Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

1759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Олменд местный житель10.08.04 23:43
10.08.04 23:43 
в ответ autonoma 10.08.04 23:31, Последний раз изменено 10.08.04 23:46 (Олменд)
"...У немцев есть и положительные стереотипы в отношении к русским--культурны, образованны, креативны...
Вот это стереотипом уже никак не назовешь, так как об этом знает может быть 1% всего населения Германии.
Чуть больше (не более 10%) хорошо осведомлены в истории российских немцев и с уважением относятся к людям, которые смогли сохранить родной язык и немецкую культуру в зоне депортации. И эти люди (я лично знаком со многими) прекрасно отличают российских немцев от тех, кого они называют "Böse Russen".
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
autonoma постоялец10.08.04 23:52
autonoma
10.08.04 23:52 
в ответ Олменд 10.08.04 00:15
когда в постсоветское пространство хлынули "западные ценности", в виде Рэмбо и наркоты. Вопрос стоял ведь так: кто от кого и чему научился?
А вам за своих детей не страшно, вы ж их в это общество привезли? Или вы их из дома не выпускаете, чтоб не научились "западным ценностям", а жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения.
Даааа, если бы у вас было право на подбор кадров. .... Я бы по национальному признаку точно не прошла. С Женей конкуренции не выдержала бы
Есть такое понятие, как "selbsterfüllende Prophezeiung".
Если вы постоянно внутренне напряжены, чего-то боитесь ( неудачи, косых взглядов коллег,указания на казахстанское место рождения, риска "наткнуться на плохого"),
если вы подозрительны и чрезмерно осторожны и ждете : вот он наступит, "Misserfolg", вот он придет, этот кризис, вот чувствую я ,как надо мной мои коллеги подсмеиваются, а все из-за того, что не лююююбят наверное русских немцев-то...
Ждите. И дождетесь. Это все произойдет в точности так, как вы себе это надумывайте. Потому что "innerlich" вы настроены только на эту волну. Потом можете с уверенностью заявлять - " Вот, что я говорил, так и есть..."
a вы самая что ни на есть Russin.
На этот раз угадали Неудобств в Германии от этого не испытываю. Да и Германия, по-моему, от меня тоже. Иногда немцы , узнав, что я не Russlanddeutsche, а русская, начинают очень нелестно отзываться о настоящих, с Abstammung''ом, критикуя на чем свет стоит их Merkmale -- Sprache, Abstammung , Erziehung und Kultur. Я стараюсь проявлять солидаритет...с русскими немцами, естественно.
А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.
Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...

autonoma постоялец11.08.04 00:00
autonoma
11.08.04 00:00 
в ответ Олменд 10.08.04 23:43
"...У немцев есть и положительные стереотипы в отношении к русским--культурны, образованны, креативны...
Вот это стереотипом уже никак не назовешь, так как об этом знает может быть 1% всего населения Германии

Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
И эти люди (я лично знаком со многими) прекрасно отличают российских немцев от тех, кого они называют "Böse Russen".
А как они их отличают ?
ogurchik2003 знакомое лицо11.08.04 09:53
11.08.04 09:53 
в ответ Олменд 10.08.04 00:15
"....упор делается на то, что они друг с другом говорят на русском
->Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?..."
Ну как было этого не заметить! Ведь именно для этого вся программа и делалась. А слона то вы и не приметили...

