого выгода, кто станет жить лучше?
20.04.14 07:05
in Antwort basow 20.04.14 02:21
Для того, чтобы разьяснить для себя, что же происходит nа востоке Украины и понять мнение простых людей, их отчаяние и мотивацию, нужно туда ехать и разговаривать с людьми !!! без автоматов, танков и БТРов!
http://www.youtube.com/watch?v=nXvmrFbo0T8
http://www.youtube.com/watch?v=nXvmrFbo0T8
20.04.14 07:17
in Antwort Alionchen 20.04.14 07:05
То есть Вы своим постингом признаёте, что в ситуации на Востоке ничего не понимаете. Или Вы уже съездили в Луганск?
20.04.14 07:22
in Antwort kurban04 20.04.14 07:17
Своим постингом я предоставила возможность увидеть и услышать что там происходит.
Если Вы НЕ ХОТИТЕ ПОНЯТь, игнорируйте. А троллей я сегодня не кормлю. Грех.
Если Вы НЕ ХОТИТЕ ПОНЯТь, игнорируйте. А троллей я сегодня не кормлю. Грех.
20.04.14 07:29
in Antwort Alionchen 20.04.14 07:22
То есть, чтобы понятъ что там происходит туда ехать уже не надо, достаточно Вашу ссылку на ютюб посмотреть.
Так тут есть ветка специальная, туда ссылку и размещайте, их там сотни, будет сотни и ещё одна.
А в ветке мы не ссылками обмениваемся, а дискутируем. Есть что конкретно возразитъ ТС - давайте, нет, не спамьте ссылками на кино, их по-любому никто не смотрит.
Так тут есть ветка специальная, туда ссылку и размещайте, их там сотни, будет сотни и ещё одна.
А в ветке мы не ссылками обмениваемся, а дискутируем. Есть что конкретно возразитъ ТС - давайте, нет, не спамьте ссылками на кино, их по-любому никто не смотрит.
20.04.14 07:33
in Antwort kurban04 20.04.14 07:29
Я только что посмотрел сперва частями а потом когда заинтересовался то и полностью так что за всех на этом форуме не говори 
20.04.14 07:35
in Antwort КИНОМАН 20.04.14 07:33
20.04.14 07:51
in Antwort basow 20.04.14 02:21, Zuletzt geändert 20.04.14 08:21 (зеро)
1 Майдан выступил против законно избранной власти, а Восток Украины-против самоназначенной и нелигитимной..
2 Поводом для Майдана(если вы помните) послужил отказ Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое , кстати, не подписано до сих пор.(политиченская часть не в счёт)
Не знаете почему?
Поводом для выступлений на Востоке явилось неадекватное поведение новой власти, уже даже своим составом игнорирующее интересы Юго-Востока, и бросившейся первым делом строчить тупые законы.
3 Полагаю, что с ТЗ закона и те и другие действия незаконны.
4 Майдан революцией назвать ну никак нельзя..потому, что никакой смены общественно-политической формации не произошло.. лишь одни олигархи сменили других, и у власти оказался не народ, а партия Батькивщина)..то есть, это типичный госпереворот
На Востоке-восстание части народа против незаконной власти..вот где-то так..
2 Поводом для Майдана(если вы помните) послужил отказ Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое , кстати, не подписано до сих пор.(политиченская часть не в счёт)
Не знаете почему?
Поводом для выступлений на Востоке явилось неадекватное поведение новой власти, уже даже своим составом игнорирующее интересы Юго-Востока, и бросившейся первым делом строчить тупые законы.
3 Полагаю, что с ТЗ закона и те и другие действия незаконны.
4 Майдан революцией назвать ну никак нельзя..потому, что никакой смены общественно-политической формации не произошло.. лишь одни олигархи сменили других, и у власти оказался не народ, а партия Батькивщина)..то есть, это типичный госпереворот
На Востоке-восстание части народа против незаконной власти..вот где-то так..
20.04.14 08:30
in Antwort зеро 20.04.14 07:51, Zuletzt geändert 20.04.14 08:39 (Шустрый)
1) в Белоруссии, в России и (уже в прошлом надеюсь) на Украине законно выбранной власти не было и нет. была манипуляция сознанием, типа объединение против прогнивающего запада, террористов, и т.д, были "вертушки", "вбросы", нарисованные цифры.
как выборы в Чечне явка 146% и все 146% за путина или в Севастополе, при 350000 жителях, 475000 проголосовали за вхождение в Россию. Так что про законно избранную власть пусть в будущем уже другим мозги промывают, как последние 90 лет.
