русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

16718   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
Стоик знакомое лицо29.08.11 20:33
Стоик
29.08.11 20:33 
in Antwort kurban04 29.08.11 19:29
В ответ на:
я антисионист...

Антисионизм = антисемитизм
Мартин Лютер Кинг
...Ты утверждаешь, мой друг, что ты не ненавидишь евреев, что ты всего лишь "антисионист".
Но я скажу, и пусть правда разнесется с вершин высоких гор, пусть она эхом отразится в зеленых
долинах земли Господа: Когда критикуют сионизм - подразумевают евреев. И это - Божья истина.
Антисемитизм - эта ненависть к еврейскому народу - все еще остается несмываемым пятном на душе человечества.
И в этом мы с тобой полностью согласны. Но знай же и это: антисионист - наследник антисемита, и всегда был таким.
(С)
С вами курбан всё давно понятно: провокатор+антисемит+ много других анти...
Вы свою жизнь построили на отрицании чужих идей, а свою создать не пробовали? (вопрос риторический)
Bastler Добрый Эх29.08.11 20:50
Bastler
29.08.11 20:50 
in Antwort Стоик 29.08.11 20:33
ban
Не учи отца. I. Bastler
fotog коренной житель29.08.11 21:07
29.08.11 21:07 
in Antwort kurban04 28.08.11 22:11
В ответ на:
Выбрали, говорите? Да просто ждать годами разрешения на выезд не могли, вот и уехали.

Да именно это я и говорю, насчёт "ждать годами", во первых не годами, а максимум год, ну полтора от силы, и в чём собственно проблема? Если уж так не хотелось ехать в Израиль как вы пишите, что же тут такого ужасного годик подождать, всю жизнь жили в стране советов и ничего, а ещё один годик не могли подождать, ну глупости же Курбан, вот зачем вы пишите глупости, скажите на милость?
В ответ на:
Кстати каждый десятый уже вернулся назад и это только по официальным данным.И никакой сионизм там и не ночевал

Первый раз слышу о таких данных, покажите мне их кстати, но даже если это и правда, то не вижу в этом ничего необычного, из десяти человек только один вернулся, полнейшая победа сионизма, и я уже кстати писал, что и из Германии возвращаются, что касается сионизма, я не могу сказать, что все были пламенные сионисты в полном смысле этого слова, просто люди хотели жить в своей еврейской стране, вот такая простая мысль, которая вам не понятна, а не понятна она вам потому, что вы, я не хочу вас обидеть, но вы получили уродливое воспитание, я понимаю что люди разные , кому то Израиль может не понравиться по каким то причинам, и они выбирают другое место проживания, это я могу понять, каждый волен жить там где хочет, Израиль никого насильно не тащит к себе, но вот когда еврей заявляет "да нафига нужно еврейского гос.во, да что там Иерусалим , отдать его и всего делов", вот для меня такой еврей или полный идиот, а вы вроде бы гражданин мыслящий, на идиота не похожий, тогда остаётся что то совсем уродливо нехорошее, или что то третье, чего я понять не могу
В ответ на:
А представьте себе что евреев бы принимали США, разве был бы тогда Холокост?
Всё это из области предположений.

Это из области идиотских предположений, вы следите за беседой, речь шла о том, нужно ли евреям собственное гос.во, так вот если бы у них было своё гос.во 60 лет назад, то не нужно было бы думать о том, а примет ли их США или ещё кто нибудь, вы понимаете, что когда есть своё то не нужно думать о том пустит ли кто то вас переночевать, и вот как раз не пустили и сгорели 6 милл. треть народа.
В ответ на:
Но на практике оказалось, что практически всюду, откуда евреи эмигрировали, их жизнь оставалась в безопасности и только в Израиле, куда они поехали за поисками этой безопасности, их жизни находятся под постоянной, не мифической, а реальной угрозой.

Во первых это не так, из многих стран откуда евреи уехали была самая что ни есть рельная угроза, даже из той же Польши, я уже не говорю о арабских старанах, во вторых вы меня заставляете писать одно и тоже, вы рассматриваете короткий промежуток времени, страна молодая, пока ещё есть много проблем, возмите на угад историю создания любой страны и вы увидете и войны и все прочие прелести, со временем решатся проблемы, но причём здесь крах сионизма? Кстати евреи которые жили в Германии лет 70 назад чувствовали себя в полнейшей безопасности, собственно они уже и евреями себя не чувствовали, они считали себя немцами, если бы им кто то тогда предложил переехать в палестину и строить страну, представляете как бы они смеялись, вот примерно как вы смеётесь, моя бабушка любила говорить - азохн вей вашему смеху
В ответ на:
Ну да, за один. Если так и далее пойдёт, то за 10 лет выедет 0,5%, а за 100

Канэшно Курбан примерно так
http://newsru.co.il/israel/24feb2011/olim503.html
В ответ на:
То есть никакие идеи сионизма Вас не подвинули на эмиграцию.