А это пример рабской психологии русских. Их обсирают, а они и незанечают этого. Аутонома как и все русские исповедует девиз: "Бей своих, чтобы чужие боялись".
olya.de Санитарка джунглей11.08.04 10:15
olya.de
11.08.04 10:15 
в ответ ogurchik2003 11.08.04 09:53
бан
Speak My Language

Speak My Language

MIURA с приветом11.08.04 10:16
MIURA
11.08.04 10:16 
в ответ diggers 09.08.04 20:59
" да постоянно как немецкого-немца не спросиш какого он мнения о "русских" немцах так уши вянут от ответов "
Незнаю, мои знакомые обычно в ответ цитируют Владимира Каминера или поют "двигай жь╦пой сьуки бльяди" Отец моего шефа был 5 или 6 лет в плену на кавказе (работал там зубным врачом), вернулся оттуда абсолютным фанатом русских, ему сейчас 95 он до сих пор переписывается с потомками своих "тогдашних" коллег, по русски говорит, конечно, очень коряво, но может послать на ..., без акцента, с улыбкой до ушей Можно себе представить, что думают те, у которых мнение составляется только по наслышке (ртл) или по нечаянным встречам на улице с русскоговорящими пьянными группами, после русских дискотек.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
kexx завсегдатай11.08.04 12:55
kexx
11.08.04 12:55 
в ответ ogurchik2003 11.08.04 09:53, Последний раз изменено 11.08.04 13:00 (kexx)
...чтой-то тихо в самом деле, думал Мао с Ляо-Бянем...
Весь мир делится на блатных и портных
  diggers завсегдатай11.08.04 17:25
11.08.04 17:25 
в ответ MIURA 11.08.04 10:16
чей т мы сьехали с "русских" немцев на просто русских и пример обозника отбарабанившего в плену за капустную похлебку ни о чем не говорит... кстати что Вы этим хотели сказать ?? что ему там жютко понравилось ?? у меня тоже полно примеров фанатичной "любви" местами переходяшую в перестрелки
Насчет обшественного мнения то оно не формируеться в один день и одним человеком, встретившим одну пьяную компанию в один день Это долгий,трудоемкий и кропотливый процесс широких масс
  Олменд местный житель12.08.04 10:13
12.08.04 10:13 
в ответ autonoma 10.08.04 23:52
└А вам за своих детей не страшно, вы ж их в это общество привезли?⌠
Честно сказать - страшно, хотя мои дети и учатся не в "Hauptschule", a в "Gymnasuim", и водятся исключительно с местными. Может быть они были бы даже в большеи безопасности, если бы водились бы со своими земляками, но я на это повлиять не могу, так сложилось.
└...Иногда немцы , узнав, что я не Russlanddeutsche, а русская, начинают очень нелестно отзываться о настоящих, с Abstammung''ом, критикуя на чем свет стоит их Merkmale -- Sprache, Abstammung , Erziehung und Kultur...⌠
Узнав о том, что вы русская, немцы начинают вам рассказывать о том, что многие русские немцы совсем обрусели и уже больше похожи на русских, чем на немцев, и это проливает бальзам на вашу русскую душу.... Respekt!
⌠....Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...
А с этим никто и не спорит. Спасибо за то, что хоть в Германии уже отчасти за русских считать начали. Вот раньше надо было инородцев своими считать, может совок и не развалился бы.
⌠...Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
... [Russlanddeutsche] жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?...⌠

Я уже перестал удивляться вопиющему невежеству моих западных сограждан, но откуда у вас такое невежество? Железный занавес существовал всего лишь начиная с тридцаты годов прошлого века, до этого немецкие колонисты могли свободно передвигаться по всей Европе, заниматься торговлей, получать образование в Германии и приглашать в свои колонии немецких учителей, врачей и священников, читать немецкую прессу итд. А вы несете какую-то ахинею про 300-летние обычаи? Такие российские немцы тоже есть, но они живут в лесах Боливии, в Мексике или США (Менонниты из Росии).
Вы пытаетесь тут меня убедить в том, что вас уже приняли в высший свет и выдаете такие перлы...

