русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

13.01.12 17:56
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
В ответ на:
Ну Вы не вы будете если не попытаетесь российских немцев укусить.

Причём здесь российские немцы? Речь,наоборот,о местных идёт...Большинству из которых по барабану немецкость переселенцев,которую они всем и каждому пытаются доказать. А кому не по барабану,отношение не то что негативное...Просто вас за настоящих немцев не считают. Потому и смешно читать рассуждения о наглых турках,нахально впёршихся в милый Фатерлянд...
Впрочем,к теме это не относится...
В ответ на:
не лезу ко всем со своей русской любовью...

Это на меня,что ли намёк? Так и я не лезу...
Я всего лишь отстаиваю несколько нехитрых тезисов. Во-первых,что каждый имеет право сам выбирать,что ему нужно,а что нет. В данном случае,если человек не нуждается в немецком,то он не обязан его учить. И,как бы там ни возмущались туземцы ( а тем паче,такие же приезжие ),это ИХ проблемы. Пусть учат турецкий,если им это надо. Или делают что то на государственном уровне,вводя в закон соответствующие требования. Надеюсь,с этим Вы целиком и полностью согласитесь? Ведь это тот самый хвалёный западный индивидуализм в чистом виде,который так любят проповедовать ненавистники Советов...
Во-вторых: если общество,и уж тем более государство,всеми силами способствуют развитию какой-либо ситуации,то оно не имеет морального права возмущаться качсетвом ( точнее его отсутствием ) продукта на выходе. И уж ТЕМ БОЛЕЕ обвинять в плохом качестве сам продукт...Разве не так?

Sprung zu