Лично я вообще никуда не хотел ехать, семейные нюансы заставили меня это сделать, что касается сионизма, я не могу конечно себя назвать сионистом, слишком много чести для меня, раз я не живу в Израиле, но я симпатизирую этой идее, я не вижу в ней ничего отрицательного, и уж совсем не вижу какого то краха, наоборот тотальная победа на всех фронтах
В ответ на:
Очень интересуют. И поэтому как и Ваши находятся здесь, а не в Израиле.

моя в Израиле чаще чем здесь, но дело не в этом, вы умеете хоть слегка заглянуть даже не на два , а на один ход вперёд, на ваш век может быть и хватит времени, а вот уже дети ваши застанут полную победу всемирного джихада в Европе, будущее Европы это Косово
fotog коренной житель29.08.11 21:17
29.08.11 21:17 
in Antwort kurban04 28.08.11 22:16, Zuletzt geändert 29.08.11 21:56 (fotog)
В ответ на:
Ещё раз.
Благодаря мультикульти, которое Вы так теперь критикуете, Вы оказались в Германии

Ещё раз, евреи жили в Германии с незапамятных времён, так что речь шла не о мультикульти а о востановлении уничтоженой общины, а вот делать из страны всемирное общежитие это ваша культи с мультей и если этому не будет положен конец, то вам самому тут не захочется жить, вы можете это понять, вы уже не будете радоваться тому, что вас тут приняли, а будете думать о том куда бы из этой культи с мультей убежать, в Париже уже есть целые районы куда полиция боится заходить
  Kreatino местный житель29.08.11 21:22
29.08.11 21:22 
in Antwort aguna 29.08.11 20:30
В ответ на:
Подтверждаю

хей , Агуна -- классно вчера посидели . Ты -- сумасшедшая девка -- я трижды подумаю , прежде чем с тобой еще раз пересекаться среди всех этих футбольных фанатов .
Жаль , что на тему израильских протестов ничуть не выпили -- а ты и в правду классная девка . И твою политическую линию я поддерживаю на все сто .
а глаза у нее черт побери ,какие красивые -- правда ?
Bastler Добрый Эх29.08.11 21:25
Bastler
29.08.11 21:25 
in Antwort Kreatino 29.08.11 21:22
В личку, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
Посторонним В свой человек29.08.11 21:49
Посторонним В
29.08.11 21:49 
in Antwort kurban04 29.08.11 11:09
В ответ на:
Единственное, что возможно, это то, что я не заметил или не обратил внимания на Ваш вопрос. Торжественно обещаю, что если Вы его повторите - отвечу непременно.

Вам как, еще раз изложить "краткое содержание предыдущих серий"?
Один из конкретных постингов, на который Вы отказались отвечать: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=19613882&page=0&...
Там много чего неотвеченного, и про армян, и передержку про 4 детей, и про "кучи миллионов", и про то, что в другие страны бОльше евреев из России, чем в Израиль (и даже близку к тому), не едет, и т.д. Была еще куча неотвеченных постингов в середине этого топика. Поэтому Вы действауете так же, как, например, туф, который на время затихает, понимая, что ему нечего мне ответить, а потом встревает снова
В ответ на:
Вы в очередной раз занимаетесь сочинительством. Вы ничего не знаете о том, каким образом я оказался в Германии. Впрочем, если бы Вы знали, насколъко идиотски выглядят Ваши заявления в глазах тех, кто знает меня лично или хотя бы по сообщениям на эту тему в одной закрытой группе, Вы бы от стыда виртуально повесились.

Я не знаю, как Вы там изъясняетесь в любви евреям в закрытой группе, или что Вы там еще делаете такого суперблагородного и мегагуманного, верю, что даже раздаете там виртуальную гуманитарную помощь направо и налево, но, поверьте мне, то, что Вы понаписали здесь за эти пару дней, выглядит крайне малоаппетитно, и презрение и к целым группам евреев (как к тем, кто в Израиле, так и к нам, которые здесь) сквозит в каждом слове, и если подобные высказывания со стороны какого-нибудь Германикуса, хойсера или Николая нулевого мне совершенно фиолетовы, то от Вас, интеллигентного человека и вроде бы даже не антисемита в полном смысле этого слова, мне читать уничижительные оценки еврейской страны и еврейской религии, о которых у Вас имеются лишь крайне поверхностные знания, довольно неприятно.
Так что инициативу "виртуального самоповешивания" я охотно уступаю Вам.
В ответ на:
здесь половина турок - безработные, хотя живут они здесь уже в третьем поколении. Почему Германия не обеспечила их работой?
Где Ваше гневное бичевание Германии по этому поводу и лозунги о провале идеи мультикультурализма???
Откройте соответствующую ветку и будет Вам бичевание.

