Deutsch

А может отдать?

18.03.11 13:11
Re: А может отдать?

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ DVS 18.03.11 12:03, Последний раз изменено 18.03.11 13:27 (nblens)
В ответ на:
Скаразм необходимо обозначать соответствующими смайлами. Интернет-этикет.

Глупости. Сарказм умные люди и без смайлов понимают. В реале Вы тоже при этом соответствующую "рожу" корчите?
В ответ на:
Значит, все-таки нищета?

Именно нищета. Наконец-то и Вы поверили?
В ответ на:
О Японии. Да, правительство врало своему населению и всему миру о реальной угрозе на АЭС.

Вы так уверены, что врало? Прямо, как советское правительство во время Чернобыля, когда 2 дня вообще никаких сообщений не было о катастрофе? Или, может, учитывая, что японцаи сейчас приходится бороться в нескольких направлениях - последствия землетрясения и цунами (16 000 погибших и многочисленные разрушения в довольно большом регионе) плюс угроза атомной катастрофы - не совсем чётко представили себе размеры последствий? Кто может оценить реальную угрозу в течение нескольких часов? Может, посмотрите на их положение, сняв очки злорадства?
В ответ на:
О Слубице. Я очень хорошо знаю Польшу, владею польским языком и был во всех крупных городах, во всех регионах и во многих мелких населенных пунктах. Поэтому знаю, о чем говорю. Предоставленные Вами фото показывают пограничный переход, что вообще смешно, Коллегиум Полоникум, в который было вбухано куча немецких денег, а студентов не хватает, поэтому местное общежитие пустует и используется в качестве гостиницы (кстати, хороший одноместный номер стоит 14 евро, мечта), а также одну-единственную центральную улицу с 10 отремонтированными домами, да и то в кадр попали упомянутые балконы на подпорках. В жизни это выглядит пострашнее. Так вот, в городе не только одна улица. Если Вы пройдете буквально 100 м дальше по 1 мая или Пилсудского, у Вас появится впечатление, что война в самом разгаре и через минуту из-за поворота появится танк с красным или иным флагом. Польша - бедная страна. Но это детали.

Я не хуже Вас знаю Польшу, и тоже владею польским языком и бываю там каждый месяц и по работе, и частным образом. Так вот сравнивать любой польский город с убогими посёлками на Курилах не только смешно, но и позорно, Вы уж извините.
Я просила Вас найти хоть пару фотографий, показывающих достойное жильё на Курилах - хотя бы на центральных улицах (про улочки "буквально 100 м дальше по 1 мая или Пилсудского" уже не говорю). Нашли? Я Вам выставляла фото самой центральной улицы Северокурильска - там даже асфальта на дороге нет. Это, наверно, пик "скромности".
Если и есть в Польше неприглядные уголки (а откуда деньги на восстановление после социалистического периода застоя взять? Нефтедолларов у Польши нет), то они постепенно исчезают (по мере поступления средств из столицы), но в Польше уже есть и ещё строятся хорошие дороги, развита инфраструктура (даже в отдалённых районах), есть достойное жильё везде.
Но ничего этого не было и нет на Курилах и ещё долго не будет. И это при том, что Польша бедная, а Россия - богатая страна.
В ответ на:
Если не хотите отдавать, что вообще-то является темой дискуссии, объясните, пожалуйста, что Вы хотите сказать. Что россияне живут беднее японцев?

Для меня темой дискуссии является безответственное и наплевательское отношение властей к жителям таких отдалённых регионов. Не хотите отдавать, наведите в конце концов порядок, создайте людям человеческие условия жизни, чтобы лозунг "Курилы - росийская земля" не казался этим жителям плевком в лицо.
Как Вы думаете, если провести референдум и спросить жителей четырёх южнокурильских островов, хотели ли бы они быть частью Японии, каким будет результат? Даже несмотря на временные трудности в Японии, могу себе представить, что курильчане выберут не Россию.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на