Deutsch

саддам хусейн

03.09.02 20:48
Re: саддам хусейн

ferengii постоялец
Ислам - это человеконенавистническая идеология и главная угроза человечеству.
wuuuups
безусловно от ислама исходит угроза, и не видеть (закрывая глаза) или преуменьшать эту опасность. но преувеличение, демонизация или искажение приведут скорее к сопративлению и поэтому контрпродуктивны.
ислам - не идеология, а религия. я могу конечьно на этом месте написть страниц 400 о разнице, но не думаю, что это кого-либо интересует. остановлюсь на том, что идеология привязывается в большей степени к реально существующим, или существовавшим личьностям. религия же базируется в большей степени на догмах.
человеконенавистнической эта религия является в той же мере, как иудаизм, христианство или буддизм.
филосовские и религиозные принцыпы любой религии могут быть инструментализировны в любых целях.
фиксация на исламе, как религии, на мой взгляд не продуктивна. гораздо более интересны интерпретаторы.
для решения проблемы угрозы человечеству, стоит сконцентрироваться на работу с исламом, а не против него.
большенство населения исповедуещего ислам недоступны ни какой другой манипуляции кроме религии.
если религией можно использовать для убийства, то можно ее использовать и для предотвращения убийства.
# 208. Sometimes the only thing more dangerous than the question is an answer.

Перейти на