Вход на сайт
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Black*Jack 10.04.12 10:35
В ответ на:
Тема ветки "можно ли жить в стране без языка?" - тут практически 80% отвечавших (и ты в том числе :) ) согланы с тем, что жить таки можно.
Тема ветки "можно ли жить в стране без языка?" - тут практически 80% отвечавших (и ты в том числе :) ) согланы с тем, что жить таки можно.
Конечно можно жить в Германии и без немецкого языка с весьма примитивным запасом слов,как Эллочка-людоедка из "12 стульев".Даже глухонемые могут жить.Вопрос только,каков уровень и качество этой жизни?.
В ответ на:
Одним хватает пятидесяти слов и они довольны жизнью,
Одним хватает пятидесяти слов и они довольны жизнью,
И Эллочка-людоедка была довольна жизнью с намного меньшим запасом слов.

В ответ на:
Моё, субъективное, мнение на этот счёт: люди из второй группы (свободно говорящие на языке) имеют как минимум одно преимущество - они совершенно точно могут сравнивать жизнь в стране с запасом в 50 слов и жизнь с высоким уровнем знания языка. В то время как люди из первой группы сравнивать не могут ибо им для этого язык таки выучить придётся.
Моё, субъективное, мнение на этот счёт: люди из второй группы (свободно говорящие на языке) имеют как минимум одно преимущество - они совершенно точно могут сравнивать жизнь в стране с запасом в 50 слов и жизнь с высоким уровнем знания языка. В то время как люди из первой группы сравнивать не могут ибо им для этого язык таки выучить придётся.
А моё субьективное мнение совсем другое.Свободное владение немецким языком даёт возможность не только сравнивать два уровня,но и возможность получить хорошее профобразование,намного более лучшие шансы на получение хорошего рабочего места,чтение немецких сайтов и газет,просмотр немецкого ТВ,беспроблемное общение в немецких учреждениях,посещение различных спектаклей,кинотеатров,выставок,музеев.собраний и других мероприятий,где говорят на немецком либо пишется на немецком.Именно такую жизнь я считаю полнокровной и полноценной .а не жизнь в т.н. "русском гетто" или "турецком гетто"