Вход на сайт
В продолжение писем израильтян
29.07.02 14:49
в ответ moskit2002 27.07.02 19:02
Про террористов и повстанцев-освободителей.Террористы не представляют какого-нибудь государства.В случае с Палестинской Автономией её администрация,которая ничего не делает,чтобы предотвратить терракты в Израиле, уже фактически нарушила норвежские соглашения.Почему Израиль продолжает считать их не утратившими силу мне непонятно.
Если администрация ПА не может пресечь деятельность хамаза и др. на её территории,значит вся ПА должна считаться террористическим образованием.И тогда у Израиля есть два пути, гуманный и радикальный.Первый это взятие под полный контроль территорию ПА и роспуск её администрации; второй это объявление её территории лагерем террористов, применяя силу без разбора и без извинений с безопасного для себя расстояния (американская модель ведения войны).
Take it easy,but take it.
Если администрация ПА не может пресечь деятельность хамаза и др. на её территории,значит вся ПА должна считаться террористическим образованием.И тогда у Израиля есть два пути, гуманный и радикальный.Первый это взятие под полный контроль территорию ПА и роспуск её администрации; второй это объявление её территории лагерем террористов, применяя силу без разбора и без извинений с безопасного для себя расстояния (американская модель ведения войны).
Пока знаю буквы - пишу
29.07.02 15:54
в ответ ferengi 29.07.02 02:00
а) те, кто осуществляет или планирует акты, ведущие к гибели людей.
б) доказательства, признающиеся таковыми современными демократическими правовыми государствами (таким например не является признание обвиняемого - царица доказательств в СССР).
в) у немецких правоохранительных органов.
не поймите меня правильно!
б) доказательства, признающиеся таковыми современными демократическими правовыми государствами (таким например не является признание обвиняемого - царица доказательств в СССР).
в) у немецких правоохранительных органов.
29.07.02 18:01
в ответ Dresdner 29.07.02 15:54
поправь если я что ни правельно понял, ты считаешь, что немецкие правоохранительные органы имеют информацию о личностях осуществляющих или планирующих акты, ведущие к гибели людей, но у них "не хватит смелости взять", хотя доказательств, по твоему убеждению, достаточно?
я уверен, что это сенсационная информация и публикации на страницах этого форума абсолютно не достаточно. если это так, как ты описываешь, я надеюсь у тебя есть на это достаточно доказательств, то это самый большой скандал после 11 сентября.
у тебя ведь есть доказательства, ни так ли?
я уверен, что это сенсационная информация и публикации на страницах этого форума абсолютно не достаточно. если это так, как ты описываешь, я надеюсь у тебя есть на это достаточно доказательств, то это самый большой скандал после 11 сентября.
у тебя ведь есть доказательства, ни так ли?
29.07.02 18:23
в ответ Dresdner 29.07.02 10:01
Ну, по поводу того, "кто первый начал," первым был все-таки Прохор. То ли это началась еще в предыдущем "моем" треде, то ли пост был позднее удален, в общем, неохота мне перелопачивать весь архив, но сам факт я помню очень хорошо. Впрочем, Вы и сами это увидите, прочитав, что ТОТ мой пост был ОТВЕТОМ на реплику Прохора. Так что замечание насчет избирательности остается в силе.
Ну а что касается ссылки на Даля - признаюсь, получил сильнейшее впечатление. Разумеется, читывал его словарь и не единожды, но как-то в голову не приходило посмотреть именно это слово. Ну, что же, насильно мил не будешь. Думаю, почетное второе место после нас там делят немцы и татары. Интересно, такая отвратительная ксенофобия характерна именно для русских, или это более универсально?
Ну а что касается ссылки на Даля - признаюсь, получил сильнейшее впечатление. Разумеется, читывал его словарь и не единожды, но как-то в голову не приходило посмотреть именно это слово. Ну, что же, насильно мил не будешь. Думаю, почетное второе место после нас там делят немцы и татары. Интересно, такая отвратительная ксенофобия характерна именно для русских, или это более универсально?
29.07.02 18:28
(Вдогонку предыдущему посту) Странно, про немцев нет даже классического "что русскому здорово, то немцу смерть". Да и про татар значительно меньше, во всяком случае, не отмечено "незваного гостя хуже татарина". Ну что же, такое выделение именно нас диагностично. Спасибо еще раз за ссылку, для меня теперь список злобных антисемитов пополнился еще одним великим русским.
