русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Делайте ставки господа!

11.10.04 00:19
Re: Делайте ставки господа!

Schachspiler коренной житель
in Antwort Kravetz 10.10.04 22:45
"На мой взгляд именно в этом (выборе "сильной руки") и выражается эта самая народная мудрость. Наши люди (в своей массе) насмотрелись на "слабую" и очень "жадную" руку. Ту самую которая разворовала промышленный комплекс оставшийся в наследство после разрушения СССР. Люди (в своей массе) насмотрелись на разгул преступности и беззакония в России - и они хотят, чтобы это закончилось!"
----------
Дело в том, что люди насмотрелись уже и на упомянутую Вами ╚"слабую" и очень "жадную" руку, но и на ещ╦ более неприглядную ╚сильную╩ - Сталинскую руку. Вот только или память коротка или выводы делать не получается...
Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не за то, чтобы была вседозволенность и беззаконие! Но силы, обеспечивающие выполнение законов ни в коем случае не должны быть главными, как и соблюдение законов не является самоцелью.
Это всего лишь одно из необходимых условий, но недостаточное для построения светлого будущего.
Ведь даже если каждый будет под угрозом смертной казни или ГУЛАГа избегать всего незаконного, но при этом у него не будет стимулов к творческому труду - то система будет обречена на топтание на месте и экономическое отставание. Ведь давлением и угрозами можно добиться лишь подневольного труда. А что рабский труд не производителен - это не требует доказательств. Вот и получится страна в которой не воруют, но не только потому, что боятся ╚сильной руки╩, но и потому - что украсть нечего.
"Так называемые "демократы" окончательно и безповоротно дискредитировали себя перед основной массой народа - веры им нет!"
----------
То, что бывшие номенклатурщики решили называться ╚демократы╩ - это не порочит демократию как форму существования государства, а лишь говорит, что люди, принявшие их за демократов, ни в ч╦м не разбираются.
Хорошо скакзал юморист - 70 лет строили коммунизм, и вдруг - поворот на 180 градусов! И что удивительно - новым курсом нас ведут те же самые ребята!
Вы что же серь╦зно считаете, что если от несостоявшейся демократии опято повернуть в сторону диктатуры - то к власти придут новые люди ╚с горячими сердцами и с чистыми руками╩?
"И тому пример: Союз Правых Сил и Яблоко не прошли в Государственную Думу! Я предполагаю, что сейчас начнутся очередные обвинения в "несознательности" населения России или т.п. Но.. какой бы ни был этот народ - Россия это его страна, дайте им возможность решить семейные проблемы самостоятельно!"
----------
Да эти, как Вы назвали ╚семейные проблемы╩ от самой революции так и решаются самостоятельно.
Вот только семья очень большая, а решающие голоса принадлежат лишь немногим. А те решают всегда в пользу своих шкурнических интересов.
Я тоже за свою жизнь голосовал много раз, но решал ли при этом хоть что-либо?
Поскольку мне как-то доводилось бывать и членом избирательной комиссии, то могу Вам сказать, что ещ╦ до проведения выборов уже было известно - сколько процентов избирателей отдадут свои голоса будущему ╚народному избраннику╩.
Поэтому про выбор народа - лучше не надо...
"Теперь о "несвободной" прессе. Ух!.. Складывается ощущение, что Вы знаете о России благодаря "Голосу Америки" или "Радио Свобода" - другими словами: Ваше обвинение надумано.. Попробую обосновать."
----------
Ваше обоснование я прочитал, но не повторяя вс╦ в точности попробую привести свои суждения:
1. Насч╦т того, что ни одна страна не будет предоставлять трибуны для призывов к террору, насилию, дискриминации и т.д. - это совершенно правильно и предусмотрено законодательством любой страны.
А значит ссылка на то, что Америка не предоставит трибуну Усаме-Бен-Ладену просто неудачна.
2. То, что в России закрыли много независимых источников информации (не призывавшим к перечисленному выше) - это общеизвестный факт.
Мне трудно судить о достоинствах и недостатков тех источников, поскольку я не имел возможности ими пользоваться.
Но мне непонятно - почему передача (которую я смотрю) RTVi может транслироваться лишь на Америку, Израиль и Западную Европу и недоступна жителям России?
Почему, например, интервью, проводимые Гонопольским или чашечку кофе с Шендеровичем нельзя посмотреть Россиянам?
Может потому, что приоткроют глаза на официальную ложь?
