Login
Patriotismus - nein Danke?
3675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 26.06.12 13:17, Zuletzt geändert 26.06.12 14:39 (Schachspiler)
В ответ на:
- "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев."
- Вы, по-видимому, не знакомы с историей и контекстом этой фразы. Английский поэт Джонсон произнес ее в адрес тех, кто под видом искреннего патриотизма преследует личные интересы.
- "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев."
- Вы, по-видимому, не знакомы с историей и контекстом этой фразы. Английский поэт Джонсон произнес ее в адрес тех, кто под видом искреннего патриотизма преследует личные интересы.
Скорее это Вы знакомы лишь с идеологическими рекомендациями о том, "как следует понимать" - так Вы и согласны понимать.
Эту фразу английский поэт, эссеист и библиограф Сэмюэль Джонсон произнёс ещё в 17 веке.
Позднее её цитировали Лев Толстой и Марк Твен и все понимали её вовсе не так, как Вам предписывают понимать прислужники власти.
Одна дама пыталась её комментировать в стиле, что пусть даже человек вор и убийца, но если в нём ещё остался патриотизм, то он не потерян для общества.
Но это комментарии дуры и расчитаны они на идиотов.
Видимо она подразумевает ещё оставшуюся возможность использования этих преступников хотя бы в качестве пушечного мяса... ну или на строительстве очередного Беломор-канала.
На самом же деле негодяи - это те, кто используют призывы к патриотзму для того, чтобы вместо достойной оценки труда человека и соответствующей оплаты за этот труд, награждать почётной грамотой или медалькой... в то время как сами пользуются спец.распределителями и прочими привилегиями.
Ещё это те, кто посылал в бессмысленную атаку на укреплённый пункт противника и на смерть сотни и тысячи рядовых, ради того, чтобы рапортануть и прикрыть свою задницу от начальственного гнева.
В ответ на:
Любопытно, как Вы можете обвинить в этом футбольных болельщиков?
Любопытно, как Вы можете обвинить в этом футбольных болельщиков?
А я их обвинял вовсе не в этом.
Я писал о них:
"Это всего лишь демонстрация своей зомбированности и начальной стадии шизофрении."
Могу дополнительно пояснить, что такая зомбированность является результатом действия по разжиганию "патриотизма" как раз со стороны тех негодяев, которые намерены использовать такой истерический "патриотизм" в своих личных целях, хотя бы в интересах карьеры.
В ответ на:
Скорее всего Вы очень не любите футбол и вообще любые игровые виды спорта.
Скорее всего Вы очень не любите футбол и вообще любые игровые виды спорта.
Вы, как обычно, ошибаетесь. Я с удовольствием сам принимал участие в различных игровых видах спорта.
И даже сейчас играю в шахматы не только "In Einzelmeisterschaften", но и играю за команду своего города.
При этом когда команда имеет одинаковую форму - то это оправдано и понятно по правилам игры. Например, чтобы футболисты не отдавали пас противнику.
Но вот когда размалёваны морды..., да ещё и не у футболистов, а у зрителей... - это, как я уже говорил, начальная стадия шизофрении и проявление зомбированности "ура-патриотической" идеологией, насаждаемой негодяями.