Такая моя ветка в ДК была и висела наверху целых три месяца, но Вы там отметились лишь один раз очень коротко, так что и тут не надо лукавить.
Кстати, и "бичевания" в тот единственный раз я с Вашей стороны тоже не заметила.
В ответ на:
Эх, совсем ничего Вы не знаете. Израиль был абсолютно не готов к приёму эмигрантов. Люди жили по несколько семей в одной квартире просто потому, что жилья не было вообще. Поэтому были организованы так называемые караваны ( вагончики для жилья, выставленные в одном месте в виде целого раиона), в которых эмигранты размещались и проживали.

Все это было очень короткое время. Вам тут уже сказали, но Вы продолжаете игнорировать этот потрясающий факт: всего за несколько лет Израиль принял полтора миллиона репатриантов, причем практически без денег и без знания языка. 1,5 миллиона - это 25% населения Израиля на тот момент! Где и как Израиль обязан был их принять и разместить, сам находясь под бомбами, и где он должен был найти им всем работу в короткие сроки (когда Германия за десятилетия не может найти работу половине принятых ею иммигрантов, которых в процентном отношении в десятки раз меньше!).
И учтите еще, что "заблаговременно" в Израиле никто не знал, что Советский Союз развалится, как карточный домик , и толпы евреев хлынут в Израиль.
В ответ на:
Нет, это был пример того насколько Израиль "блестяще" проводил эмиграционную политику, не предусмотрев даже переводчика с иврита.

Курбан, Ваш пример был абсолютно бредовый сразу по нескольким причинам:
- Вы сами неоднократно возмущались тут рассказами других про то, что им кто-то что-то рассказал. И сами же трепитесь по принципу "одна бабка сказала";
- израильская медицина - одна из лучших в мире, и данный пример тут абсолютно не показателен. В Германии, например, тоже медицина неплохая, но вот, к примеру, по выходным и по вечерам до врача не достучишься, а в Израиле мой хороший знакомый, врач, сам объезжает своих пациентов даже по субботам;
- Вашему знакомому никто не виноват, что он начал давать ребенку лекарство, не узнав толком, от чего оно и какие дает последствия. Во всех израильских лекарствах есть инструкция, и не только на иврите, но и на английском. Если Ваш знакомый не знал иврита, то уж прочесть по-английски со словарем ему никто не мешал. Вместо это он в собственной глупости винит целое государство!
Наконец, Ваше требование, что к каждому из полутора миллионов олим Израиль обязан был предоставить по переводчику, - это уже, согласитесь, верх идиотизма!
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек29.08.11 22:00
Посторонним В
29.08.11 22:00 
in Antwort Ален 29.08.11 11:24
В ответ на:
Оставлю в стороне ваше весьма сомнительное утверждение про "бурные потоки антисионистской(читай антисемитской) пропаганды на немецком ТВ".Не могли бы вы быть настолько любезным,чтобы привести ссылки на эти "антиизраильские резолюции ООН",которые якобы поддержала Германия?Насколько мне известно, Германия одна из немногих стран,которая либо голосует против либо воздерживается при голосовании по этим резолюциям.

Вам, как всегда, плохо известно. У меня даже ветка на эту тему была, вот первый постинг:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18272860&Board=discus
А вот петиция в Бундестаг против подписанной Германией антиизраильской резолюции: http://honestlyconcerned.info/bin/display_petitions.cgi?ID=5
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек29.08.11 22:13
Посторонним В
29.08.11 22:13 
in Antwort kurban04 29.08.11 12:05, Zuletzt geändert 29.08.11 22:45 (Посторонним В)
В ответ на:
Я достаточно подробно и чётко осветил почему я оказался в Германии, а не в Израиле и совершенно не понимаю почему я должен озвучивать на открытом форуме националъность членов своей семьи. Какое это имеет отношение к дискуссии и что поменяется от того, если я въехал на шее жены, тёщи, бабушки, двоюродной племянницы или собственной? Но, если для Вас так принципиально, пусть будет еврейкой тёща.

