русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Средний класс бежит из России

27.06.11 23:12
Re: Средний класс бежит из России

Nikolai0 местный житель
in Antwort barsukow2 27.06.11 20:04, Zuletzt geändert 27.06.11 23:20 (Nikolai0)
Слушая радио передачи, подумал, что теперь в России, наверное, открывается новый бизнес, так сказать- торговля талантами и специалистами. Образованое то платное.
Только три факта за последние дни:
Недавно в России проводился конкурс программистов, первое место заняли студенты выпускного курса Санкт Петербургского университета, третье место студенты Московского университета. Фирма International Business Machines IBM, с этими студентами СПб. университета подписала контракт на работу.
При спонсорстве фирмы Siemens прошла олимпиада росийских школьников старших класов по математике. Фирма Siemens по завершении олимпиады сообщила о намерении следить за судьбой этих одаренных школьников.
Вексельберг, говоря о проекте Сколково говорил о подготовке кадров, в Сколково, российских талантливых молодых людей, ученых, иследователей и людей способных внедрять инновации в бизнес, которые способны учиться и посвятить свое время разработке и внедрению инноваций.
Уже пожелали участвовать в проекре Сколково: Siemens, Cisco Systems. и другие.
Вот так- иностранцы, мировые концерны, делают все, чтобы перетянуть к себе россиян. Прямо с молоду. И Россия им в этом активно помогает.
И россияне поедут, и не вернуться уже. А западные фирмы нам будут и дальше свое оборудование продавать, за российские нефтяные деньги. Пока у России будут эти деньги, а у иностранцев интерес к ранку сбыта. Гражданскую авиацию в России уже разрушили, своих самолетов Россия не делает, ну и так далее.
Один известный летчик- испытатель, герой Советского Союза, Балоев, прямо так и сказал на радио Свобода: "я плАчу, не знаю что делать. Я испытывал Ту-134, Ту-154 это лучшие самолеты в мире и сегодня, но коммерчески стали не выгодные. Я говорит, плевать хотел на американцев на французов и прочих европейцев. Я, говорит на Ту-154 в пикирование входил и выводил самолет из пике. В самолеты закладывали еще дополнительно 25% прочности и надежности от максимума. Зачем, люди гибли, зачем работали сутками напролет, чтобы рынок отдать Боингу и Аэробусу что-ли? Я, плАчу" извините", - не раз повторял он.
Я не знаю, что сказать. Беда.
Может быть из этих потенциальных эмигрантов разведчиков сделать?, интересно, думает что-нибудь служба внешней разведки, ФСБ.
Премьер, Президент что нибудь думают, как создать условия, чтобы оставить молодежь в России?

Sprung zu