Deutsch

Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

01.08.11 14:18
Re: Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

Ален патриот
Ален
в ответ old-timer 30.07.11 20:35, Последний раз изменено 01.08.11 14:38 (Ален)
В ответ на:
Причем не ссылаюсь на википедические статейки. Ибо не серьезно это совсем (не катит даже на первом курсе универа), тем более, когда Вам дают ссылки
на научные труды.

В вики действительно бывают весьма спорные статьи.Но это вовсе не означает,что все статьи из вики несерьёзные.Во всяком случае вы не опровергли(да и не пытались) ни одного тезиса из моих ссылок.И с трудами вашей любимой профессорши в них нет никакого противоречия.Я мог бы найти и другие многочисленные ссылки в подтверждение ,но мне просто неохота терять на вас время.Не стоите вы того.Для вас и вики хватит. Тут мир ляйд
В ответ на:
Что же касается делегитимизации некого, вполне конкретного, равноправия женщин в сословном (дореволюционном) обществе, то - в рамках и пределах сословной конфигурации и партикулярных правовых механизмов того общества - женщины имели формально, как бы Вам не хотелось видеть это по-другому, местами НАМНОГО больше политических, социальных, социоэкономических и прочих прав.

Позвольте полюбопытствовать,какие именно права в дореволюционном сословном обществе имели французские женщины,которые они потеряли во время первой французской революции.Про откат в этих правах я писал только по сравнению с первыми годами революции в 1789-92 годах до того.как в 1993 году начали запрещать женские общества.Может при короле они имели собственные женские оргаанизации и газеты,могли голосовать, выступать в парламенте и требовать свои права?
В ответ на:
Чего же те немногочисленные женские лидеры конкретно добились?

Всё.что они добились в эти годы стоит в этой фразе
В ответ на:
Во времена конвента женщины принимали участие в клубах, вмешивались в прения, основывали особые женские клубы («Amies de la constitution», «Femmes républicaines» и др.) и защищали свои права в особых печатных органах

Только после того,как феминистки-суфражистски стали перебарщивать в своих требованиях,их стали ограничивать в правах.
В ответ на:

Утверждения "профессорши, на которые" я ссылаюсь, диаметрально противоречат Вашему видению роли французской революции и ее идей в конкретном процессе эмансипации женщин.

Вы снова с упорством.достойным лучшего применения,пытаетесь изолгать и извратить мои слова о том,что только во времена французской революции женщины начали требовать свои права и постепенно,пускай и с временными откатами.их добиваться.Хде я писал,что именно французская революция и её декларация о правах дала многое женщинам?.Заодно переврали слова Сарацина
Не надоело так беспардонно лгать?
Вы тут тщетно пытаетесь изобразить из себя некоего "профи" в области прав женщин,приводите без разбору ссылки ,которые никак не опровергают мои слова,сыпете как из рога изобилия наукообразные термины(партикулярный,концептуальный,эмпирический и тому подобное),а бедность мысли всё равно не спрячешь.Научитесь для начала грамотно понимать тексты оппонентов и не перевирать их смысл
В ответ на:
Откажитесь Вы в рамках Вашей исламокритики от ссылок на идеи французской революции, или таки не сможете отказаться от Вашей мифологии.

А это что ещё за бред? Французская революция провозгласила столько гражданских и политических прав человека,которые даже и не снились в мусульманских странах.И не только в прошлые века.но и до сих пор.Именно на этих демократических идеях в основном зиждется современное европейское сообщество стран и народов.
Кстати,если насчёт термина "исламокритик",то он ко мне не подходит.Я в отличие от Аламо и других критиков ислама, критикую не весь ислам ,а только его радикальные и мракобесные направления типа исламизма и фундаментализма.А также критикую не весь коран,а только те положения,где есть призывы к дискриминации,гонениям и даже убийству неверных и перешедших из ислама в другие религии.(Весьма критически отношусь также к подобным тезисам в Библии)Критикую также нормы шариата,грубо попирающие права женщин .В своё время я долго спорил с Аламо по поводу того,что исламист и мусульманин-это не одно и тоже.Что есть немало законопослушных мусульман и т.д.
Так что ваши одномерные клише тут не пасают

Перейти на