русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возвышенные потребности

09.07.04 14:05
Re: Возвышенные потребности

nogard Чёрный Дракон ╘
in Antwort Derdiedas 09.07.04 13:09
а) существуют
б) для меня низменно - не следовать принципу "не желай (и не делай) другому, то что не желаешь себе и то, чего он не желает сам". если потребности не противоречат этому принципу, то не являются низменными. сравнивать физические и духовные потребности в свете их низменности/возвышенности, на мой взгляд, нельзя. тем более не следует делить вс╦ на ч╦рное и белое - если отнести секс к исключительно низменным потребностям, то с таком же успехом можно равнодушно относиться к изменам партн╦ра, ведь высшее-то (любовь) не прекратило бы автоматически существовать. на самом же деле, во многих случаях потребности "животные" и "человеческие" неразделимы. надеюсь, никто не будет называть низменным половое влечение, возникшее "на базе" влечения духовного .
небольшое замечание, относящееся к вашему сообщению:
Приоритет низших потребностей в современном обществе вызван их прибыльностью для бизнеса: на высоких материях капитал не нажив╦шь.
ерунда, ещ╦ как нажив╦шь ! отвлекитесь от дискуссий, шодите в театр, кино, на выставку, на концерт, послушайте диск с любимой мелодией, запишитесь в шахматный клуб (прид╦тся доску купить))), неужели вокруг нет никого, кто на духовных потребностях зарабатывает??
И сами законы меняются, но лишь с сторону легализации низших, порочных и аморальных "потребностей".
извините, здесь я серь╦зно не могу ответить. ваш с шахматистом глобализм меня в очередной раз доводит до смеха. ..потому что очень похоже на сектантскую проповедь. извините ещ╦ раз . выходит, законодатели не правы. прям массовое помутнение .
осмеливаюсь смеяться, т. к. в нашей реальной беседе я бы сделал то же самое
В нашем обществе отсутствуют структуры, поддерживающие граждан, желающих жить честно и непорочно.
и на последок вопрос:
как вы себе это представляете?? в ч╦м выражается данная поддержка? (разрешите домыслить) не в праве ли активного вмешательства в жизнь "аморальных" граждан? .. как крестоносцы

Sprung zu