Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
в ответ Quinbus Flestrin 13.01.12 17:40
В ответ на:
Ну Вы не вы будете если не попытаетесь российских немцев укусить.
Ну Вы не вы будете если не попытаетесь российских немцев укусить.
Причём здесь российские немцы? Речь,наоборот,о местных идёт...Большинству из которых по барабану немецкость переселенцев,которую они всем и каждому пытаются доказать. А кому не по барабану,отношение не то что негативное...Просто вас за настоящих немцев не считают. Потому и смешно читать рассуждения о наглых турках,нахально впёршихся в милый Фатерлянд...
Впрочем,к теме это не относится...
В ответ на:
не лезу ко всем со своей русской любовью...
не лезу ко всем со своей русской любовью...
Это на меня,что ли намёк? Так и я не лезу...
Я всего лишь отстаиваю несколько нехитрых тезисов. Во-первых,что каждый имеет право сам выбирать,что ему нужно,а что нет. В данном случае,если человек не нуждается в немецком,то он не обязан его учить. И,как бы там ни возмущались туземцы ( а тем паче,такие же приезжие ),это ИХ проблемы. Пусть учат турецкий,если им это надо. Или делают что то на государственном уровне,вводя в закон соответствующие требования. Надеюсь,с этим Вы целиком и полностью согласитесь? Ведь это тот самый хвалёный западный индивидуализм в чистом виде,который так любят проповедовать ненавистники Советов...

Во-вторых: если общество,и уж тем более государство,всеми силами способствуют развитию какой-либо ситуации,то оно не имеет морального права возмущаться качсетвом ( точнее его отсутствием ) продукта на выходе. И уж ТЕМ БОЛЕЕ обвинять в плохом качестве сам продукт...Разве не так?