Deutsch

А может отдать?

7579   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Ален патриот18.03.11 11:28
Ален
18.03.11 11:28 
в ответ barsukow2 18.03.11 11:20
А почему у этих русских островов японские названия?
DVS коренной житель18.03.11 11:41
DVS
18.03.11 11:41 
в ответ Schloss 17.03.11 23:42
В ответ на:
Резкое расширение территориальных вод, а главное, зоны рыболовства, шо для японцев, как для рыбоедов, сверхважный фактор.

Cогласен.
Судя по СМИ, продукты там дорогие. В той же статье в МДЦ писались, что хлеб стоит 34 руб.
Да и вообще, обсуждаемый вопрос не кажется мне ныне актуальным. Сейчас Японии нужно думать, не как территориями прирастать, а как справиться с тяжелейшей катастрофой, ущерб от которой уже превысил 200 млрд. долл. Это называется, не до жиру, быть бы живу.
  barsukow2 завсегдатай18.03.11 11:54
18.03.11 11:54 
в ответ Ален 18.03.11 11:28
В ответ на:
А почему у этих русских островов японские названия?

Частично вы правы.
Но если заглянуть в историю ПОГЛУБЖЕ,то мы увидим,что на островах раньше (еще задолго до японцев) жил особый народ "айны"
Первыми айнов "навестили" российские мореплаватели
Привезли христиансво (см. могилы и т д.)
  Vallejo посетитель18.03.11 11:57
18.03.11 11:57 
в ответ Veronika21 18.03.11 11:26
Калининградскую область тоже отдавать будем? хем еще список пополним?
  Vallejo посетитель18.03.11 11:59
18.03.11 11:59 
в ответ aljast 18.03.11 08:55
Одно другому мешать не должно
DVS коренной житель18.03.11 12:03
DVS
18.03.11 12:03 
в ответ nblens 17.03.11 20:39
Скаразм необходимо обозначать соответствующими смайлами. Интернет-этикет.
Как уже написал в ответе Шлоссу, не считаю вопрос дискуссии актуальным. Японии нужно сейчас спасаться как стране и экономике, территориальные претензии можно забыть.
Значит, все-таки нищета?
О Японии. Да, правительство врало своему населению и всему миру о реальной угрозе на АЭС.
О Слубице. Я очень хорошо знаю Польшу, владею польским языком и был во всех крупных городах, во всех регионах и во многих мелких населенных пунктах. Поэтому знаю, о чем говорю. Предоставленные Вами фото показывают пограничный переход, что вообще смешно, Коллегиум Полоникум, в который было вбухано куча немецких денег, а студентов не хватает, поэтому местное общежитие пустует и используется в качестве гостиницы (кстати, хороший одноместный номер стоит 14 евро, мечта), а также одну-единственную центральную улицу с 10 отремонтированными домами, да и то в кадр попали упомянутые балконы на подпорках. В жизни это выглядит пострашнее. Так вот, в городе не только одна улица. Если Вы пройдете буквально 100 м дальше по 1 мая или Пилсудского, у Вас появится впечатление, что война в самом разгаре и через минуту из-за поворота появится танк с красным или иным флагом. Польша - бедная страна. Но это детали.
Если не хотите отдавать, что вообще-то является темой дискуссии, объясните, пожалуйста, что Вы хотите сказать. Что россияне живут беднее японцев?
kaputter roboter патриот18.03.11 12:13
kaputter roboter
18.03.11 12:13 
в ответ DVS 18.03.11 12:03

В ответ на:
О Японии. Да, правительство врало своему населению и всему миру о реальной угрозе на АЭС.

Правител´ство само не все знало. Да и вряд ли сейчас все ясно. К тому же, не надо забыват´, сидя в тепле и уюте, что эта трагедия произошла вкупе с величайшей природной катастрофой.
Soul-zr старожил18.03.11 12:39
Soul-zr
18.03.11 12:39 
в ответ kaputter roboter 18.03.11 12:13
В ответ на:

Правител´ство само не все знало. Да и вряд ли сейчас все ясно. К тому же, не надо забыват´, сидя в тепле и уюте, что эта трагедия произошла вкупе с величайшей природной катастрофой.

Да уж.. страшно представить что было бы, случись такое где-нибудь в Крыму или на Кавказе...
А японцы ещё держатся... Маленькая нация достойная большого уважения...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
DVS коренной житель18.03.11 12:43
DVS
18.03.11 12:43 
в ответ kaputter roboter 18.03.11 12:13
В ответ на:
Правител´ство само не все знало.

Викиликс утверждает обратное. К тому же, когда весь мир уже бил тревогу, МАГАТЕ и иностранные эксперты говорили о радиационной опасности, японское правительство говорило, что реактор охладили и все о.к. Расширение зоны эвакуации тоже проходило... странно. И медленно. Наконец, 50 сотрудников станции, посланные фактически на смерть. Я не буду переписывать все новостные ленты, но есть масса комментов спецов о провальном поведении японского правительства.
В ответ на:
К тому же, не надо забыват´, сидя в тепле и уюте, что эта трагедия произошла вкупе с величайшей природной катастрофой.

