Login
Русские дети Латвии
2444 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alex_Kravch 23.07.04 13:21
Для того чтобы окончательно всем читателям данной ветки донести мысль о том что латышское националистическое меньшинство ведет само свой народ к катострофе под названием самоизоляция приведу такой пример ...На последней выставке по деревообработке проходившей в Риге на моих глазах происходит следующее...Стенд с оборудованием (неплохим) одной латышской металлообрабатывающей фирмы...Я стою рассматриваю буклеты...Подходит к стенду солидный дядька и спрашивает у консультанта по-русски - есть ли у них буклеты на русском языке...Тот ему по-латышски отвечает что нет..."Дядька" просит перейти на русский язык,мол не понял...Консультант говорит коронную фразу " ну если вам на этом языке удобно,то давайте будем говорить на том языке,на котором вам удобнее..."И лицо делает как-будто ему жабу сьесть предложили...В ответ "дядька" говорит суперфразу " Хорошо,только я эстонец и мне удобно на
эстонском..".И начинает молотить ему на эстонском...Лицо у этого консультанта стало такое,как-будто он эту жабу всё-таки сьел...А "дядька" развернулся и не дождавшись ответа на эстонском, ушел...