Deutsch

Геноцид

27.05.04 07:42
Re: Геноцид

Mutaborr13 знакомое лицо
Mutaborr13
Неужели вы действительно считаете, что вполне однозначные и многократно повторенные садистские тирады Эренбурга, за которыми последовали вполне конкретные садистские действия, можно сравнить с действительно грубыми (скорее всего шутками) и двусмысленными высказываниями Фихте?

Ничего себе шуточки. Вы отдаёте себе отчет в том, что говорите?
Тогда и Эринбург "пошутил". Я специально выдержку и шринкреплик привел, и еще раз
повторю - ЧТО сказано, то сказано. Можно было по-другому "пошутить". но ФИхте
именно ТАК сказал и слова его приняли как руководство к дейсвию.
Не надо сознательно смягчять садизм Фихте и усиливать садизм Эринбурга.

О Ницше вообще говорить нечего. В другом месте он снова восторгается и хвалит евреев, хвалит славян, презирает американцев и англичан, издевается над немцами итд..

Место - в студию!

То есть, у Фихте и Ницше амбивалентное отношение к евреям: с одной стороны они ими восторгаются, с другой они хотят их АССИМИЛИРОВАТЬ..

Никакого "тоесть и амбивалентного отношения у ФИХТЕ нет. И это не ассимиляция путем срезания голов -
это призыв к уничтожению. Похлеще чем у Эринбурга.
Если вы действительно прочтете не только выборочные цитаты Фихте и Ницше, то вы убедитесь, что к физической расправе над евреями они не призывали.
До сих пор не убедился.
Лютер был религиозным фанатикам, но и он не призывал к физическому уничтожению евреев, а только лишь к уничтожению их веры и обычаев, что тоже не делает ему чести, но ставить его религиозно-антисемитские на одну доску с прямым призывом к геноциду, как у Эренбурга, все же нельзя, имхо.
Ничего себе "ТОЛЬКО". Призыв к сжиганию синагог это "только"???
И его слова ТОЖЕ приняли к действию.
И каким бы садистом не был Эринбург - он написал этот
стих в 1942 году. Когда те, кто вторгнулся на не свою землю
у большинтсва населения ассоциировались с национальностью.
Я уже писал, как мой родсвтенник писал с фронта в 1945 "мы гоним НЕМЦЕВ
в ИХ фашистское ЛОГОВО."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на