Кстати, при Ленине был переворот, при Хрущеве, в 90х - это повод говорить о том, что в России последние 90 лет законно избранную власть скидывали? Путин не хочет украинские выборы признавать, сам являясь наследником переворотов и путчей.
2) разбирающийся в ситуации на Украине знает, что истинный повод лежал в "вертикальной власти", тотальном воровстве семьи Януковича, пустой казне и тотальном упадке. Он за 3 года Украину обанкротил. Отказ подписать ассоциацию был просто маленьким поводом. Украинцы увидели, что их тащят в путинскую диктатуру не спрашивая и поэтому пошли на майдан. Вот теперь вы знаете, почему соглашение до сих пор не подписано - оно не так уж и важно украинцам было. Есть проблемы и важнее.
ну а про "игнорирующее интересы Юго-Востока" - это уж неадекватные басни высосанные из пальца, когда нет реальных доводов. Киев не обязан с каждым на улице за ручку здороваться. Для этого есть местные власти. А все эти доводы про игнор, язык и фашистов с запада - расшатывание ситуации. Юго-Восток про это знает, но Путин его почему-то отчаянно хочет спасти.
4) сломали систему - этого достаточно. БЮТ можно переизбрать. Януковича, Путина, Лукашенко, Ким Чена, Ассада, Чавеса, Каддафи, Каримова и других диктаторов только свергнуть. Они сами не уходят.
как выборы в Чечне явка 146% и все 146% за путина или в Севастополе, при 350000 жителях, 475000 проголосовали за вхождение в Россию. Так что про законно избранную власть пусть в будущем уже другим мозги промывают, как последние 90 лет.
Кстати, при Ленине был переворот, при Хрущеве, в 90х - это повод говорить о том, что в России последние 90 лет законно избранную власть скидывали? Путин не хочет украинские выборы признавать, сам являясь наследником переворотов и путчей.
2) разбирающийся в ситуации на Украине знает, что истинный повод лежал в "вертикальной власти", тотальном воровстве семьи Януковича, пустой казне и тотальном упадке. Он за 3 года Украину обанкротил. Отказ подписать ассоциацию был просто маленьким поводом. Украинцы увидели, что их тащят в путинскую диктатуру не спрашивая и поэтому пошли на майдан. Вот теперь вы знаете, почему соглашение до сих пор не подписано - оно не так уж и важно украинцам было. Есть проблемы и важнее.
ну а про "игнорирующее интересы Юго-Востока" - это уж неадекватные басни высосанные из пальца, когда нет реальных доводов. Киев не обязан с каждым на улице за ручку здороваться. Для этого есть местные власти. А все эти доводы про игнор, язык и фашистов с запада - расшатывание ситуации. Юго-Восток про это знает, но Путин его почему-то отчаянно хочет спасти.
4) сломали систему - этого достаточно. БЮТ можно переизбрать. Януковича, Путина, Лукашенко, Ким Чена, Ассада, Чавеса, Каддафи, Каримова и других диктаторов только свергнуть. Они сами не уходят.
20.04.14 09:00
in Antwort Шустрый 20.04.14 08:30
В ответ на:
разбирающийся в ситуации на Украине знает, что истинный повод лежал в "вертикальной власти", тотальном воровстве семьи Януковича, пустой казне и тотальном упадке. Он за 3 года Украину обанкротил.
Т.е. Вы в ситуации на Украине не разбираетесь. Иначе знали бы, что разворовывали и банкротили её более 20 лет и последний Майдан не является единственным в постсоветской истории Украины. Воровали все. В настоящее время "правительство" Украины состоит из тех же людей, которые воровали раньше. Не считая нескольких "оппозиционеров", которым еще предстоит завороваться.разбирающийся в ситуации на Украине знает, что истинный повод лежал в "вертикальной власти", тотальном воровстве семьи Януковича, пустой казне и тотальном упадке. Он за 3 года Украину обанкротил.
В ответ на:
сломали систему - этого достаточно
Наивный какой. Сломал одну систему, строй другую, иначе хаос станет системой.сломали систему - этого достаточно
В ответ на:
БЮТ можно переизбрать.
А ненасытность западных капиталистов (т.е. фашистов) не переизбрать и не свергнуть. И они хуже
и опасней всех Путиных и Януковичей.БЮТ можно переизбрать.
20.04.14 09:07
В ответ на:
Украину взорвало майданом потому, что не было больше сил у народа жить под гнетом президентской семейки.
У народа сил вообще уже нет. А "семейка" была, есть и будет. И последний Майдан вовсе не последний.Украину взорвало майданом потому, что не было больше сил у народа жить под гнетом президентской семейки.
