Deutsch

Геноцид

5086   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Участник старожил27.05.04 00:11
Участник
27.05.04 00:11 
в ответ autonoma 24.05.04 22:54
>Большинство из них, кто побогаче,уже живут за границей .
не могли бы вы привести соответствующие цифры? Сколько палестинцев всего в мире и сколько из них проживает за границей? Откуда у Вас инфо?
>А оставшиеся не видят для себя никаких перспектив
А мне глубоко безразлично, почему они ненавидят евреев. Мне важно то, что они их ненавидят. И жалеть людей, которые меня ненавидят, я не буду. Я не Христос с "возлюби врага своего".
>Эти слова о "сбросе в море" принадлежат египтянину Насеру, а не палестинцам.
Да какая разница, кому эти слова принадлежат??? Главное, кто их хочет в жизнь претворить.
>А вы попробуйте абстрагироваться от того, что вы еврей, может быть нейтральная позиция поможет вам увидеть все совсем по-другому??
И что же я увижу по другому? Что палестинцы на самом деле любят евреев?
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 00:14
Mutaborr13
27.05.04 00:14 
в ответ Олменд 27.05.04 00:09
В ответ на:

http://www.lechaim.ru/ARHIV/134/pisma.htm
В. Кардин признает силу воздействия военной публицистики Ильи Эренбурга на бойцов и командиров, сражавшихся на фронте. Но при этом, считая, что И. Эренбург сознательно призывал к мести всем немцам, пишет: ╚Внушая бойцам Красной Армии нехитрые идеи, он заведомо их оболванивал╩. Это словечко ╚оболванивал╩ не может не вызвать неприятия. Вроде бы, по Кардину, получается, что Эренбург ни во что не ставил героическое сопротивление сражающейся армии, да и мужественный отпор всего народа, а осознанно толкал многие тысячи воинов Красной Армии на верную гибель в эту гигантскую мясорубку.
Конечно, неотъемлемо право автора высказывать собственный взгляд на тот или иной факт, но при этом необходимо учитывать реалии времени.
Илья Григорьевич все же раньше других столкнулся в Западной Европе с немецкой военной машиной и ╚новым порядком╩ Гитлера. Имел о них четкое представление, хорошо понимая, какую угрозу представляет немецкий фашизм для человечества. Война √ это всегда крайности, многочисленные нарушения норм, особенно когда сталкиваются между собой жестокие тоталитарные режимы. Безусловно, И.Г. Эренбург хорошо понимал, что и как он делает. Но когда страна находится на грани поражения и, несмотря на все трудности, надо выстоять, √ не до сантиментов! Достаточно вспомнить хотя бы один из множества плакатов периода Великой Отечественной войны с красноречивым призывом √ ╚Папа, убей немца!╩ Именно немца, а не солдата воюющей вражеской армии.
И.Г. Эренбург, хорошо зная царившие настроения, своевременно озвучил чувства народа. Он безошибочно сумел определить верный путь борьбы с фашистской Германией. И что самое главное, его пламенные слова как ничто другое действительно вдохновляли воинов Красной Армии.
Евреи не только не забыли страстное слово Ильи Эренбурга, разившее фашистских убийц, но полны благодарности ему за совместный тяжкий труд с великим писателем Василием Гроссманом по созданию ╚Черной книги╩ √ книги скорби, мук и трагедии нашего многострадального, но стойкого народа.