29.07.02 19:25
в ответ lugov 29.07.02 18:28
ксенофобия присутствует во всех национальных государствах, не только в россии. ксенофобия - своего рода болезнь, поэтому вряд ли подходит слово "отвратительно". антисемитизм "великих русских", как впрочем и не русских, основовался на нормах того времени, когда они жили, а так же религиозных предрассудках. еще "несколько" лет назад рабовладение считалось нормальным явлением. (что косается стран бывшего союза, там до сих пор так считается.)антисемитизм - это интрументализированная ксенофобия, поэтому стоит различать манипуляторов и минипулированных. конечно я имею в виду на уровне дискусии, с автоматом в руках необходимсь различать замещается необходимостью самозащиты.
что косается ЭТОГО слова, мне совершенно непонятно почему на этом форуме его так боятся. неупотребление каких либо слов ни когда к решению проблем не вело и часто является котрапродуктивным.
мне мало интересно, что про ЭТО слово написано в каких словарях. значительно важнее значение, оторое я узнал в детском саду.
что косается ЭТОГО слова, мне совершенно непонятно почему на этом форуме его так боятся. неупотребление каких либо слов ни когда к решению проблем не вело и часто является котрапродуктивным.
мне мало интересно, что про ЭТО слово написано в каких словарях. значительно важнее значение, оторое я узнал в детском саду.
29.07.02 20:35
в ответ ferengi 29.07.02 19:25
неупотребление каких либо слов ни когда к решению проблем не вело и часто является котрапродуктивным
И в чем Вы видите продуктивность использования например нецензурных слов?
В общем если Вам хочется можете слово "жид" употреблять. Безусловно запрещено лишь его употребление с целью оскорбить собеседника. Какие еще способы его употребления Вы найдете мне остается только гадать...
И в чем Вы видите продуктивность использования например нецензурных слов?
В общем если Вам хочется можете слово "жид" употреблять. Безусловно запрещено лишь его употребление с целью оскорбить собеседника. Какие еще способы его употребления Вы найдете мне остается только гадать...
29.07.02 21:05
в ответ Dresdner 29.07.02 20:35
о спасибо. пользуясь случаем, что с т.н. "матом"? мои родители эти страшные, неприличные слова никогда не употребляли, поэтому мне на улице было не легко... я могу, хотя не охотно, и без, но думаю по отношению к некоторым людям это было бы дискиминацией.
пардон: в этом случае првелнее запрет употребления контрапродуктивен
жид - на случай, если придется употреблять выражение "жидо-массон". т.к. оно изобретено антисемитами, то политичеки коректного эквивалента мне не известно.
пардон: в этом случае првелнее запрет употребления контрапродуктивен
жид - на случай, если придется употреблять выражение "жидо-массон". т.к. оно изобретено антисемитами, то политичеки коректного эквивалента мне не известно.
29.07.02 21:13
в ответ lugov 28.07.02 18:20
Господин Лугов.Вы действительно наивный романтик.Чувствуется,что вы не живёте в Германии.Здесь многие знают,что уровень антисемитизма среди российских немцев даже выше,чем среди коренных немцев.Достаточно почитать одну из главных их газет"Нeimat"(Родина),чтобы понять это.Я например,слышал не раз от них,что все евреи,приехавшие в Германию не работают и сидят на повышенном социале.То есть все евреи- дармоеды и сидят на шее у государства.И при этом якобы пользуются различными привилегиями и льготами,которых нет ни у русских немцев ни даже у немецких граждан.И прочий бред.Многие почему-то уверены,что в Германию из бывшего Союза приехали сотни тысяч,чуть ли не миллионы евреев.(Реально-150тысяч)Такова суровая правда.
30.07.02 05:11
в ответ Пётр0 29.07.02 21:13
Здесь многие знают,что уровень антисемитизма среди российских немцев даже выше,чем среди коренных немцев
Это я уже понял. Чего я понять не могу, так это - откуда такой антисемитизм взялся. Я сам родился и вырос в Киргизии. Подавляющее большинство немцев - отуда же или из Казахстана, где я много раз бывал. Не было среди немцев высокого уровня антисемитизма. Наоборот, в очень многих случаях (в том числе у меня) лучшим другом еврея был немец, потому что и те, и другие воспринимали себя как немного "задетые" Советской властью и "нерусские". Таких немецко-еврейских пар друзей мне известно не менее десятка. И в целом отношение немцев к евреям было лучше, чем отношение русских к евреям. Именно по этой причине я и обратился к форуму в свое время как К СВОИМ. Что в вас поменялось?
