Deutsch

Крым в России

28.03.14 10:30
Крым в России

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
Ветка закрыта 24.04.14 11:09 (Leo_lisard)
Извините, что я открываю новую тему.
Причина: искал в ДК ветку по Крыму, только по Крыму. Я бы ее поднял. Были толко две, реверсо. Одна закрытая, другая зафлуженная.
Поэтому открываю новую. Пожалуйста, не сердитесь.
Почему открываю. Я помню, в ходе референдума радовался кто-то, по-моему, Владимир. Говорил, что Крым национализирует отрасли. Говорил, что это как шаг в СССР.
Я отвечал, нет. Мы имеем игру капиталистов, не более. На спине народа. Я говорил, Крым поменял шило на мыло. Хаотичную, коррумпированную, капиталистическую Украину поменял на жесткую, антисоциальную капиталистическую Россию.
В которой никогда не состоится возвращение к социализму.
Вот подтверждение. Сегодняшние новости. "Республиканские земли" в Крыму будут продавать в частную собственность. Мораторий только пока, до "развития генерального плана" :
http://news.mail.ru/politics/17583170/?frommail=1
Генеральный план, насколько мне известен, такой, что в Крыму хотят создать "игорную зону". www.mk.ru/economics/article/2014/03/27/1005062-vino-kino-i-domino-v-kryim... Уже носились с этой мыслью российские капиталисты, когда речь шла о Сочи. Теперь в их распоряжении Крым. Все, кто как я, помнят Крым из времен молодости, ужаснутся такой судьбе.
Может кто-то меня переубедить?
Что здесь будет нежный подход к природе, к экологии? Нежнее, чем в Сочи, где дороги к новым дачам прорубали через самшитовый лес?
Для меня символ современной России, это Москва с ее умершими заводами, с ее умершими трудовыми традициями, и с коммерческими жилыми кварталами, которые строят везде в бывших рекреационных зонах, на полях, в лесах.
Почему с Крымом будет лучше? Будет так же.
Может быть, лучше бы Крыму быть отдельной республикой, как Косово. Но кто бы ему это позволил, с его стратегическим значением?

Давайте на этой ветке посмотрим, какие перспективы имеет Крым в составе России. Экономические, социальные.
Мне кажется, извините, его порвут капиталисты как кусок лакомого пирога.

Поэтому не работают западные санкции. Они думали, олигархи обратятся против Путина. Но кто же откажется от такого пирога ради каких то там "американских активов"? Политики приходят и уходят, а Крым останется в собственности и будет приносить деньги.
Мне обидно за народ, который вели к России под лозунгом возвращения к СССР, а привели к жесточайшим капиталистическим акулам... Я не говорю, что в Украине ему было бы лучше. Шило на мыло. Какие поводы для восторгов? Если они есть, поделитесь, мы их обсудим.
Извините, все что сказал, это все мое частное мнение. Никому не в обиду.

Перейти на