Deutsch

Годовщина о снятии блокады Ленинграда: новый взгляд на проблемы России

12.02.12 10:53
Re: Годовщина о снятии блокады Ленинграда: новый взгляд на проблемы России

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Это верно : помощь ветеранам войны в Украине выглядит по сравнению с Россией более чем бледно ...

Приятно, что Вы это признаете. ТС почему-то направляет острие своей критики только на Россию и никак не может выразить суть своих претензий рос. властям, хотя именно рос. ветераны являются наиболее обеспеченными среди участников войны, проживающих в СНГ. И реабилитации коллаборации на гос.уровне никогда не было, несмотря на разницу правящих режимов, что при Ельцине, что при Путине.
В ответ на:
Но не менее бледно выглядит с помпой громогласно в России завляемая поддержка ветеранов , с тем что ветеранам действительно от неё доходит ..

Понимаю, что Вы просто обязаны были сделать такое вот ритуальное замечание. Но в моем распоряжении нет прибора, который сравнил бы "помпу" и "громогласность" с реальными выплатами. Я привык оперировать фактами. Как написал выше: для России, как любой др. стране мира, характерны определенные показатели как средняя з/п, ВВП (ППС) и другие. По этим показателям рос. ветераны войны относятся к более-менее обеспеченным слоям населения. Странно, если бы они получали 3000 евро в месяц. Я только недавно отвечал письмо одного из многих моих знакомых ветеранов. Живет дед в небольшом городке Краснодарского края. Войну закончил в Праге, имеет ордена, ранения. Пенсия со всеми доплатами и монетизированными льготами ок. 26.000 руб. От местной власти имеет право на бесплатный проезд в пределах области, включая поезд на Краснодар. Живет в частном доме, в позапрошлом году местная власть оплатила ремонт. Его внук работает экспедитором, работа тяжелая, а з/п ок. 15.000 руб. Т.е. дед-пенсионер имеет почти в 2 раза больше трудоспособного молодого парня. Так что я говорил бы о "проблемах России" отнюдь не в ключе ветеранов, а в плоскости низких з/п в провинции. Но тогда у ТС "не склеилась" бы тема.

Перейти на