русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Tunisia во всех цивилизованных языках 2

09.09.04 16:51
Re: Tunisia во всех цивилизованных языках 2

Олменд свой человек
└..я, в принципе, о том же... просто некоторые "исследователи" этого форума пытаются выделить это в полноправный "немецкий вариант русского языка"...
Вы тут упомянули слово "право". Вот и скажите, где, в каком законе написано, что русскоязычная печать в Германии, которая употребляет уйму новых слов, "незаконная". Люди понимают этот язык, на таком языке возможно общение - о каком еще праве может идти речь? В Германии действует немецкое право, и оно такой русский язык не запрещает.
Вы только не начинайте читать нотацию о том, что немцы из россии должны как зеницу ока беречь русский язык времен развитого застоя и не вносить в него новшества.
Для людей, которые живут в Германии, нет нужды сдавать экзаменa по русскому языку. Тут говорят на немецким и люди стараются изучить именно этот язык.
Как я уже говорил, Москва потеряла монополию на русский язык. Каждый говорит так, как он хочет. Мне так совершенно до лампочки, как к этому относятся люди, которые не живут в Германии.
Язык образуется стихийно, сначала он называется сленгом, но каккая разница?
Британцы до сих пор называют американский язык сленгом, но американцам это до лампочки. То же самое с франкоканадцами, которым глубоко наплевать на мнение Парижа. И в Латинской Америке не очень-то прислушиваются к пожеланям института Сервантеса.
Это нормальный диалектический процесс возниконвения новых языков. На основе народной латыни (вульгарных языков) возникли французский, испанский итд. Может Римский Папа до сих пор признает только классическую латынь, но итальянцы на этом языке больше не говорят.
Вот если бы я общался бы не на Germany.ru, a на каком-нибудь русском форуме, то я приложил бы усилия к тому, чтобы обьяснить людям, которые говорят только на русском, что такое Арбайтсамт, Аутобан... ну и Социаламт.
А названия экзотических стран, городов и провинций я привык произносить на немецкий лад. Мне режет слух, когда люди говорят ТехAсс, ФлорИда или КанАда, хотя все дело вкуса.

Sprung zu