Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

10.08.04 23:52
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg

autonoma постоялец
autonoma
когда в постсоветское пространство хлынули "западные ценности", в виде Рэмбо и наркоты. Вопрос стоял ведь так: кто от кого и чему научился?
А вам за своих детей не страшно, вы ж их в это общество привезли? Или вы их из дома не выпускаете, чтоб не научились "западным ценностям", а жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения.
Даааа, если бы у вас было право на подбор кадров. .... Я бы по национальному признаку точно не прошла. С Женей конкуренции не выдержала бы
Есть такое понятие, как "selbsterfüllende Prophezeiung".
Если вы постоянно внутренне напряжены, чего-то боитесь ( неудачи, косых взглядов коллег,указания на казахстанское место рождения, риска "наткнуться на плохого"),
если вы подозрительны и чрезмерно осторожны и ждете : вот он наступит, "Misserfolg", вот он придет, этот кризис, вот чувствую я ,как надо мной мои коллеги подсмеиваются, а все из-за того, что не лююююбят наверное русских немцев-то...
Ждите. И дождетесь. Это все произойдет в точности так, как вы себе это надумывайте. Потому что "innerlich" вы настроены только на эту волну. Потом можете с уверенностью заявлять - " Вот, что я говорил, так и есть..."
a вы самая что ни на есть Russin.
На этот раз угадали Неудобств в Германии от этого не испытываю. Да и Германия, по-моему, от меня тоже. Иногда немцы , узнав, что я не Russlanddeutsche, а русская, начинают очень нелестно отзываться о настоящих, с Abstammung''ом, критикуя на чем свет стоит их Merkmale -- Sprache, Abstammung , Erziehung und Kultur. Я стараюсь проявлять солидаритет...с русскими немцами, естественно.
А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.
Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...

Перейти на