Deutsch

Десталинизация

29.03.11 22:15
Re: Десталинизация
 
Leon93 коренной житель
Leon93
в ответ Vitaliy25_0 29.03.11 21:24, Последний раз изменено 29.03.11 22:20 (Leon93)
[цитата]Престиж и харизма Леона Даргеля позволяли ему, находясь в рамках СС, резко и открыто критиковать пангерманистские настроения Третьего Райха. В своих беседах с Гитлером и Гиммлером он настаивал на том, чтобы не только немцы, но все европейские народы имели свои самостоятельные национально-политические образования. То, что не сумел убедить – это дело иное.
Свои убеждения Дегрель не изменил и после войны. Например, в 1979 году он писал про устройство социалистических стран: «Убежден, такой режим провалится, так как противоречит здравому смыслу, интеллекту и экономическому равновесию».
За полгода до его смерти представитель русского издания «Элементы» встретился с Леоном Дегреллем и взял у него интервью.
http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=3895
Вот фрагменты беседы.
- Г-н Дегрелль, Вы сражались в рядах дивизии СС «Валлония» на русском фронте. Каковы Ваши воспоминания об этой войне и о русском народе?
- Русские – это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, мы были уверены, что встретимся с марксистскими «унтерменшами» азиатского типа и варварской культуры. Так нам внушала наша пропаганда. Но очень скоро мы поняли, что это была ложь. Русские – великий народ - это мужественные, благородные и великодушные люди. Я восхищен ими. Столкнувшись с русскими, я понял, что идея колонизации России - опасная и ненужной иллюзия. Я сразу же постарался высказать эту точку зрения и Гиммлеру, и Гитлеру. Но, Вы знаете, как сильны были пангерманские предрассудки... Я сражался не с русскими, я сражался с коммунистической идеологией, которая отрицает Дух, религию, традицию, национальные и расовые ценности. А русских я считаю единственным молодым народом Европы, у которого есть шанс к национальному возрождению. От них придет спасение и самой Европе. Я хочу также сказать, что у меня гораздо лучшее мнение, в чисто военном смысле, о русских солдатах, чем о русских офицерах. Я убежден, что огромного числа жертв можно было бы избежать, если бы в советской армии командовали более подготовленные и более профессиональные офицеры. Меня поражало, что они совершенно не заботятся о жизни солдат.
Г-н Дегрелль, Каково Ваше отношение к генералу Власову?
Это может показаться странным, но я всегда испытывал к нему сильную антипатию. Я никогда не доверял Власову. В нем слишком много от предателя. Разве можно так быстро менять свою идеологию, да еще находясь в плену?.. Предатель не может изменить своей природы.
- Г-н Дегрелль, Вы изменили сегодня в изгнании свои убеждения?
- Нисколько. Посмотрите, какой мир построили сегодня победители. Царство денег, насилия, смешения, вырождения, низменных, недочеловеческих инстинктов. Все кругом продажно, низко и материально. У них нет Веры. Нет высшей Идеи. Мы сражались за нечто Великое. Это была война идеалистов и романтиков против двух типов материализма – капиталистического и марксистского.
...Применительно к войне Гитлера суть действий «мировой закулисы» выражает принцип политиков Великобритании и Америки: «Если будет побеждать Германия, мы будем помогать России, если будет побеждать Россия, мы будем помогать Германии. И пусть они убивают друг друга как можно больше».
Из воспоминаний Леона Дегрелля видно, что обе стороны, как немцы, так и русские, отважно сражались против друг друга. Вот только пользу от этого получила «мировая закулиса», цель которой - пусть русские и немцы убивают друг друга.
Взгляните ещё раз на вышеприведенные таблицы и диаграммы. Они вполне конкретно иллюстрируют, что именно так и произошло в 1940-х.
В этом главный урок войны Гитлера.
Завершая взгляд на Победу через призму демографии, надо помнить этот главный урок войны.
Помнить и нам русским, и немцам.
И не допустить, чтобы «мировая закулиса» не сотворила в XXI веке нечто подобное войне Гитлера.

(C)http://demograf.narod.ru/page7.htm
 

Перейти на