Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mig_non 02.06.12 12:08
В ответ на:
На Западе люди к телу/здоровью относятся куда более культурнее и прилежнее, чем во многих других местах. Потому что для этого здесь дан соответствующий комфорт, как и для "души" тоже. Лень не закономерность.
Мы все разные и для одних комфорт душевный, как Вы сказали, имеет большую значимость, чем "телесный". Для других наоборот. Для следующих необходимо полоное равновесие между первым и вторым. Следуя из этого, каждый делает свой выбор
На Западе люди к телу/здоровью относятся куда более культурнее и прилежнее, чем во многих других местах. Потому что для этого здесь дан соответствующий комфорт, как и для "души" тоже. Лень не закономерность.
Мы все разные и для одних комфорт душевный, как Вы сказали, имеет большую значимость, чем "телесный". Для других наоборот. Для следующих необходимо полоное равновесие между первым и вторым. Следуя из этого, каждый делает свой выбор
Моим хобби в последние годы стала психика. Чем больше углубляюсь в эту тему и восхищаюсь творением Божьим, тем больше понимаю, какое разнообразие типов поведения возможны даже в рамках одного человека. А что Вы подразумеваете под культурой сохранения тела? Нужны расслабления, отдых (релаксация, как это модно называть), но в каких границах? На своем опыте я поняла, что даже в процессе расслабления необходимо помнить, что есть момент, до которого это расслабление идет на пользу, а вот уже после - во вред. Согласна, что для разных типов эти отрезки различаются существенно. Но если нет заботы "о хлебе", то работа переходит в разряд интереса. Расслабление - отдых от работы, а лень - это как раз и есть переход за ту грань, когда релаксация становится опасной. Как, впрочем, и избыточная нагрузка. В русском языке есть такое понятие "изработался". На западе иногда говорят о трудоголиках. Хотя опять же мне было бы интересно проанализировать душевное состояние при том или ином состоянии. Думаю, что они отличаются в чем-то существенном.