русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не Каспаров

12.11.11 23:15
Re: Не Каспаров
 
Надежда_germanph коренной житель
in Antwort Nikolai 12.11.11 21:53
Интересная у нас с Вами беседа. Я про Фому, Вы - про что угодно.
Я. Без вливаний не обойтись, но для управления этими вливаниями нужен мозг, о чем я уже писала. (это про российское здравоохранение)
Вы. Ну и где мозги у немецкого правительства? В Германии более четверти миллиона - бездомные и число стремительно увеличивается (50 тыс. ! в год), а Германия широким жестом отдаёт миллиарды на помощь Греции... Ну точно мозгов нет.
Я. Понимаю. Поскольку отсутствие мозга у российских властей опровергнуть невозможно, остается рассказать, что в Америке негров линчуют. Я интересом поговорю о немецких бездомных в ветке, которую Вы откроете.
Вы. Ничего Вы не понимаете. Ни-че-го. Иначе бы были в сознании, помочь одноразово тому, от кого зависит и твоя будущая судьба - далеко не маразм.

В ответ на:
Николай, я конкретный вопрос задала. Почему на лекарства нет, а на покрасоваться есть. Вы ответить можете?
У меня тоже вопрос - Вы перестали по утрам глушить водку? Ничего личного. Это просто вопрос из того ряда, на которые ответов нет, потому что некорректные с самого начала, т.к. спрашивающий исходит из собственных и не соответствующих реальному положению дел представлений о происходящем. Поэтому нет и не может быть ответа на Ваш вопрос. "Покрасоваться" там не было мотива ни разу.

Вам если не нравится слово покрасоваться, Вы просто внимания не обращайте. Но сути это не меняет - денег на лечение детей с тяжелыми заболеваниями нет. Почему?
В ответ на:
Я, кстати, тоже задавал "конкретный" вопрос, который остался без ответа - представим, что буквально завтра Немцов или Каспаров станет президентом и решит помочь деньгами Европе. Тоже будут болванами? Или Вы исключаете на корню, что они станут помогать Европе в её трудные минуты и повернуться к ней спиной, говоря, что своих проблем хватает?

Если российские пациенты будут погибать от недостатка денег на лечение, а Каспаров станет помогать небедной Европе, для меня он будет болван. Логично же. А что Вас так этот вопрос волнует?
Надеюсь, теперь и Вы на мой простой вопрос ответите (см. выше).
В ответ на:
Где деньги, о которых сигнализировал Магнитский?
В кармане самого Магнитского? В кармане Браудера? l
Тёмная история, очень тёмная, чтоб на неё ссылаться.

Конечно-конечно. И, что самое пикантное, никто не торопится ее прояснить. Зато стремительно стали рассказывать, что деньги украл Магнитский. Очень удобно, учитывая, что он скончался, не правда ли?
В ответ на:
В России пилят и уводят не только повсеместно, но и безнаказанно.
Обычное дело, когда стране пара десятков лет - набивание карманов всеми теми, кто может дотянуться до халявных материальных ценностей, начиная от рядового гражданина и заканчивая руководителями страны. Опыт ближнего постсоветского зарубежья показывает, что степень "демократичности" и "сменяемости" власти не оказывает на этот процесс ни малейшего влияния - http://kp.ru/daily/25783/2766561/

Конечно, и в других местах не без этого, и сменяемость не гарантирует полного искоренения. Вот только без сменяемости наступает полнейшая безнаказанность. А цинизм российского воровства зашкаливает. Я, видите ли, общаюсь с чиновниками и бизнесменами самого разнообразного уровня, вплоть до верхов, поэтому знаю, что говорю.
В ответ на:
Но необходимо задать главный вопрос, реальный - когда хуже люди жили, в конце девяностых или сейчас? Ответ очевиден, а значит очевидно - что-то да делается и изменяется в лучшую сторону, хотя и не той скоростью, какой хотелось бы.

Неверно. Со скоростью, катастрофически не соответствующей доходам государства.
В ответ на:
Если до отставки положительно о его деятельности высказывались 59%, то сразу после - только 35%.
Это пример того, что пропаганда приносит результаты, как сто лет назад, так и сейчас. "Главные проценты" в другом месте искать надо - 99,9999% водителей недовольны пробками, а кто там этими пробками занимается Лужков с 50-ю процентами рейтинга или ещё кто - неважно. Любой с любым рейтингом будет не "на своём месте", если большинство недовольны ситуацией. Если люди довольны ситуацией, да так, что позволяют Путину вновь взойти на престол, то этот Ваш пример с Лужковым (мэр - невыборная должность) просто ни о чём.

То есть, Вы согласны, что федеральные каналы - страшная сила в деле изменения общественного мнения. А россияне, по-Вашему получается, сборище недоумков, ведущихся на пропаганду.
Тогда неудивительно, что довольны ситуацией - видят, что премьер уже решил все проблемы, теперь за амфорами ныряет, все хорошо, жизнь удалась.
 

Sprung zu