русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Если я хочу банан.

10.08.11 00:49
Re: Если я хочу банан.

wittness Патриот заграницы
wittness
in Antwort old-timer 09.08.11 23:12
В ответ на:
в предложенном сюжете предпологалось оценить научную репутацию университетов. Аксиоматику ("критерии") забыли обсудить (агенство ссылалось на то, что они владеют лишь аксиоматикой
евклидовой геометрии).

Ничего не понял..
В ответ на:
Репутация тут совсем необязательно играет какую-либо роль, скорее резонанс.

Резонанс на рынке- это обычно одноразовое или очень кратковременное явление по случаю. Когда значимость рейтинга становится устойчивым и рустинным процессом, пользуется реальным платежеспособным спросом, то это уже репутация.
В ответ на:
Это круговая порука, но не репутация.

Была круговая порука. Вернее так: агенаствам буквально выкручивали руки, требуя и покупая у них нужный рейтинг.. А они проявили слабость. Согласитесь, что те кто
это делал, а потом сами жестоко обожглись на результатах, не будут слишком обижаться на агенства.. Как на зеркало.
В ответ на:
Не факт, что заинтересованность распространяется на все сферы финансовых трансакций и инвестиций.

Не факт. Ну и что? Не факт что водитель автобуса будет всегда ездить по правилам. Давайте все ходить пешком..
В ответ на:
Они могут
пытаться "купить" репутацию несколькими грандиозно-непредвзятыми рейтингами, а потом использовать свое влияние на рынок ради
корыстных целей, ссылаясь, правда, при этом на свободу слова, упуская, однако, что под ней может порой подразумеваться свобода
манипулирования рынка.

Вполне возможный сюжет. А зачем аганствам манипулировать рынок?
В ответ на:
Можно и с них начать.

Ну так начните. Агенства в основе своих численных моделей придерживаются аксиоматики теории безарбитражных полных рынков, разработанных кажется Мертоном, и вытекающими из нее
методами оценивания справедливых цен. Пока реальных приемлемых альтернатив не предложено. Будете первопроходцем и скорее всего нобелевским лауреатом.
Если серьезно, то проблема, как я уже пытался обьяснить, не в математических аксиомах и не в профессионализме аганств. Проблема в потенциальном конфликте интересов и относительном контроле над ним.
В ответ на:
Все как до кризиса. Быстро переобулись.

Не все как до кризиса.. Кстати.. До кризиса был период стремительного реального экономического роста, технологическая революция и беспрецедентный рост благосостояния огромных групп населения..
В попытке все улучшить надо не выплеснуть младенца вместе с водой и не получить в конце Госплан, царство ему небесное...

Sprung zu