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Участник старожил27.05.04 00:14
Участник
27.05.04 00:14 
в ответ Mutaborr13 25.05.04 07:21
>Но чего ты не упомянул (забыл наверное) ты бы там в
Армии служил (если пригодет по близорукости).
Это не совсем так. Так как я единственный сын, то в боевые части меня бы не послали.
>Может и убивать пришлось бы - и это скорее
всего занятие не из приятых это не ликовать, когда бомбочки бросают.
Сильно сомневаюсь, что мне бы было очень неприятно убивать стреляющих в меня палестинцев.
>Тебя не остановил антисемитизм в ФРГ - тебе интересе уровень жизни, как и большинтсву сюда приехавших
по ВСЕМ линиям.
Ну в Израиле то антисемитизма тоже хоть отбавляй. Со стороны арабов
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 00:17
Mutaborr13
27.05.04 00:17 
в ответ Олменд 27.05.04 00:09
В ответ на:

http://militera.lib.ru/h/beevor/09.html
История войн
Бивор Энтони | Beevor Anthony
Сталинград
--------------------------------------------------------------------------------
Проект "Военная литература": militera.lib.ru
Издание: Бивор Э. Сталинград. ≈ Смоленск.: Русич, 1999
Оригинал: Beevor A. Stalingrad. ≈ Viking Press, 1998
Книга на сайте: militera.lib.ru/h/beevor/index.html
Иллюстрации: militera.lib.ru/h/beevor/ill.html
OCR, корректура, оформление: Hoaxer (hoaxer@mail.ru)
Перевод с английского А. Жеребилова, А. Коноплёва, А. Марченко, А. Фельдшерова.
После падения Ростова цензурой были разрешены любые средства возбуждения ненависти к врагу. Для того периода показателен следующий рисунок, напечатанный в газете "Сталинское знамя". На нем была изображена девушка, связанная по рукам и ногам. "А что если вашу любимую так же свяжут проклятые фашисты?" ≈ гласила подпись под рисунком. Характерны были следующие лозунги и воззвания: "В атаку, воин, стреляй врага!", "Не допусти, чтобы насильник надругался над твоей любимой!" Подобная пропаганда практически повторяла тему стихотворения Константина Симонова "Убей его!" Стихотворение безусловно жестокое, но его символика прекрасно отражает дух того времени. Такими же яростными были стихотворные строки Алексея Суркова. Позор унижения можно смыть лишь кровавой местью ≈ такова основная мысль его творчества тех лет.
В начале сентября в газете "Красная Звезда" было напечатано обращение Ильи Эренбурга к советским солдатам Обращение заканчивалось следующими словами: "Не считайте дни, не считайте версты ≈ считайте только убитых вами врагов. Убей немца ≈ вот молитва твоей матери. Убей немца ≈ вот крик русской земли. Не раздумывай, да не дрогнет твоя рука. Убивай!"
Вне всякого сомнения, подобная пропаганда осенью 1942 года в значительной степени спровоцировала массовые насилия, совершенные солдатами Красной Армии на территории Германии в конце 1944 ≈ начале 1945 годов.

Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 00:19
Mutaborr13
27.05.04 00:19 
в ответ сибонго 27.05.04 00:11
По барабану мне - кем меня считают. А реагировала я на бесцеремонность: беспочвенное утверждение Урана и как вы тут же подхватили абсолютно непроверенный факт и вывели целую теорию моего поведения. Но видите, как вы обломились. Не той национальности оказалась, теперь вам и крыть нечем.
Купите курицу и ей лапшу на клюв вешайте.
Речь у сёмы шла про полуковок-евреев. Вы отозвались как полукровка, не уточняя, кто вы.
Участник старожил27.05.04 00:20
Участник
27.05.04 00:20 
в ответ flint26 25.05.04 09:29
>да был я там , ездил со своей женой к еко родственникам...постоянно со страхом жив╦шь...
Где вы были? В штабквартире Арафата или Шарона? На заседаниях Хамаса или минестерства обороны Израиля? По Вашей логике, вы можете говорить только о том, что вы сами лично видели или слышали.
>и самое интересное, что людо, которые там живут совсем другого мнениа по сравнению с "некоторыми" товарищами в етом форуме
Именно поэтому Шарон победил на выборах
>они бы вам лица набили, я уверен!!!
Ну это ещ╦ под большим вопросом кто кому бы лица набил Я тоже кулаками работать умею
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 00:21
Mutaborr13
27.05.04 00:21 
в ответ Участник 27.05.04 00:14
Ну в Израиле то антисемитизма тоже хоть отбавляй. Со стороны арабов
и евреев
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 00:24
Mutaborr13
27.05.04 00:24 
в ответ Олменд 27.05.04 00:03
http://www.iremember.ru/artillerymen/shutc/shutc_r.htm
А надо сказать, что после Нетце население в радиусе 20ти км бежало, бросив голодную скотину. Так что командиры толкали нас на мародерство. Правда, скоро это прекратилось, поскольку вышел приказ командующего фронтом Жукова, гласивший что-то, вроде: "Мы - армия освободительница, принесшая освобождение немецкому народу, и мы должны так же относится к немецкому народу, как к своему." Но попробуй сразу сказать простым русским солдатам, у которых были повешены или расстреляны родственники, разрушены дома, что они должны разом все забыть?! Это невозможно! Люди возмущались: "На каком основании я должен забыть то, что натворили немцы на моей земле, с моими родственниками?" Этот переход был очень болезнен. Ведь от самого Сталинграда до границы с Германией наступали под лозунгом: "Убей немца!" У меня до сих пор перед глазами статьи Ильи Эренбурга. Еще надо иметь в виду, что пополнение к этому времени у меня в батарее во многом было из уголовников, освобожденных по амнистии. Был случай, когда мой солдат, вот такой уголовник, на кладбище изнасиловал мать и дочь. Мне пришлось оправдываться, писать докладную, СМЕРШ заинтересовался, и его отправили под трибунал. Но массовых случаев не было.
  7.17 прохожий27.05.04 00:28
27.05.04 00:28 
в ответ Пикуль 24.05.04 09:31
>Во первых евреи не воевали с Германией...<

>>... потому что на передовую им идти было как неочень аппетитно... они занимали охотно места на другой стороне фронта...<<
не кажется-ли вам, любезный, что заявления эти ваши сродни утверждениям типа:
- все российские немцы - тупое бездарное быдло
или например:
- все российские немцы - алкоголики и/или наркоманы
etc.
притом, что утверждения эти (ваше и приведенные мной) в разной степени тяжести оскорбляют соответствующие национальные группы, одно они имеют все-же общего - и то и другое(ие) ЛОЖЬ!
и вы это ЗНАЕТЕ не хуже меня...
почему постите тогда этот мусор тут?
чтоб удовлетвориться... самому?
тады ок, приятных ощущений...
только я думаю - тут другое...
вы грудь свою материнскую новым "алексам" да╦те...
-------------------------------
СЕМЬ тчк СЕМНАДЦАТЬ
Porol посетитель27.05.04 00:34
27.05.04 00:34 
в ответ Mutaborr13 27.05.04 00:14, Последний раз изменено 27.05.04 00:36 (Porol)
И.Г. Эренбург, хорошо зная царившие настроения, своевременно озвучил чувства народа. Он безошибочно сумел определить верный путь борьбы с фашистской Германией. И что самое главное, его пламенные слова как ничто другое действительно вдохновляли воинов Красной Армии.
Евреи не только не забыли страстное слово Ильи Эренбурга, разившее фашистских убийц, но полны благодарности ему за совместный тяжкий труд с великим писателем Василием Гроссманом по созданию ╚Черной книги╩ √ книги скорби, мук и трагедии нашего многострадального, но стойкого народа.