Mutaborr13 коренной житель12.08.04 11:02
Mutaborr13
12.08.04 11:02 
в ответ Олменд 12.08.04 10:13, Последний раз изменено 12.08.04 11:09 (Mutaborr13)
Я уже перестал удивляться вопиющему невежеству моих западных сограждан, но откуда у вас такое невежество? Железный занавес существовал всего лишь начиная с тридцаты годов прошлого века, до этого немецкие колонисты могли свободно передвигаться по всей Европе, заниматься торговлей, получать образование в Германии и приглашать в свои колонии немецких учителей, врачей и священников, читать немецкую прессу итд. А вы несете какую-то ахинею про 300-летние обычаи? Такие российские немцы тоже есть, но они живут в лесах Боливии, в Мексике или США (Менонниты из Росии).
Олменд, вы определитесь в конце то концов. Недавно вы про "тюрму Народов" Россию говорили. Про то, что в царской России не пущали. Теперь - иное глаголите.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд местный житель12.08.04 11:47
12.08.04 11:47 
в ответ Mutaborr13 12.08.04 11:02, Последний раз изменено 12.08.04 11:50 (Олменд)
Про то, что в царской России не пущали. Теперь - иное глаголите.
Вы ничего не напутали? Приведите цитату!
Царскую Россию называли тюрьмой народов, но на немцев это не распростронялось, так как они имели там особый статус. И потом, то , что является тюрьмой для группы в целом, нe обьязательно является тюрьмой для отдельных людей.
Не надо выдергивать отдельные высказывания из контекста.
Во всяком случае железный занавес повесили "большевики". Они большие мастера в деле строительства различных стен и заграждений...
  Berlinas посетитель12.08.04 12:52
12.08.04 12:52 
в ответ ogurchik2003 11.08.04 09:53
Странно, но обсирать русских позволено только на сайтах ru Наследственное у всех этих что ли? Разговор идет о немцах и все равно нагадить нужно.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
  Berlinas посетитель12.08.04 15:04
12.08.04 15:04 
в ответ Олменд 08.08.04 18:19
Мы не одиноки во вселенной
Израильское телевидение рассказывает о русских только в связи с криминалом
В 69% случаях репатрианты из России представляются в информационных выпусках коммерческих телеканалов Израиля в негативном плане, в основном, в сообщениях, имеющих отношение к криминальной хронике.....

http://www.newsru.com/world/12aug2004/negative.html
но это, увы! не радует.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Mutaborr13 коренной житель12.08.04 15:50
Mutaborr13
12.08.04 15:50 
в ответ Berlinas 12.08.04 15:04
Русские, говорите? Ню Ню
В ответ на:

Газета Ha'aretz публикует результаты этого исследования в преддверии обнародования Управлением основных принципов тендера на подготовку передач для коммерческих телеканалов.
В основу исследования был положен метод учета участников передач, транслирующихся в течение трех месяцев в 2003 году по Второму и Десятому каналам в наиболее рейтинговые часы ("прайм-тайм").
В течение "тестового периода" группой экспертов, в состав которой входили доктор Эли Абрахам из хайфского университета, доктор Анат Пирст из колледжа "Нетания" и представителя Второго управления Ноа Алафент-Леплер, было зарегистрировано 4354 человека, принимавшие участие в телепередачах.
Из них: 60% составляли нерелигиозные мужчины, являющиеся представителями титульной нации (евреи). Почти все из этой группы являлись уроженцами Израиля или старожилами.
Половина из них (т.е. 30% от общего числа) являлись выходцами из ашкеназских семей. В культурно-развлекательных передачах, транслировавшихся в "прайм-тайм" в 2003 году, практически, не были представлены новые репатрианты, представители ультрарелигиозных общин и национальных меньшинств - израильские арабы, бедуины, друзы, черкесы и другие.
Как отмечается в исследовании, репатрианты из стран бывшего СССР , о которых вспоминают, в основном, в выпусках новостей, представлены либо в откровенно негативном плане, либо как нервные и иррациональные люди.
Согласно результатам исследования, 99% ведущих телеперадач являются евреями, 90% относятся к светской части населения, 73% - ашкенази.

