Login
Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.
21766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort old-timer 30.07.11 20:35, Zuletzt geändert 01.08.11 14:38 (Ален)
В ответ на:
Причем не ссылаюсь на википедические статейки. Ибо не серьезно это совсем (не катит даже на первом курсе универа), тем более, когда Вам дают ссылки
на научные труды.
Причем не ссылаюсь на википедические статейки. Ибо не серьезно это совсем (не катит даже на первом курсе универа), тем более, когда Вам дают ссылки
на научные труды.
В вики действительно бывают весьма спорные статьи.Но это вовсе не означает,что все статьи из вики несерьёзные.Во всяком случае вы не опровергли(да и не пытались) ни одного тезиса из моих ссылок.И с трудами вашей любимой профессорши в них нет никакого противоречия.Я мог бы найти и другие многочисленные ссылки в подтверждение ,но мне просто неохота терять на вас время.Не стоите вы того.Для вас и вики хватит. Тут мир ляйд

В ответ на:
Что же касается делегитимизации некого, вполне конкретного, равноправия женщин в сословном (дореволюционном) обществе, то - в рамках и пределах сословной конфигурации и партикулярных правовых механизмов того общества - женщины имели формально, как бы Вам не хотелось видеть это по-другому, местами НАМНОГО больше политических, социальных, социоэкономических и прочих прав.
Что же касается делегитимизации некого, вполне конкретного, равноправия женщин в сословном (дореволюционном) обществе, то - в рамках и пределах сословной конфигурации и партикулярных правовых механизмов того общества - женщины имели формально, как бы Вам не хотелось видеть это по-другому, местами НАМНОГО больше политических, социальных, социоэкономических и прочих прав.
Позвольте полюбопытствовать,какие именно права в дореволюционном сословном обществе имели французские женщины,которые они потеряли во время первой французской революции.Про откат в этих правах я писал только по сравнению с первыми годами революции в 1789-92 годах до того.как в 1993 году начали запрещать женские общества.Может при короле они имели собственные женские оргаанизации и газеты,могли голосовать, выступать в парламенте и требовать свои права?
В ответ на:
Чего же те немногочисленные женские лидеры конкретно добились?
Чего же те немногочисленные женские лидеры конкретно добились?
Всё.что они добились в эти годы стоит в этой фразе
В ответ на:
Во времена конвента женщины принимали участие в клубах, вмешивались в прения, основывали особые женские клубы («Amies de la constitution», «Femmes républicaines» и др.) и защищали свои права в особых печатных органах
Во времена конвента женщины принимали участие в клубах, вмешивались в прения, основывали особые женские клубы («Amies de la constitution», «Femmes républicaines» и др.) и защищали свои права в особых печатных органах
Только после того,как феминистки-суфражистски стали перебарщивать в своих требованиях,их стали ограничивать в правах.
В ответ на:
Утверждения "профессорши, на которые" я ссылаюсь, диаметрально противоречат Вашему видению роли французской революции и ее идей в конкретном процессе эмансипации женщин.
Утверждения "профессорши, на которые" я ссылаюсь, диаметрально противоречат Вашему видению роли французской революции и ее идей в конкретном процессе эмансипации женщин.
Вы снова с упорством.достойным лучшего применения,пытаетесь изолгать и извратить мои слова о том,что только во времена французской революции женщины начали требовать свои права и постепенно,пускай и с временными откатами.их добиваться.Хде я писал,что именно французская революция и её декларация о правах дала многое женщинам?.Заодно переврали слова Сарацина
Не надоело так беспардонно лгать?
Вы тут тщетно пытаетесь изобразить из себя некоего "профи" в области прав женщин,приводите без разбору ссылки ,которые никак не опровергают мои слова,сыпете как из рога изобилия наукообразные термины(партикулярный,концептуальный,эмпирический и тому подобное),а бедность мысли всё равно не спрячешь.Научитесь для начала грамотно понимать тексты оппонентов и не перевирать их смысл
В ответ на:
Откажитесь Вы в рамках Вашей исламокритики от ссылок на идеи французской революции, или таки не сможете отказаться от Вашей мифологии.
Откажитесь Вы в рамках Вашей исламокритики от ссылок на идеи французской революции, или таки не сможете отказаться от Вашей мифологии.
А это что ещё за бред? Французская революция провозгласила столько гражданских и политических прав человека,которые даже и не снились в мусульманских странах.И не только в прошлые века.но и до сих пор.Именно на этих демократических идеях в основном зиждется современное европейское сообщество стран и народов.
Кстати,если насчёт термина "исламокритик",то он ко мне не подходит.Я в отличие от Аламо и других критиков ислама, критикую не весь ислам ,а только его радикальные и мракобесные направления типа исламизма и фундаментализма.А также критикую не весь коран,а только те положения,где есть призывы к дискриминации,гонениям и даже убийству неверных и перешедших из ислама в другие религии.(Весьма критически отношусь также к подобным тезисам в Библии)Критикую также нормы шариата,грубо попирающие права женщин .В своё время я долго спорил с Аламо по поводу того,что исламист и мусульманин-это не одно и тоже.Что есть немало законопослушных мусульман и т.д.
Так что ваши одномерные клише тут не пасают