Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

29.08.11 21:07
Re: В Израиле волна социальных протестов

fotog коренной житель
в ответ kurban04 28.08.11 22:11
В ответ на:
Выбрали, говорите? Да просто ждать годами разрешения на выезд не могли, вот и уехали.

Да именно это я и говорю, насчёт "ждать годами", во первых не годами, а максимум год, ну полтора от силы, и в чём собственно проблема? Если уж так не хотелось ехать в Израиль как вы пишите, что же тут такого ужасного годик подождать, всю жизнь жили в стране советов и ничего, а ещё один годик не могли подождать, ну глупости же Курбан, вот зачем вы пишите глупости, скажите на милость?
В ответ на:
Кстати каждый десятый уже вернулся назад и это только по официальным данным.И никакой сионизм там и не ночевал

Первый раз слышу о таких данных, покажите мне их кстати, но даже если это и правда, то не вижу в этом ничего необычного, из десяти человек только один вернулся, полнейшая победа сионизма, и я уже кстати писал, что и из Германии возвращаются, что касается сионизма, я не могу сказать, что все были пламенные сионисты в полном смысле этого слова, просто люди хотели жить в своей еврейской стране, вот такая простая мысль, которая вам не понятна, а не понятна она вам потому, что вы, я не хочу вас обидеть, но вы получили уродливое воспитание, я понимаю что люди разные , кому то Израиль может не понравиться по каким то причинам, и они выбирают другое место проживания, это я могу понять, каждый волен жить там где хочет, Израиль никого насильно не тащит к себе, но вот когда еврей заявляет "да нафига нужно еврейского гос.во, да что там Иерусалим , отдать его и всего делов", вот для меня такой еврей или полный идиот, а вы вроде бы гражданин мыслящий, на идиота не похожий, тогда остаётся что то совсем уродливо нехорошее, или что то третье, чего я понять не могу
В ответ на:
А представьте себе что евреев бы принимали США, разве был бы тогда Холокост?
Всё это из области предположений.

Это из области идиотских предположений, вы следите за беседой, речь шла о том, нужно ли евреям собственное гос.во, так вот если бы у них было своё гос.во 60 лет назад, то не нужно было бы думать о том, а примет ли их США или ещё кто нибудь, вы понимаете, что когда есть своё то не нужно думать о том пустит ли кто то вас переночевать, и вот как раз не пустили и сгорели 6 милл. треть народа.
В ответ на:
Но на практике оказалось, что практически всюду, откуда евреи эмигрировали, их жизнь оставалась в безопасности и только в Израиле, куда они поехали за поисками этой безопасности, их жизни находятся под постоянной, не мифической, а реальной угрозой.

Во первых это не так, из многих стран откуда евреи уехали была самая что ни есть рельная угроза, даже из той же Польши, я уже не говорю о арабских старанах, во вторых вы меня заставляете писать одно и тоже, вы рассматриваете короткий промежуток времени, страна молодая, пока ещё есть много проблем, возмите на угад историю создания любой страны и вы увидете и войны и все прочие прелести, со временем решатся проблемы, но причём здесь крах сионизма? Кстати евреи которые жили в Германии лет 70 назад чувствовали себя в полнейшей безопасности, собственно они уже и евреями себя не чувствовали, они считали себя немцами, если бы им кто то тогда предложил переехать в палестину и строить страну, представляете как бы они смеялись, вот примерно как вы смеётесь, моя бабушка любила говорить - азохн вей вашему смеху
В ответ на:
Ну да, за один. Если так и далее пойдёт, то за 10 лет выедет 0,5%, а за 100

Канэшно Курбан примерно так
http://newsru.co.il/israel/24feb2011/olim503.html
В ответ на:
То есть никакие идеи сионизма Вас не подвинули на эмиграцию.

Лично я вообще никуда не хотел ехать, семейные нюансы заставили меня это сделать, что касается сионизма, я не могу конечно себя назвать сионистом, слишком много чести для меня, раз я не живу в Израиле, но я симпатизирую этой идее, я не вижу в ней ничего отрицательного, и уж совсем не вижу какого то краха, наоборот тотальная победа на всех фронтах
В ответ на:
Очень интересуют. И поэтому как и Ваши находятся здесь, а не в Израиле.

моя в Израиле чаще чем здесь, но дело не в этом, вы умеете хоть слегка заглянуть даже не на два , а на один ход вперёд, на ваш век может быть и хватит времени, а вот уже дети ваши застанут полную победу всемирного джихада в Европе, будущее Европы это Косово

Перейти на