Вход на сайт
Теория Сжатия Вселенной
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Skiph посетитель
в ответ donhumulus 28.09.04 09:50
Жаль, что вы не поняли мою провакацию.
Вопросом на вопрос - это мне один анекдот напоминает, вы его явно тоже знаете.
Ладно попробую объяснить суть провокации. Согласно современной трактовке Big Bang-а пространство на границах вселенной расширяется с сверхсветовой скоростью.Поэтому мы не можем видеть границ вселенной, потому что скорость е-магн. излучения равна с и тд. Почему пришли к этому выводу-это другой вопрос, я не астрофизик, но могу попробывать объяснить это, только на ваш e-mail,так как мне надo тогда использовать некоторые формулы, а в форуме это не получается, уже пробовал. Провокация состоит в том, что согласно СТО экстралуминарных скоростей не существует-второй постулат. Подчеркну, что здесь я говорю о пространстве, а не о материи.
Кстате, насколько я знаю трансформация лорентца это видоизмененная (модернизированная) трасформация галлилея, я не знаю ее истории, неужели она возникла раньше постулатов и выводов Энштейна. Ведь дилатация времени и уменьшение длины это частные случаи.Я еще по курсу СТО помню , что при решении задач, особенно связанных с диаграммами минковского, лучше всего сразу лоренцом пользоваться, иначе можно нарубить дров.

Кстате, насколько я знаю трансформация лорентца это видоизмененная (модернизированная) трасформация галлилея, я не знаю ее истории, неужели она возникла раньше постулатов и выводов Энштейна. Ведь дилатация времени и уменьшение длины это частные случаи.Я еще по курсу СТО помню , что при решении задач, особенно связанных с диаграммами минковского, лучше всего сразу лоренцом пользоваться, иначе можно нарубить дров.