"Я утверждаю, и я уверен в этих словах: сегодня в России совершенно свободно можно высказывать ЛЮБУЮ точку зрения. Подчеркиваю - любую. Это можно делать совершенно свободно! Это факт!"
----------
В свете вышесказанного - это не так.
"В конце концов у любого россиянина есть возможность свободно обратиться к другим источникам информации - было бы только желание. Да и в наших СМИ весьма хватает разных взглядов на различные события и в России и за рубежом и говорить, что наши СМИ несвободны - это неверно. К счастью, на сегодняшний день, такой проблемы, фактически, не существует. Если же Вы продолжаете настаивать на этой точке зрения - то я попрошу Вас назвать "несвободные" российские СМИ. Думаю, что при детальном рассмотрении их трансляций или публикаций я смогу Вас убедить в том, что они имеют возможность высказывать любую (!) точку зрения."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я Вам прив╦л пример, когда передача (на русском языке!) транслируется где угодно - но не транслируется в России.
Значит проблема существует, даже если ╚ручные╩ информацирнные источники и смогли Вам внушить, что такой проблемы нет.
"!!! Нет такого! Кого посадили за решетку в современной России за высказывание той или иной позиции неугодной власти??? Блин, да это просто возмутительно! Вы не путаете Россию и СССР? Если Вы это утверждаете - я жду примеров из реальной жизни!"
------------------------------------------------------------------------------------------------
Речь шла о Вашем призыве не вмешиваться и предоставить решать в России свои вопросы по своему усмотрению.
Именно на это я Вам возразил, что это усмотрение у разных жителей России может отличаться и произнес╦нная Вами фраза вполне устраивает какого-нибудь номенклатурщика, получающего взятки за то, что он обладает правом разрешить или запретить.
Но не устраивает людей вне этого круга!
Или Вы будете возражать, что в России уже перевелись продажные чиновничьи морды?
"И перестаньте уже понятия патриотизма или любви к Родине считать закрепл╦нными за властными структурами."
"А вот это очень интересно. Такое ощущение, что Ваша фраза пришла ниоткуда и ушла в никуда. К чему Вы это? С чего Вы взяли, что я так считаю или когда-нибудь считал так? Вы говорите неумную вещь и вешаете ее на меня - выдавая это за мое мнение.."
----------
Возможно это и не относится персонально к Вам.
Но это - характерная черта тех, кто готов с пеной у рта отстаивать лишь официальную позицию в политике, официальное освещение событий в мире, проповедовать официальную идеологию.
Почему он это делает?
Да потому, что при этом он чувствует себя патриотом, а других подозревает продавшимися за кусок колбасы.
"Итак: разговор о России я предлагаю подитожить тем, что народ "несознательный", власть плохая, страна в упадке.. Но.. все же пусть США занимается своими проблемами и не лезет в наши дела. Мы ведь никому жить не мешаем? Если будет нужна помощь то российский народ обратиться за ней.. Желательно, чтобы к тому времени США успокоились, перестали бряцать оружием и нормально заработала ООН - вот туда мы, если что, и обратимся.. Договорились?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете не беспокоиться - на Россию, как и на Китай, Америка не собирается нападать с оружием. Поэтому народу, находящемуся на дне общества и живущему ниже уровня бедности предстоят долгие годы беспросветной жизни.
Но разумеется, любой российский чиновник скажет, что у этих людей есть право на такую жизнь и никто не должен приходить им на помощь.
"Со вторым пунктом я буду короче. Лично я считаю, что нужно не "мочить" ООН и "забивать" на эту организацию, а нужно ее реформировать.. Реформировать так, чтобы она представляла собой реальную силу."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А что Вы понимаете под "нужно ее реформировать⌠?
Если создалась ситуация, что она готова покрывать террористов и препятствовать решительной борьбе с ними - то как реформировать?
Может разогнать и собрать новую?
"Мне думается, что кому-кому, а именно США, в первую очередь, следовало бы быть заинтересованными в том, чтобы проблемы которые сейчас берется решать Америка - решались бы ООН."
----------
Я тоже так думаю. Осталось реформировать.
А в каких бюрократических трясинах это утонет, если каждый будет тянуть в свою сторону как лебедь, рак да щука?
Ну что ж, мыслями обменялись.
Хочу отметить, что с Вами это делать гораздо приятнее, чем со многими другими просто пылающими чувством ╚официального патриотизма╩.

Sprung zu