Да, это принципиально в данном случае. И очень наглядно Вас характеризует тот факт, что в случае Спарика Вы не погнушались вытащить на свет божий информацию о его оставшейся на родине матери, хотя Вас это совершенно не касается, а про себя трусите сказать, на ком, собственно, сюда приехали.
В ответ на:
Мне, в отличие от Вас, глубоко и искренне поддерживающей сионистскую идею, не пришлось врать.

Мне тоже не пришлось врать. Врунами мне больше кажутся люди, приехавшие сюда по еврейской визе, как евреи , но с огромными крестами на шее и/или ненавистью к Израилю и иудаизму. Хотя взяли их (и Вас в том числе!) сюда не просто так, а для восстановления еврейских религиозных общин в Германии, и той религии, которую Вы так презираете. Так что в конечном итоге врун и приспособленец - это Вы.
В ответ на:
Формально Вы правы, на деле же большинство евреев бСССР до закрытия эмиграции в Америку лишь использовало для этого визы Израиля, наглядно показав свою любовъ и преданность идеалам сионизма.

Вас, как всегда, абсолютно не интересуют причины и обстоятельства, вызвавшие это. А они таковы: в СССР 70 лет успешно искоренялся иудаизм (гораздо сильнее, чем христианство), было запрещено изучение иврита и любая литература и публицистика на этом языке, евреев заставляли бояться своей национальности, менять фамилии и запись в графе "национальность" в паспорте, воспитывали в агрессивно атеистическом духе, что хорошо видно и по Вам. С чего это вдруг советские евреи оказались бы в одночасье верующими иудеями и приверженцами сионизма??? Так может, все-таки совок в этом виноват, а не Израиль и сионистская идея?
Времени у Вас теперь много, поразмышляйте об этом на досуге.
В ответ на:
Совершенно верно. Вы забыли только добавить, что проживание в них длилось где то 3 ( три) дня.

Вы шутите? Лично я прожила там год. Другие жили годами.
нет и не уговаривайте
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек29.08.11 22:21
Посторонним В
29.08.11 22:21 
in Antwort kurban04 29.08.11 12:37
В ответ на:
Вы получили ответ со ссылкой, но комментария не последовало. Наверное потому, что единственно возможным комментарием было бы извинение с Вашей стороны? Или действительно ответа не заметили? Ну тогда попробуйте ответить.

В этом вопросе Вы действительно оказались правы. Признаю, ошиблась. Да только (пусть израильтяне меня поправят, если что) запрет на проценты в иудаизме является одним из множества не действующих запретов (так же, как и в христианстве). Иначе б евреи не были первопроходцами банковского дела, благодаря которому и возникла современная экономика.
нет и не уговаривайте
Ален патриот29.08.11 22:55
Ален
29.08.11 22:55 
in Antwort Посторонним В 29.08.11 22:00
Рискую снова вызвать ваш праведный гнев,но я не считаю эту резолюцию несправедливой,поскольку Израиль действительно нарушает здесь Женевские конвенции .Согласно международному праву граждане Израиля не имеют права свободно переселяться на территории,отведенные ООН для арабского палестинского гос-ва и не являющиеся международно-признанной территорией Израиля.К тому же эти территории(кроме Вост.Иерусалима) не являются израильскими даже по законам Израиля.Например Турция тоже нарушает международное право,поощряя переселение турецких граждан в оккупированую её северную часть республики Кипр.
Я уже раньше писал,что отменой моратория на строительство в поселениях Нетаниягу продолжает накалять и усугублять ситуацию
Какие ещё антиизраильские резолюции поддержала Германия?
Stadtwanderer постоялец29.08.11 22:56
29.08.11 22:56 
in Antwort Посторонним В 29.08.11 22:13
В ответ на:
Вас, как всегда, абсолютно не интересуют причины и обстоятельства, вызвавшие это. А они таковы: в СССР 70 лет успешно искоренялся иудаизм (гораздо сильнее, чем христианство), было запрещено изучение иврита и любая литература и публицистика на этом языке, евреев заставляли бояться своей национальности, менять фамилии и запись в графе "национальность" в паспорте, воспитывали в агрессивно атеистическом духе, что хорошо видно и по Вам. С чего это вдруг советские евреи оказались бы в одночасье верующими иудеями и приверженцами сионизма??? Так может, все-таки совок в этом виноват, а не Израиль и сионистская идея?