20.04.14 09:14
В ответ на:
это чисто тупое желание отдельных личностей заработать не "революционном моменте". Мол, я уведу свою деревню в Россию, за это мне зачтется, буду пожизненным председателем сельсовета и смогу своих селян гнобить и обворовывать как мне хочется.
Факты в студию. Или же опять тупое быдлобалабольство очередного истерящего потреота? это чисто тупое желание отдельных личностей заработать не "революционном моменте". Мол, я уведу свою деревню в Россию, за это мне зачтется, буду пожизненным председателем сельсовета и смогу своих селян гнобить и обворовывать как мне хочется.
20.04.14 09:24
Сегодня день особенный, поэтому пока - предупреждение. Но строгое.
in Antwort Нелюдим 20.04.14 09:14
В ответ на:
Или же опять тупое быдлобалабольство очередного истерящего потреота?
Или же опять тупое быдлобалабольство очередного истерящего потреота?
Сегодня день особенный, поэтому пока - предупреждение. Но строгое.
20.04.14 09:47
Вы конечно написали очень эмоционально. По тыщапятому разу аргументы повторили. Посмотрим вопрос глыбже. Вам приведут тоже по такому же разу столько же аргументов с противоположным знаком. Потому что все доказательства строятся всегда на каких то изначальных аксиомах, априори не требующих доказательств. Иначе нет точки отсчета. Так вот аксиомы что ваши что ваших оппонентов тоже не абсолютны. В этом проблема.
Смотрите правость майдана строиться на таких основных аксиомах
Семья воровало. Ее надо убрать и заменить теми, кто не будет воровать или будет меньше. Поэтому пайдан изначально хорошо.
Россия это зло. Власть россии зло. Поэтому недвижение на запад приведет обязательно к движению на восток. То есть в зло.
Вот и все. А дальше можно накручивать и все будет правильно и логично. Но на этих неприрекаемых постулатах.
А теперь правость востока.
Национализм и подьем нацдуха это фашизм то есть природное зло и поэтому открытость такой идеологии на майдане зло
Движение в ес зло а на восток добро.
И тоже на этих постулатах все логично и правильно что делает восток.
Остальное в методах.
Методы и там и там одинаковые. Ну разве что за счет того что в майданемучавствовала подготовленная организация боевиков правый сектор. Было острее были убийства и молотовы. Но сути это
Не меняет. ПС не участвует в политике и ничего не решает.
Вот что у основе. А поскольку никто не лезет в основу в аксиомы то и доказать что то друг другу невозможно.
А если вдуматься то между россией и западам нет политическо идеологических противоречии. И там и там капитализм и там и там целью поставлена нажива. Просто украина не может жить самостоятельно. Ей надо прицепиться. А поскольку одновременно идти к ес и к таможенному союзу нельзя то выбирают более богатую на данный момент страну. Половина народа думает так лучше. Другая половина думает что лучше наоборот.
Вот и все.
Смотрите правость майдана строиться на таких основных аксиомах
Семья воровало. Ее надо убрать и заменить теми, кто не будет воровать или будет меньше. Поэтому пайдан изначально хорошо.
Россия это зло. Власть россии зло. Поэтому недвижение на запад приведет обязательно к движению на восток. То есть в зло.
Вот и все. А дальше можно накручивать и все будет правильно и логично. Но на этих неприрекаемых постулатах.
А теперь правость востока.
Национализм и подьем нацдуха это фашизм то есть природное зло и поэтому открытость такой идеологии на майдане зло
Движение в ес зло а на восток добро.
И тоже на этих постулатах все логично и правильно что делает восток.
Остальное в методах.
Методы и там и там одинаковые. Ну разве что за счет того что в майданемучавствовала подготовленная организация боевиков правый сектор. Было острее были убийства и молотовы. Но сути это
Не меняет. ПС не участвует в политике и ничего не решает.
Вот что у основе. А поскольку никто не лезет в основу в аксиомы то и доказать что то друг другу невозможно.
А если вдуматься то между россией и западам нет политическо идеологических противоречии. И там и там капитализм и там и там целью поставлена нажива. Просто украина не может жить самостоятельно. Ей надо прицепиться. А поскольку одновременно идти к ес и к таможенному союзу нельзя то выбирают более богатую на данный момент страну. Половина народа думает так лучше. Другая половина думает что лучше наоборот.
Вот и все.