Так же они "знали настроения народа" начиная с 1917г. когда тотальным красным террором русские убивали русских. а "Эренбурги" засевшие в верхах удовлетворялись этим.
flint26 посетитель27.05.04 00:42
flint26
27.05.04 00:42 
в ответ Участник 27.05.04 00:20
Где вы были? В штабквартире Арафата или Шарона? На заседаниях Хамаса или минестерства обороны Израиля? По Вашей логике, вы можете говорить только о том, что вы сами лично видели или слышали
ну что у тебя за куринный мозг???в Елате был....Л╦ня.....
Ну это ещ╦ под большим вопросом кто кому бы лица набил Я тоже кулаками работать умею
судя по тебе я бы не сказал....как бы ты смотрел яростному палестинцу в глаза, один на один???
он бы тебя сожрал вместе с трусами....
будь по-проще и люди к тебе потянутся.....
  Олменд знакомое лицо27.05.04 00:45
27.05.04 00:45 
в ответ Mutaborr13 26.05.04 22:55
[Фихте]ПРИЗЫВАЕТ к ФИЗИЧЕСКОЙ расправе ибо видет решение вопроса изменения менталитета в физичесоком устранении носителей авторитета. Вы все так возмущаетесь стихами, призывающими убить НЕМЦЕВ и якобы примененным словом НЕМЦАМ и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ так ТОЛЕРАНТНО относитесть к подобного рода выражениям.
Неужели вы действительно считаете, что вполне однозначные и многократно повторенные садистские тирады Эренбурга, за которыми последовали вполне конкретные садистские действия, можно сравнить с действительно грубыми (скорее всего шутками) и двусмысленными высказываниями Фихте? О Ницше вообще говорить нечего. В другом месте он снова восторгается и хвалит евреев, хвалит славян, презирает американцев и англичан, издевается над немцами итд..
То есть, у Фихте и Ницше амбивалентное отношение к евреям: с одной стороны они ими восторгаются, с другой они хотят их АССИМИЛИРОВАТЬ. Если вы действительно прочтете не только выборочные цитаты Фихте и Ницше, то вы убедитесь, что к физической расправе над евреями они не призывали.
Лютер был религиозным фанатикам, но и он не призывал к физическому уничтожению евреев, а только лишь к уничтожению их веры и обычаев, что тоже не делает ему чести, но ставить его религиозно-антисемитские на одну доску с прямым призывом к геноциду, как у Эренбурга, все же нельзя, имхо.

Перейдем к Ницше - тоже из топа
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/27/0,1872,2053371,00.html
и к его словам:
Ницше: ╚Эта порода людей имеет жизненный интерес в том, чтобы делать человечество больным и искажать понятие ╚добрый╩ и ╚злой╩, ╚истинный╩ и ╚ложный╩, придавая им опасный для жизни и клеветнический по отношению к миру смысл╩.
-----------------
Оправдание Ницше
....
Обвинения Ницше со стороны поборников гуманизма сводятся обычно к трем пунктам: пангерманизм, антисемитизм, славянофобия. При внимательном изучении его текстов ни одно из этих обвинений критики не выдерживает. Вот несколько фактов и выбранных наугад цитат.
1. "Происхождение немецкого духа - из расстроенного кишечника". "Куда бы ни простиралась Германия, она портит культуру".
2. "Было бы, может быть, полезно и справедливо удалить из страны антисемитских крикунов". Разрыв с Вагнером был во многом вызван антисемитизмом знаменитого композитора.
3. "Одаренность славян казалась мне более высокой, чем одаренность немцев". Может быть, тут сказалось славянское происхождение самого Ницше. Но уж во всяком случае "недочеловеками" Ницше славян не считал, как это ему пытался приписать Гитлер.
В Советском Союзе Ницше долгое время был под запретом. Сегодня оригинальные тексты его книг хорошо известны и переведены на русский язык. Но удивляет и настораживает то, что наряду с подлинным Ницше продолжает выходить и фальсифицированный. Я собственными глазами видел книжку Ницше под редакцией его сестры на одном прилавке с русским переводом "Майн Кампф". Значит, страшный двойник философа на этот раз понадобился кому-то в России.
Ян Шенкма
http://www.nietzsche.ru/around/a17_1.html