Тепло тут не причем. Понятно, что тяжело. Но правительство тоже, кстати, в тепле и безопасности. Народ нанял его на работу в качестве топ-менеджеров, будьте добры выполняйте свои обязанности.
aljast посетитель18.03.11 12:45
18.03.11 12:45 
в ответ DVS 18.03.11 12:03
В ответ на:
Японии нужно сейчас спасаться как стране и экономике, территориальные претензии можно забыть.

Безусловно нужно спасаться и в этом спасении Японии может пробить час России, когда она скажет: у вас горе и мы в помощь вам возвращаем вам острва отобранные у вас Сталином. Но сомневаюсь, что Россия готова к такому великодушию, следя за настроением граждан России, и заявления некоторых политиков типа Мединского и других.
Не пойдут эти острова в прок России, это нужно наконец осознать и отказатся от вечно имерских амбиций !!
nblens домомучительница со стажем18.03.11 12:45
nblens
18.03.11 12:45 
в ответ Vallejo 18.03.11 10:05
В ответ на:
Нельзя сравнивать город в центре Европы и город на островах

Это Вы мне? Может почитаете повнимательнее, кто сравнивал?
If you can read this, thank your teacher.
DVS коренной житель18.03.11 12:46
DVS
18.03.11 12:46 
в ответ Soul-zr 18.03.11 12:39
В ответ на:
А японцы ещё держатся... Маленькая нация достойная большого уважения...

Тут 100%, о чем я уже говорил в беседе с Игорем. Дисциплина, отсутствие паники, четкая реакция на стихию, вплоть до организованного выхода из здания. По рос. ТВ в первый день было ряд прямых включений россиян, находившихся в Японии, через скайп. Многие отмечали, что жители Токио дисциплинировано направлялись в заранее известные им убежища. Респект. А в нынешней ситуацией с угрозой радиации любой европейский мегаполис, Берлин, Париж или Мадрид, уже давно охватила бы паника. А японцы город не покидают, стоят в очереди за водой и кланяются, получив бутылочку.
  Vallejo посетитель18.03.11 12:52
18.03.11 12:52 
в ответ DVS 18.03.11 12:46
Свои народ японцы берегут. В отличии от советских топ-менеджеров. Русских с Востока наимут реакторы заливать?
Ален патриот18.03.11 12:59
Ален
18.03.11 12:59 
в ответ aljast 18.03.11 12:45
Повторю ещё раз.Никто сейчас и в обозримом будущем не будет пересматривать итоги втрой мировой войны и границы установленные после неё.К тому же любое,даже весьма маленькое изменение этих границ в виде передачи некоторых островов создаст очень нехороший прецендент нарушения территориальной целостности гос-ва.
nblens домомучительница со стажем18.03.11 13:11
nblens
18.03.11 13:11 
в ответ DVS 18.03.11 12:03, Последний раз изменено 18.03.11 13:27 (nblens)
В ответ на:
Скаразм необходимо обозначать соответствующими смайлами. Интернет-этикет.

Глупости. Сарказм умные люди и без смайлов понимают. В реале Вы тоже при этом соответствующую "рожу" корчите?
В ответ на:
Значит, все-таки нищета?

Именно нищета. Наконец-то и Вы поверили?
В ответ на:

Вы так уверены, что врало? Прямо, как советское правительство во время Чернобыля, когда 2 дня вообще никаких сообщений не было о катастрофе? Или, может, учитывая, что японцаи сейчас приходится бороться в нескольких направлениях - последствия землетрясения и цунами (16 000 погибших и многочисленные разрушения в довольно большом регионе) плюс угроза атомной катастрофы - не совсем чётко представили себе размеры последствий? Кто может оценить реальную угрозу в течение нескольких часов? Может, посмотрите на их положение, сняв очки злорадства?
В ответ на:
О Слубице. Я очень хорошо знаю Польшу, владею польским языком и был во всех крупных городах, во всех регионах и во многих мелких населенных пунктах. Поэтому знаю, о чем говорю. Предоставленные Вами фото показывают пограничный переход, что вообще смешно, Коллегиум Полоникум, в который было вбухано куча немецких денег, а студентов не хватает, поэтому местное общежитие пустует и используется в качестве гостиницы (кстати, хороший одноместный номер стоит 14 евро, мечта), а также одну-единственную центральную улицу с 10 отремонтированными домами, да и то в кадр попали упомянутые балконы на подпорках. В жизни это выглядит пострашнее. Так вот, в городе не только одна улица. Если Вы пройдете буквально 100 м дальше по 1 мая или Пилсудского, у Вас появится впечатление, что война в самом разгаре и через минуту из-за поворота появится танк с красным или иным флагом. Польша - бедная страна. Но это детали.