Это я уже понял. Чего я понять не могу, так это - откуда такой антисемитизм взялся. Я сам родился и вырос в Киргизии. Подавляющее большинство немцев - отуда же или из Казахстана, где я много раз бывал. Не было среди немцев высокого уровня антисемитизма. Наоборот, в очень многих случаях (в том числе у меня) лучшим другом еврея был немец, потому что и те, и другие воспринимали себя как немного "задетые" Советской властью и "нерусские". Таких немецко-еврейских пар друзей мне известно не менее десятка. И в целом отношение немцев к евреям было лучше, чем отношение русских к евреям. Именно по этой причине я и обратился к форуму в свое время как К СВОИМ. Что в вас поменялось?
30.07.02 09:36
в ответ Пётр0 29.07.02 21:13
Не знаю насчет повышенного антисеминитзма аузсидлеров, со многими дружу. Это как средняя температура по больнице нормальные сюди смотрят на человека не очень нормальные на его национальность и гражданство.
Не читайте русских газет, можно только повторить слова профессора Преображенского о газете Правда от нее ухудшается пищеварение. Есть пару серьезных изданий. Остальные сочетают убожество верстки с идиотизмом и ошибками передранных друг у друга статей
Не стоят бумаги на которой напечатаны.
Не читайте русских газет, можно только повторить слова профессора Преображенского о газете Правда от нее ухудшается пищеварение. Есть пару серьезных изданий. Остальные сочетают убожество верстки с идиотизмом и ошибками передранных друг у друга статей

Не стоят бумаги на которой напечатаны.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
30.07.02 12:15
в ответ ferengi 29.07.02 21:05
по отношению к некоторым людям это было бы дискиминацией
Эта тема поднимается с завидным постоянством. Мой ответ: "хочешь ругаться матом - ругайся в другом месте". Хотите подробностей? Их есть у меня: http://foren.germany.ru/arch/discus/t/59479.html.
Эта тема поднимается с завидным постоянством. Мой ответ: "хочешь ругаться матом - ругайся в другом месте". Хотите подробностей? Их есть у меня: http://foren.germany.ru/arch/discus/t/59479.html.
30.07.02 13:41
В "М╦ртвых душах" Гоголя есть такой эпизод.Ноздр╦в пытается втулить Чичикову шарманку.А Чичиков, устав от его навязываний, раздраж╦нно так ему бросает:"Ну зачем мне твоя шарманка?Я ж не немец какой-нибудь,чтобы с ней по дорогам шастать".Это я к тому,как раньше выглядели некоторые термины и т.п. 

Пока знаю буквы - пишу
30.07.02 15:48
в ответ lugov 30.07.02 05:11
Я сам ещё не могу понять истоки антисемитизма среди аусзидлеров(т.е. немецких переселенцев-репатриантов)У меня тоже и раньше в Молдавии и здесь в Германии есть друзья среди русских немцев.Но они мне сами откровенно говорят,что среди их соплеменников слишком много явных и скрытых антисемитов.Вы правы,что раньше нас сближало то,что оба народа подвергались дискриминации со стороны советской власти.Русские немцы даже больше,чем евреи.Поскольку у них были репрессии по национальному признаку-бесчеловечная депортация,трудармия,спецкомендатувы и т.д.Моя мать родилась в 1924 году в левобережной Молдавии,в немецком селе и в детстве,до отьезда в город,дружила со своими немецкими сверстниками,хорошо знала не только идиш,но и немецкий язык.Бабушка,прожившая половину жизни среди местных немцев, рассказывала мне в детстве, какие немцы трудолюбивые,порядочные ,непьющие и так далее.Об антисемитизме даже речи не было.Для неё большим шоком был
Холокост,который она чудом вместе с моей матерью пережила,потеряв при этом в гетто мужа(т.е.моего деда)Мой отец,потерявший в Холокосте всю свою многочисленную родню,также ничего плохого о немецком народе не говорил.Я тоже хорошо знаю,что в Молдавии,Закавказье,Средней Азии,Азиатской части России(в том числе среди местных немцев) антисемитизм был намного меньше,чем в европейской части России и Украине.Но видно после приезда в Германию менталитет определённой части аусзидлеров стал меняться не в лучшую сторону.Кроме того,не надо забывать,что процент ненемецких членов семей аусзидлеров стал доходить в последнее время до 60-70%Вобщем не там вы искали поддержку и сочувствие в борьбе с палестинским терроризмом.В Бремене есть общество друзей Израиля.Но там только местные коренные немцы и евреи.И ни одного аусзидлера!
