Вход на сайт
С чего начинается распад России?
6217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 24.11.11 12:31
В ответ на:
Это брутальная ошибка и заблуждение.
Это брутальная ошибка и заблуждение.
Я как-то раз ознакомил Вас с концепцией политической нации, фундамента западноевропейских государств. Не думаю, что есть смысл повторяться.
В ответ на:
немецкий бюргер содержит турецких гастарбайтеров и их семьи в нескольких поколениях, которым глубоко плевать на немецкую национальную идентификацию и государственность. Выплачивая им из своей немецкой казны деньги на содержание и безбедное существование, Вы фактически им платите за то, что они Вас мелко видели! Вам это нравится? Вы готовы с этим мириться? В конце концов, это справедливо?
немецкий бюргер содержит турецких гастарбайтеров и их семьи в нескольких поколениях, которым глубоко плевать на немецкую национальную идентификацию и государственность. Выплачивая им из своей немецкой казны деньги на содержание и безбедное существование, Вы фактически им платите за то, что они Вас мелко видели! Вам это нравится? Вы готовы с этим мириться? В конце концов, это справедливо?
Вы плохо знакомы с ситуацией в Германии. Основное количество немецких безработных - это местные жители, немцы в поколениях с незапамятных времен. Не спорю, есть и иностранцы. Наверняка социальная помощь есть и в Израиле и получать ее могут не только этнические евреи, но и др. граждане страны, а также иностранцы с ПМЖ. И мне не все нравится в распределении бюджета в Германии. Но мне не более нравится блуждение Германии в американском фарватере, война в Афганистане и еще много чего. Я не революционер, а законопослушный гражданин. Я имею возможность выразить свое отношение к политике на выборах.
В ответ на:
Зачем Вы "в силу своего западного образования" пересказываете мне формулировки из советского учебника научного коммунизьма?
Зачем Вы "в силу своего западного образования" пересказываете мне формулировки из советского учебника научного коммунизьма?
Вы знакомы с Конституцией Германии? http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/BRD.HTM Ст. 116. Немцем является любой человек, обладающий немецким гражданством. А в ст. 3 говорится о равноправии вне зависимости от расы, национальности и т.д. Наверно положения о равноправии есть в Конституции Израиля.