русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

02.10.04 03:34
Re: Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Ч

pojke постоялец
Вот вы пошли спать, а мне вам отвечать приходится
В ответ на:

А почему, собственно. Ведь кто-то должен и в поле работать, и работа не такая уж грязная. Я сам в студенческие годы работал на хлебоуборке на комбайне, как и многие студенты. Но вот мои однокурсники-евреи - ни в какую! Это что, позором считается?
Хммм... странный менталитет.

Одним словом - зажрались. Те, кто создавал эту страну, работали в поле, осушали болота, строили дома и т.д., но нынешнее поколении израильтян "обуржуазилось" или как это правильно сказать. Никто не хочет трудиться, всем хочется сидеть в офисе и пить кофе. Я уже писал в этой ветке, это проблема всех развитых стран. Так что дело не в нашем менталитете, это совсем другая проблема.

В ответ на:

А вы не боитесь, что в этом случае евреи когда-нибудь будут в Израиле меньшинством и в общественных местах евреям нельзя будет носить шляпы или пейсы.

Нет, мы этого не боимся. 300,000 иностранных рабочих составляют всего 5% от населения Израиля.

В ответ на:

А у нас такие мысли (насчет выдворения) только в голову NPD приходят... и хотя они не у власти, уже поднялась паника...

Я думаю, что именно это и пришло в голову кому-то в нашем правительстве: давайте-ка выгоним всех (нелегальных) иностранных рабочих, пока они не стали требовать свои права. Ведь официально выдворяют из страны только тех, кто здесь находится нелегально, то есть виза просрочена и права на работу в Израиле нет.

В ответ на:

Уже сегодня в Германии немцы составляют не более 80% населения.

Евреи в Израиле тоже составляют 80 или 81%. Все остальные арабы и др. нац.меньшинства. Иностранных рабочих в статистику не включают.

В ответ на:

Зачем в этом случае вообще создавался Израиль? Ведь нац. меньшинством можно быть в любой стране, зачем было столько воевать и проливать столько крови?

Израиль создавался для того, чтобы у евреев было свое государство. Цель достигнута. Теорема доказана. От того, что у нас появится на 5% процентов больше нац.меньшинств, мы не перестанем быть еврейским государством. Вон в России по статистике тоже 80% русских (не знаю, хороший это пример, или нет, просто цифра похожа).

Sprung zu