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Участник старожил27.05.04 00:50
Участник
27.05.04 00:50 
в ответ flint26 27.05.04 00:42, Последний раз изменено 27.05.04 01:16 (Участник)
>ну что у тебя за куринный мозг???в Елате был....Лёня.....
БАН за переход на личности
ну а если Вы в Эйлате были, так что Вы тогда о террористах и вообще ситуации в Израиле там узнали? В Эйлате то
>судя по тебе я бы не сказал....как бы ты смотрел яростному палестинцу в глаза, один на один???
Вы вроде о евреях говорили, в Израиле которые. Которые другого мнения придерживаются и меня бы за моё побили.
А вообще я смотрю, у вас аргументов каких либо нет - одна злость. Ну так попейте валерьянки, побейтесь головой об стенку, займитесь антисемитизмом под одеялом, зачем на людей то других наезжать?
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы не едите сами в палестину, чтобы защищать любимых вами палестинцев?
Участник старожил27.05.04 00:51
Участник
27.05.04 00:51 
в ответ Mutaborr13 26.05.04 22:36
>Второй раз спрашиваю - откуда цифры такие?
У тебя беженцев (5.248 185)больше чем евреев в Изриле(5 млн 100 тыщ)
http://www.palaestinaonline.de/berichte5.htm
  Patricia2003 постоялец27.05.04 01:48
27.05.04 01:48 
в ответ -Alkor- 26.05.04 22:47
А вы после призывов Геббельса начали погромы по всей Германии. Надо было и вам такие же погромы устроить.
Холодный душ быстро отрезвляет. Так что радуйся, что остался жить дедок, с тобой еще хорошо обошлись.
И разве были какие то погромы на российских немцев в Союзе? Эринбург был гражданином своей страны и было бы странно, если бы он стал петь дифирамбы немцам.
сибонго постоялец27.05.04 07:06
сибонго
27.05.04 07:06 
в ответ Mutaborr13 27.05.04 00:19
логика у вас железобетонная: все, кто ответили в той ветке - евреи.
Хочешь жить - умей вертеться...
  Patricia2003 постоялец27.05.04 07:10
27.05.04 07:10 
в ответ Олменд 27.05.04 00:45
Дедушка, у тебя случайно не понос начался? Такого дебила я еще не встречала. Эринбург все правильно написал. Убедилась я в этом после твоих речей. Что тебе не понятно? И что ты вопрошаешь, словно дурачком прикидываясь? Всех вас надо было убивать, как вы убивали всех без разбору, начиная с маленьких детеи и кончая стариками. Ублюдки! Я бы вас в газовых камерах сжигала, как вы сжигали других людей. Тебя явно
забыли пристрелить в 45 году. Занимаешься здесь грязной лживой пропагандой, клеветой. Еринбург был гораздо порядочнее тебя, такого дерьма как ты. Как говорится кто с мечом к нам придет от меча
и погибнет.
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 07:14
Mutaborr13
27.05.04 07:14 
в ответ Участник 27.05.04 00:51, Последний раз изменено 27.05.04 07:22 (Mutaborr13)
http://www.palaestinaonline.de/berichte5.htm
Про что говорят цифры с сайта:

Die Pal?stinensischen Fl?chtlinge
Nach dem Krieg im Jahr 1948 sind mehr als 800 000 Pal?stinenser aus ihren St?dten und D?rfern vertrieben worden. Die Zahl der Pal?stinenser betr?gt etwa 8 Millionen. Davon leben mehr als 5 Millionen Menschen in vielen L?ndern und nicht ihrer Heimat. Diese Pal?stinenser werden als Fl?chtlinge bezeichnet.
...
Gebiete der Vertreibung
Anzahl der D?rfern dieser Gebiete

Anzahl der Fl?chtlinge im Jahr 1948

Anzahl der Fl?chtlinge im Jahr 2000

Hebron 16 22 991 149 933
Jerusalem 39 97 950 638 769
Wohnorte und L?nder
Gesamtzahl der Pal?stinenser

Anzahl der Fl?chtlinge
Israel
(Besetzte Gebiete von 1948) 1.012 547 250 000

Итак, ты выполняешь следующий рассчет:
Давайте лучше посчитаем процент погибших палестинцев за последние несколько лет. Итак - мы имеем в общей сложности 5.248 185 палестинских беженцев.
За три года интифады было убито 2.589 палестинцев.
Берём калькулятор и считаем: (2.589 / 5.248.185) * 100 = 0,049 процента.