30.07.02 18:40
в ответ Пётр0 30.07.02 15:48
А по-моему это связано с тем,что некоторые из них полагают,что евреи,приезжающие в Германию, забирают что-то от них тем самым.Я тоже разных встречал среди них, одни так и говорили, а с другими уже давно поддерживаю очень т╦плые отношения, хотя жив╦м на большом расстоянии, но вс╦ время звоним друг другу.А с некоторыми из приехавших как и я по еврейской линии, живя в одном доме, не ходим и не звоним друг другу можно сказать годами.Так что не в национальности тут дело.
Пока знаю буквы - пишу
30.07.02 19:10
в ответ lugov 30.07.02 18:36
цитата из одного форума, автор переселенец:
Меня закинула судьба в Украину, в одно местечко и как сечас помню, ненавистные взгляды наших еврейских соседей на меня и мою сестру. Нас тогда называли фашистами. Что интересно - эти соседи рванули сюда на много раньше меня. У меня мечта найти их и посмотреть им в глаза.
это еще умеренное мнение. другие просто делят колбасу. у огромного числа переселенцев проблемы с языком, с работой, с аклиматизацией. ищут крайнего. ситуация у них сложная: они вроде в своей стране, но коренное население их немцами конечно не считают.
цитата того же автора: Когда политики принимали решение нас сюда везти, то они должны были ещё тогда подумать и о последствиях. О последствиях в этой стране никто не думает. Для них мы - это скот, привёз дал пол-года отстойных шпрахов и заполнять путые вакансии на рынке труда. При 4 млн безработных у них есть 1 млн пустых рабочих мест. Одна оочень маленькая часть этого млн - высокие технологии, другая часть - низкооплачиваемый чёрный труд, главным образом от Leihfirm. Когда первый раз в арбайтсамте я сказал слово "Университет" - бератерша чуть кофе не подавилась. "Чево? Куда?" Я вежливо повторил, я хочу учиться в универе... Не! Она офигела! Вот типа иди там на тишлера, нафига тебе универ? Если в школе моя сестра подошла к учителю физики с вопросом, а он ей отвелил: "Девочка, а зачем тебе это знать?" Я был шокирован! Народ, чему вы тут все удивлены? Цель ясна - побольше голубоглазых, русоволосых животных! Фитц - пытаеться это объяснить, что немое животное - это всегда хорошо, на него можно всё списать! И преступность, и безработицу, и идиотизм.
Меня закинула судьба в Украину, в одно местечко и как сечас помню, ненавистные взгляды наших еврейских соседей на меня и мою сестру. Нас тогда называли фашистами. Что интересно - эти соседи рванули сюда на много раньше меня. У меня мечта найти их и посмотреть им в глаза.
это еще умеренное мнение. другие просто делят колбасу. у огромного числа переселенцев проблемы с языком, с работой, с аклиматизацией. ищут крайнего. ситуация у них сложная: они вроде в своей стране, но коренное население их немцами конечно не считают.
цитата того же автора: Когда политики принимали решение нас сюда везти, то они должны были ещё тогда подумать и о последствиях. О последствиях в этой стране никто не думает. Для них мы - это скот, привёз дал пол-года отстойных шпрахов и заполнять путые вакансии на рынке труда. При 4 млн безработных у них есть 1 млн пустых рабочих мест. Одна оочень маленькая часть этого млн - высокие технологии, другая часть - низкооплачиваемый чёрный труд, главным образом от Leihfirm. Когда первый раз в арбайтсамте я сказал слово "Университет" - бератерша чуть кофе не подавилась. "Чево? Куда?" Я вежливо повторил, я хочу учиться в универе... Не! Она офигела! Вот типа иди там на тишлера, нафига тебе универ? Если в школе моя сестра подошла к учителю физики с вопросом, а он ей отвелил: "Девочка, а зачем тебе это знать?" Я был шокирован! Народ, чему вы тут все удивлены? Цель ясна - побольше голубоглазых, русоволосых животных! Фитц - пытаеться это объяснить, что немое животное - это всегда хорошо, на него можно всё списать! И преступность, и безработицу, и идиотизм.