Я не хуже Вас знаю Польшу, и тоже владею польским языком и бываю там каждый месяц и по работе, и частным образом. Так вот сравнивать любой польский город с убогими посёлками на Курилах не только смешно, но и позорно, Вы уж извините.
Я просила Вас найти хоть пару фотографий, показывающих достойное жильё на Курилах - хотя бы на центральных улицах (про улочки "буквально 100 м дальше по 1 мая или Пилсудского" уже не говорю). Нашли? Я Вам выставляла фото самой центральной улицы Северокурильска - там даже асфальта на дороге нет. Это, наверно, пик "скромности".
Если и есть в Польше неприглядные уголки (а откуда деньги на восстановление после социалистического периода застоя взять? Нефтедолларов у Польши нет), то они постепенно исчезают (по мере поступления средств из столицы), но в Польше уже есть и ещё строятся хорошие дороги, развита инфраструктура (даже в отдалённых районах), есть достойное жильё везде.
Но ничего этого не было и нет на Курилах и ещё долго не будет. И это при том, что Польша бедная, а Россия - богатая страна.
В ответ на:
Если не хотите отдавать, что вообще-то является темой дискуссии, объясните, пожалуйста, что Вы хотите сказать. Что россияне живут беднее японцев?

Для меня темой дискуссии является безответственное и наплевательское отношение властей к жителям таких отдалённых регионов. Не хотите отдавать, наведите в конце концов порядок, создайте людям человеческие условия жизни, чтобы лозунг "Курилы - росийская земля" не казался этим жителям плевком в лицо.
Как Вы думаете, если провести референдум и спросить жителей четырёх южнокурильских островов, хотели ли бы они быть частью Японии, каким будет результат? Даже несмотря на временные трудности в Японии, могу себе представить, что курильчане выберут не Россию.
DVS коренной житель18.03.11 13:25
DVS
18.03.11 13:25 
в ответ aljast 18.03.11 12:45
В ответ на:
Безусловно нужно спасаться и в этом спасении Японии может пробить час России, когда она скажет: у вас горе и мы в помощь вам возвращаем вам острва отобранные у вас Сталином.

а.) Не вижу смысла в этом непонятном "благородстве", которое никому ненужно и никем в реальной политике не будет оценено по достоинству.
б.) Отобранные не Сталиным, а союзниками, включая США и Британию, по итогам 2 МВ.
В ответ на:
Но сомневаюсь, что Россия готова к такому великодушию, следя за настроением граждан России, и заявления некоторых политиков типа Мединского и других.

Может еще Жириновского послушаем? Эти вопросы в компетенции Мединского?
В ответ на:
Не пойдут эти острова в прок России, это нужно наконец осознать и отказатся от вечно имерских амбиций !!

Имперские амбиции у бывшей Японской империи. Это она чего-то хочет от России, а не наоборот. Интересненькие "амбиции", когда пытаются что-то отобрать.
  Vallejo посетитель18.03.11 13:26
18.03.11 13:26 
в ответ nblens 18.03.11 13:11
В ответ на:
спросить жителей четырёх южнокурильских городов, хотели ли бы они быть частью Японии, каким будет результат

Не захотят
nblens домомучительница со стажем18.03.11 13:28
nblens
18.03.11 13:28 
в ответ Vallejo 18.03.11 13:26, Последний раз изменено 18.03.11 13:29 (nblens)
Вы на Курилах живёте? Почему такая уверенность?
Вот тут кое-какие мнения есть. Говорят, что спрашивали уже:
http://otvet.mail.ru/question/53070898/
aljast посетитель18.03.11 13:31
18.03.11 13:31 
в ответ Ален 18.03.11 12:59
В ответ на:
К тому же любое,даже весьма маленькое изменение этих границ в виде передачи некоторых островов создаст очень нехороший прецендент нарушения территориальной целостности гос-ва.

В принципе согласен с вами, в случае отдачи островов, будет создан прецедент, но что лучше для России, выбирать ей )) огромные пустующие территории, глубинка о которой вы упоминали, где можно тратить средства и энергию, для благоустройства и улучшения жизни там, или дальше спорить о этих маленьких островах, что думают люди в мире об этом глядя, как Россия оффициально заявляет: наша земля, отнять у нас её могут только через войну (Мединский)? При этом люди планеты знают, какими пространствами владеет Россия и как обстоят дела там в глубинке ?
Повторю ещё раз: Южно-курильские Острова не пойдут России в прок !!
Ален патриот18.03.11 13:35
Ален
18.03.11 13:35 
в ответ Vallejo 18.03.11 13:26
В ответ на:
Не захотят
Тоже думаю.что не захотят.К тому же жители нескольких маленьких островов не имеют никакого права решать вопросы территориальной целостности и нерушимости границ целого гос-ва.У них даже нет статуса российской республики или губернии.