Deutsch

В продолжение писем израильтян

30.07.02 19:10
Re: В продолжение писем израильтян

ferengi прохожий
в ответ lugov 30.07.02 18:36
цитата из одного форума, автор переселенец:
Меня закинула судьба в Украину, в одно местечко и как сечас помню, ненавистные взгляды наших еврейских соседей на меня и мою сестру. Нас тогда называли фашистами. Что интересно - эти соседи рванули сюда на много раньше меня. У меня мечта найти их и посмотреть им в глаза.
это еще умеренное мнение. другие просто делят колбасу. у огромного числа переселенцев проблемы с языком, с работой, с аклиматизацией. ищут крайнего. ситуация у них сложная: они вроде в своей стране, но коренное население их немцами конечно не считают.
цитата того же автора: Когда политики принимали решение нас сюда везти, то они должны были ещё тогда подумать и о последствиях. О последствиях в этой стране никто не думает. Для них мы - это скот, привёз дал пол-года отстойных шпрахов и заполнять путые вакансии на рынке труда. При 4 млн безработных у них есть 1 млн пустых рабочих мест. Одна оочень маленькая часть этого млн - высокие технологии, другая часть - низкооплачиваемый чёрный труд, главным образом от Leihfirm. Когда первый раз в арбайтсамте я сказал слово "Университет" - бератерша чуть кофе не подавилась. "Чево? Куда?" Я вежливо повторил, я хочу учиться в универе... Не! Она офигела! Вот типа иди там на тишлера, нафига тебе универ? Если в школе моя сестра подошла к учителю физики с вопросом, а он ей отвелил: "Девочка, а зачем тебе это знать?" Я был шокирован! Народ, чему вы тут все удивлены? Цель ясна - побольше голубоглазых, русоволосых животных! Фитц - пытаеться это объяснить, что немое животное - это всегда хорошо, на него можно всё списать! И преступность, и безработицу, и идиотизм.

Перейти на