Теперь по другому посчитаем, а именно, возмем цифру из второй таблицы,
Anzahl der Fl?chtlinge =250 000 " Берём калькулятор и считаем"(тк ты не указал откуда число жертв
возьму "твой" факт 2589 ):(2 589 /250 000) * 100=1,2945 процента
Это один из возможный рассчетов.
И про число жертв. Они по-моему в твоих рассчётах
занижены или ты не указал за какой период это число
http://www2.amnesty.de/internet/deall.nsf/51a43250d61caccfc1256aa1003d7d38/fd37c...
Jahresbericht 2004 Berichtszeitraum 1. Januar bis 31. Dezember 2003
ISRAEL UND BESETZTE GEBIETE
Amtliche Bezeichnung: Staat Israel
Staatsoberhaupt: Mosche Katzav
Regierungschef: Ariel Scharon
Todesstrafe: f?r gew?hnliche Straftaten abgeschafft
UN-Frauenrechtskonvention: mit Vorbehalten ratifiziert
Zusatzprotokoll zur Frauenrechtskonvention: nicht unterzeichnet
Im Berichtszeitraum t?teten israelische Soldaten mindestens 600
Pal?stinenser
, unter ihnen mehr als 100 Kinder. In den meisten F?llen handelte es sich um ungesetzliche T?tungen. Die Opfer kamen infolge r?cksichtslosen Schusswaffengebrauchs oder unverh?ltnism??iger Gewaltanwendung ums Leben, starben bei Bomben- und Granatenangriffen auf zivile Wohngebiete oder wurden extralegal hingerichtet. Bewaffnete pal?stinensische Gruppen t?teten bei Selbstmordattentaten und anderen vors?tzlichen Anschl?gen rund 200 Israelis, unter ihnen mindestens 130 Zivilisten und 21 Kinder. Die von den Israelis nochmals versch?rften Einschr?nkungen der Bewegungsfreiheit der Pal?stinenser f?hrten unter der Bev?lkerung zu Armut, Arbeitslosigkeit und gesundheitlichen Beeintr?chtigungen bislang nicht gekannten Ausma?es. Die israelische Armee zerst?rte Hunderte pal?stinensische H?user und vernichtete riesige landwirtschaftliche Anbaufl?chen sowie in gro?em Ausma? gewerblich oder anderweitig genutzten Besitz. Dar?ber hinaus forcierten die Israelis den Bau des Grenzwalls, der gr??tenteils weit in das Westjordanland hineinreichte, was zur Folge hatte, dass zahlreiche Pal?stinenserd?rfer mit Hunderttausenden Einwohnern zu Enklaven wurden. Die dort lebenden Menschen konnten nicht mehr zu ihrem Ackerland gelangen und waren von umliegenden St?dten und Ortschaften vollst?ndig abgeschnitten. In den besetzten Gebieten f?hrte die verst?rkte illegale Siedlungst?tigkeit der Israelis dazu, dass immer mehr Pal?stinenser nat?rlicher Ressourcen wie Land und Wasser beraubt wurden. Die israelische Armee nahm Tausende Pal?stinenser in Haft, von denen die meisten ohne Anklageerhebung wieder freikamen, Hunderte andere hingegen wurden angeklagt, in strafbarer Weise gegen die Sicherheit Israels versto?en zu haben. Weitere rund 1500 Pal?stinenser befanden sich ohne Anklage oder Gerichtsverfahren in Verwaltungshaft. Prozesse vor Milit?rgerichten haben international anerkannten Standards der Fairness nicht entsprochen. Verbreitet trafen auch Meldungen ?ber Misshandlungen an pal?stinensischen H?ftlingen ein.
....
Zerst?rung pal?stinensischen Eigentums in den besetzten Gebieten
In allen Teilen der besetzten Gebiete zerst?rte die israelische Armee Hunderte pal?stinensischer H?user sowie gewerblich genutzte und ?ffentliche Geb?ude. Dar?ber hinaus brachte sie die Wasser- und Elektrizit?tsversorgung und die Telekommunikation ganz oder teilweise zum Erliegen. Bei solchen Ma?nahmen handelte es sich oftmals um kollektive Strafsanktionen gegen Pal?stinensergebiete, von denen aus bewaffnete pal?stinensische Gruppen Anschl?ge gegen Israel ver?bt hatten oder deren Operationsbasis dort vermutet wurde.
Die israelische Armee zerst?rte verst?rkt auch die H?user pal?stinensischer Familien, die mit Personen in verwandtschaftlicher Beziehung standen, welche tats?chlich oder vermeintlich Anschl?ge auf israelische Soldaten oder Zivilisten ver?bt hatten.
Da die Israelis bei der Sprengung von H?usern gew?hnlich hoch explosives Material verwendeten, wurden h?ufig Nachbargeb?ude in Mitleidenschaft gezogen, was in einigen F?llen zur Folge hatte, dass deren Bewohner verletzt oder get?tet wurden. Die Hauszerst?rungen fanden in der Regel statt, ohne dass den Bewohnern Zeit gegeben wurde, noch rasch ihre Habe zusammenzupacken.