В заголовке статьи и начале статьи - речь о репатриантах из России, далее добовляются "новые репатрианты" с изр.арабами и бедуинами, а затем - речь уже про репатриантах из .... бСССР . Класс!
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Mutaborr13 коренной житель12.08.04 15:52
Mutaborr13
12.08.04 15:52 
в ответ Berlinas 12.08.04 12:52

Странно, но обсирать русских позволено только на сайтах ru Наследственное у всех этих что ли? Разговор идет о немцах и все равно нагадить нужно.

Огурцы ныче гнилые пошли, тепличные и на навозе взращенные. Потому им, огурцам окормя гадостей и сказать то нечего.
  Олменд местный житель12.08.04 17:24
12.08.04 17:24 
в ответ Berlinas 12.08.04 15:04
Вы своей ссылкой окончательно разрушили мою веру в человека.
Я -то думал, что хоть в Израиль порядочные репатриируют, если в Германии одни поголовные преступники из казахстких колхозов.
Ведь в еврейских семьях умели воспитывать детей, родители были с дипломами, дети учились в столичных вузах и спецшколах, в дали от тлетворного влияния степных колхозов средней Азии.
Ан нет, и евреи в России до того "обрусели", что в Израиле упоминаются только лишь негативно. Да и германские статистики, если их внимательно читать, наводят на очень нерадостные мысли о "ehem. UdSSR".
Или это все просто пропаганда - или осталось одно, только лечь, помереть.
Mutaborr13 коренной житель12.08.04 17:35
Mutaborr13
12.08.04 17:35 
в ответ Олменд 12.08.04 17:24
Да и германские статистики, если их внимательно читать, наводят на очень нерадостные мысли о "ehem. UdSSR".
Олменд, не выдавайте желаемое за действительное. удессср это не только юден по крови и вере, это еще и руссен, украине, и прочая нац.брать.
  Олменд местный житель12.08.04 17:47
12.08.04 17:47 
в ответ Mutaborr13 12.08.04 17:35
"..Олменд, не выдавайте желаемое за действительное. удессср это не только юден по крови и вере, это еще и руссен, украине, и прочая нац.брать..."
Да что вы! Разве я такое желаю!

Если среди них мало "Конти", то те немногие "не конти" должны быть поголовно уголовниками, иначе откуда такая ужасающая статистика?
И какая разница, кто за этими "ehem. UdSSR" скртываeтся, если все они скопом все равно в пять раз более криминальные, чем немецкие уроженцы степей Казахстана, которые постоянно красуются на всех экранах как самые опасные представители русскоговорящих в Германии.
kexx завсегдатай12.08.04 17:58
kexx
12.08.04 17:58 
в ответ Олменд 12.08.04 17:47
Нечего их овечками безобидными выставлять и козлами отпущения! Я сам был в лагере переселенцев и видел что от них шарахаются во все стороны не только коренные немцы но и конти тоже. Ходят по улицам пьяные, орут матом всякие глупости, ведут себя вызывающе во всех отношениях. А потом когда сталкиваются с суровой действительностью, где никому нет дела до их вредных привычек, точнее повадок, до их новорусского обыдляченного менталитета вседозволенности, то садятся в тюрьмы.
А я всегда был человеком порядочным и не понимаю что у меня может быть а тем более должно быть общего с ними.
Весь мир делится на блатных и портных
Mutaborr13 коренной житель12.08.04 18:04
Mutaborr13
12.08.04 18:04 
в ответ Олменд 12.08.04 17:47
И какая разница, кто за этими "ehem. UdSSR" скртываeтся, если все они скопом все равно в пять раз более криминальные, чем немецкие уроженцы степей Казахстана, которые постоянно красуются на всех экранах как самые опасные представители русскоговорящих в Германии.
Этот скоп не криминальнее в 5 раз. Все те "рассчеты", выполненные Вами, мягко говоря хромают на две ноги, поскольку там допущений тенденцизных много. Но они также опастны как и красуйющиеся немцы из Казахстана ( а не уроженцы, ка вам очень хотелось бы) .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все