Deutsch

Смертная казнь

28.04.12 21:05
Re: Смертная казнь

aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
ответственным за смертную казнь, как и за любое убийство, является её инициатор, а исполнение это уже дело второстепенное,

В принципе это, конечно, так, но в реальности...Помните песню Высоцкого "Тот, который не стрелял"? Исполнитель тоже несёт ответственность, и его поступок может оказаться решающим...
В ответ на:
Во-первых, Америка нам не указ и я не понимаю тех людей, которые бросаются из крайности в крайность - от американофобии до стремления всё бездумно копировать.

А Вы где-то в моём тексте вычитали американофобию или, наоборот, призыв всё копировать???
Я всего лишь привела факты, свидетельствующие о том, что в высокотехнологичной Америке казнь осуществляет человек. И мне очень не хочется представлять себе, что творится в душе и с душой этого человека...
А Вам, повторюсь, известны примеры автоматического, без участия человека, исполнения смертного приговора? Не предположения о возможности, а конкретные примеры?
В ответ на:
Но, если смертная казнь существует в законодательстве, кто-то должен выносить приговор, кто-то - охранять смертника в его камере, кто-то - приводить приговор в исполнение. И все эти действия разрушают человеческую душу...
Вы хотите сказать, что сейчас у вертухаев душа не разрушается?
Или у тех ментов, насилующих бутылкой от шампанского с душой полный порядок?

Ну и логика у Вас, господин Шахматист... Это каким же образом из моих слов можно сделать вывод, подобный Вашему???
Душа человеческая (ну, или, если желаете, психика) - хрупкая субстанция, а власть, как известно, развращает, тем более - власть над человеческой жизнью. Это относится в равной мере и к беспредельщикам, и к добросовестным исполнителям обязанностей палача...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на