И главное, еще раз повторю, не только числом а способом и признаками преследования характеризуется геноцид

Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 07:23
Mutaborr13
27.05.04 07:23 
в ответ сибонго 27.05.04 07:06
Отправитель: сибонго
Заголовок: Re: Геноцид
логика у вас железобетонная: все, кто ответили в той ветке - евреи.

Львиная доля и они этого не скрывали.
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 07:42
Mutaborr13
27.05.04 07:42 
в ответ Олменд 27.05.04 00:45
Неужели вы действительно считаете, что вполне однозначные и многократно повторенные садистские тирады Эренбурга, за которыми последовали вполне конкретные садистские действия, можно сравнить с действительно грубыми (скорее всего шутками) и двусмысленными высказываниями Фихте?

Ничего себе шуточки. Вы отдаёте себе отчет в том, что говорите?
Тогда и Эринбург "пошутил". Я специально выдержку и шринкреплик привел, и еще раз
повторю - ЧТО сказано, то сказано. Можно было по-другому "пошутить". но ФИхте
именно ТАК сказал и слова его приняли как руководство к дейсвию.
Не надо сознательно смягчять садизм Фихте и усиливать садизм Эринбурга.

О Ницше вообще говорить нечего. В другом месте он снова восторгается и хвалит евреев, хвалит славян, презирает американцев и англичан, издевается над немцами итд..

Место - в студию!

То есть, у Фихте и Ницше амбивалентное отношение к евреям: с одной стороны они ими восторгаются, с другой они хотят их АССИМИЛИРОВАТЬ..

Никакого "тоесть и амбивалентного отношения у ФИХТЕ нет. И это не ассимиляция путем срезания голов -
это призыв к уничтожению. Похлеще чем у Эринбурга.
Если вы действительно прочтете не только выборочные цитаты Фихте и Ницше, то вы убедитесь, что к физической расправе над евреями они не призывали.
До сих пор не убедился.
Лютер был религиозным фанатикам, но и он не призывал к физическому уничтожению евреев, а только лишь к уничтожению их веры и обычаев, что тоже не делает ему чести, но ставить его религиозно-антисемитские на одну доску с прямым призывом к геноциду, как у Эренбурга, все же нельзя, имхо.
Ничего себе "ТОЛЬКО". Призыв к сжиганию синагог это "только"???
И его слова ТОЖЕ приняли к действию.
И каким бы садистом не был Эринбург - он написал этот
стих в 1942 году. Когда те, кто вторгнулся на не свою землю
у большинтсва населения ассоциировались с национальностью.
Я уже писал, как мой родсвтенник писал с фронта в 1945 "мы гоним НЕМЦЕВ
в ИХ фашистское ЛОГОВО."
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все