20.04.14 09:51
"Украину взорвало майданом потому", что с момента провозглашения её независимости игнорировались взгляды и интересы Юго-Востока. "Новороссиянам", т.е. жителям ЮВ, ни когда не были симпатичны все эти жовтоблакитные трезубцы, Герой Украины Бандера и прочие атрибуты самостийности. Сейчас происходит только то, чего я опасался в 1993 уезжая из Днепропетровска, удивляет только длительность задержки... но, как говорят там, где с нетерпением ожидают притока на всё готовых гастарбайтеров, "Was lange währt, wird endlich gut."
В ответ на:
Украину взорвало майданом потому, что не было больше сил у народа жить под гнетом президентской семейки.
"Украину взорвало майданом потому", что с момента провозглашения её независимости игнорировались взгляды и интересы Юго-Востока. "Новороссиянам", т.е. жителям ЮВ, ни когда не были симпатичны все эти жовтоблакитные трезубцы, Герой Украины Бандера и прочие атрибуты самостийности. Сейчас происходит только то, чего я опасался в 1993 уезжая из Днепропетровска, удивляет только длительность задержки... но, как говорят там, где с нетерпением ожидают притока на всё готовых гастарбайтеров, "Was lange währt, wird endlich gut."
"Бог не играет в кости" (С)
20.04.14 09:53
Странно, но Путин считает иначе. Наверное он бандеровец.
in Antwort вилывбок 20.04.14 09:47
В ответ на:
Национализм и подьем нацдуха это фашизм то есть природное зло
Национализм и подьем нацдуха это фашизм то есть природное зло
Странно, но Путин считает иначе. Наверное он бандеровец.
20.04.14 09:55
А может взорвало не это? Может кто то просто хотел подставить Россию в борьбе за лидерство поставки газа?
Как грится, в любом преступлении ищите зинтересованных. А они (заинтересованные) есть.
«На самом деле, события на Украине не имеют ничего общего с демократией, борьбой против диктатора.
Это борьба за газ. Украина занимает очень важное геостратегическое положение в системе транзита природного газа.
Их цель – изолировать Россию и осложнить поставки газа. "
http://ian.rt.co/article/24953#ixzz2zPWJodfq
И все встает на места. И никакой демократии, только бандетизм и желание изменить газопоток.
В ответ на:
А то, что сейчас происходит на востоке Украины - это просто предательство, иначе я это никак по-другому не назову.
А то, что сейчас происходит на востоке Украины - это просто предательство, иначе я это никак по-другому не назову.
А может взорвало не это? Может кто то просто хотел подставить Россию в борьбе за лидерство поставки газа?
Как грится, в любом преступлении ищите зинтересованных. А они (заинтересованные) есть.
«На самом деле, события на Украине не имеют ничего общего с демократией, борьбой против диктатора.
Это борьба за газ. Украина занимает очень важное геостратегическое положение в системе транзита природного газа.
Их цель – изолировать Россию и осложнить поставки газа. "
http://ian.rt.co/article/24953#ixzz2zPWJodfq
И все встает на места. И никакой демократии, только бандетизм и желание изменить газопоток.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
20.04.14 09:56
Pаспалось то, что не срослось
Страны Украины не получилось - получилось "европейское Сомали" - failed state (gescheiterter Staat)
in Antwort SULU 20.04.14 09:51, Zuletzt geändert 20.04.14 09:57 (stacheltier)
В ответ на:
Сейчас происходит только то, чего я опасался в 1993 уезжая из Днепропетровска, удивляет только длительность задержки... но, как говорят там, где с нетерпением ожидают притока на всё готовых гастарбайтеров, "Was lange währt, wird endlich gut."
все серьезные аналитики объявили уже о распаде Украины и о том, что юго-востоке Украины это уже будущий юго-запад России.Сейчас происходит только то, чего я опасался в 1993 уезжая из Днепропетровска, удивляет только длительность задержки... но, как говорят там, где с нетерпением ожидают притока на всё готовых гастарбайтеров, "Was lange währt, wird endlich gut."
Pаспалось то, что не срослось
Страны Украины не получилось - получилось "европейское Сомали" - failed state (gescheiterter Staat)
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
20.04.14 09:57
мне кажется, что дело не в "думает", а в "обоснованно считает", что одной половине (аграрной) будет действительно лучше в ЕС, а другой (индустриальной) в ТС
in Antwort вилывбок 20.04.14 09:47
В ответ на:
Половина народа думает так лучше. Другая половина думает что лучше наоборот.
Половина народа думает так лучше. Другая половина думает что лучше наоборот.
мне кажется, что дело не в "думает", а в "обоснованно считает", что одной половине (аграрной) будет действительно лучше в ЕС, а другой (индустриальной) в ТС
"Бог не играет в кости" (С)