Серьёзно.........?))))))))Не знаю, насколько Курбан захочет быть откровенным, а вот моё время, чувствую, уже пришло.
Я-еврей.....по маме...по папе...по дедушкам..по бабушкам....пра-...пра-.....чистокровный , без примесей. Дожил до седых волос с:
начальными знаниями иврита, никогда не боялся, а тем более не стеснялся, своей национальности, никогда не менял фамилию, тем более национальность, имея при этом во всём успех. Если Вы жили так, как пишете (думаете), Вам везде будет плохо и мне Вас жаль. Из-за таких как Вы, Мой Народ вынужден паковать чемоданы и бегать по миру.
И если "гои" выдают такой бред по праздникам, то для евреев-"стахановцев" это трудовые будни. От Вас меня тошнит.
Своим постом выражаю поддержку Курбану.
Wer Stadtwanderer nicht kennt, hat den Sinn für die Realität verloren.
  tuv2 посетитель29.08.11 22:59
29.08.11 22:59 
in Antwort Посторонним В 29.08.11 21:49
В ответ на:
Поэтому Вы действауете так же, как, например, туф, который на время затихает, понимая, что ему нечего мне ответить, а потом встревает снова

Эт кто мой Ник всуе упоминает? :) Мадам, я занятой человек и детки у меня ещё маленькие. Поэтому
дискуссии с вами для меня всего лишь забава на короткое время. Это вы тут не на жизнь, а насмерть :)) А курбан молодец - человек принципа и реальный мультикультуралист. Вам у него учиться, как из себя националиста вылавливать, а не какашками в него швыряться. Имхо, конечно.
  4кЧн коренной житель29.08.11 23:05
29.08.11 23:05 
in Antwort Stadtwanderer 29.08.11 22:56
А Вы что, в курсе за всякие талмуды и считаете себя порядочным евреем ?
*Igor P. старожил29.08.11 23:13
*Igor P.
29.08.11 23:13 
in Antwort Ален 29.08.11 22:55, Zuletzt geändert 29.08.11 23:40 (*Igor P.)
В ответ на:
... отменой моратория на строительство в поселениях Нетаниягу продолжает накалять и усугублять ситуацию.

Всё не так однозначно и просто, как кажется европейцам.
Строительство и закладка новых поселений не ведётся. Однако полностью прекратить строительство в поселениях Иудеи и Самарии невозможно: существует естественный прирост населения. Это жизненная реальность - людям нужно строить детские сады и школы, поликлиники, торговые и культурные центры и проч.
Возникает вопрос: почему это так волнует палестинцев? Если мы построим здание на территории, которая в ходе переговоров в будущем отойдёт палестинцам, они его (это здание) получат.
Никакой серьёзной проблемы, кроме очередных палестинских требований и придирок к Израилю, я тут не вижу.
Leopolis semper fidelis!
Stadtwanderer постоялец29.08.11 23:13
29.08.11 23:13 
in Antwort Посторонним В 29.08.11 22:13
Еврею должно быть неважно место в котором он живёт, а важно направление в котором он двигается. Вы двигаетесь в опасном направлении. Евреи обязаны регламентировать свою светскую жизнь...и не светскую тоже, в соответствии, с требованиями государства (Германии), а не с требованиями еврейских законов. Не помню, кто сказал: "Посеешь характер--пожнёшь судьбу". А если уж совсем проще, то мой Вам совет: обратитесь к раввину, он Вам расскажет подробно как надлежит жить.
Stadtwanderer постоялец29.08.11 23:16
29.08.11 23:16 
in Antwort 4кЧн 29.08.11 23:05
В ответ на:
в курсе за всякие талмуды

"каждый домик-имеет свой томик" (или скелетик)
В ответ на:
считаете себя порядочным евреем?

да, считаю.
  4кЧн коренной житель29.08.11 23:20
29.08.11 23:20 
in Antwort Stadtwanderer 29.08.11 23:16
Прикольно). А то тут большинство кокетничает и жопой крутит). Мол, космополиты, то, сё...Тогда Вы не станете глупо отрицать ярко выраженную националистическую идею, но в состоянии её обосновать ?
Stadtwanderer постоялец29.08.11 23:23
29.08.11 23:23 
in Antwort 4кЧн 29.08.11 23:20
В ответ на:
Прикольно). А то тут большинство кокетничает и жопой крутит). Мол, космополиты, то, сё...Тогда Вы не станете глупо отрицать ярко выраженную националистическую идею, но в состоянии её обосновать ?

Не до конца понимаю о чём ...."ярко выраженную националистическую идею"??
  4кЧн коренной житель29.08.11 23:26
29.08.11 23:26 
in Antwort Stadtwanderer 29.08.11 23:23
Ну, если Вы - порядочный еврей, да ещё с такими высказываниями в адрес гоев...Кумарит, порой, богоизбранность, или не так, чтоб очень ?)
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle