Deutsch

Жалко Лужкова

24.01.11 21:14
Re: Жалко Лужкова

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 24.01.11 19:35
В ответ на:
Стыдно признаться, но я ничего такого не помню. Ссылку не дадите, а то я не нашел ничего...

Я пока нашел ссылку на запрет на въезд Тарану в Россию. delo.ua/vlast/mezdynarodnaya-politika/kreml-perevel-strelki-non-grata-na... в феврале 2008 г. Чтобы продемонстрировать его отношение к России, вот одно из интервью того же 2008 г. http://74.53.199.37/interview/20080814125801213.html В можете соглашаться или не соглашаться с Тараноми, но факт, что его слова явно не нравились Кремлю. Больше того, Таран спец на цветных революциях, не главный конечно. Вот ссылка о том, что его не пустили в 2005 г. в Азербайджан, тоже неспроста: forum.aztop.com/index.php?showtopic=14810&pid=385944&mode=threaded&show=&... Ссылку на неофициальную доворенность о ликвидации черных списков пока не нашел, ищу, читал об этом в укр. прессе, как раз в этот период был в Украине.
В ответ на:
Но, к сожалению, сейчас мы рассматриваем по большому счету не вопрос об отношении российских политиков к вопросу Севастополя (это мы немного в сторону шагнули), а отношение руководства РФ к высказываниям г.Лужкова по этому поводу. А оно высказано не было. Неужели тому же г.Путину в приведенном Вами интервью трудно было сказать, что нам-де известно о высказываниях мэра Москвы, но его на эти высказывания никто не уполномачивал и он высказал только лишь свое личное мнение, мы думаем, дескать, так и так. Вот это, я понимаю, был бы прямой сигнал г.Лужкову.А так получилось, что г.Путин высказал мнение правительства, но как бы оставил свободным и путь к другому мнению, высказанному г.Лужковым. По крайней мере со стороны это видится именно так.

Не знаю, как по большому счету, но Вы заказывали мнение рос. топ-чиновника по данной проблеме, сказанное в 2008 г. да еще и после высказываний Лужкова. Я такую ссылку предоставил. Вы считаете, что мнение Путина в России ничего не значит и его просто можно пропустить мимо ушей? Путин говорит слова, прямо противоположные лужковским. Было о чем задуматься Лужкову. А прилюдно "ставить на место" однопартийца, одного из руководителей партии и мэра столицы Путину и не нужно. Наоборот, это нарушало бы полит. этику. Не маленький, сам поймет. Зачем Меркель, Обаме или Саркози прямо критиковать однопартийцев? Достаточно выразить свое мнение, иное мнение, и всем все понятно, без тыкания пальцами. Что было не раз и именно в такой форме. Итак, Путин прилюдно, да еще и в интервью западному ТВ, высказал принципиально иное мнение, чем Лужков. Вот Лужкову бы одуматься. Ан нет, он и в 2009 г., и в 2010 г. продолжает настаивать на своем. Путин за территориальную целостность Украины, Лужков, который ниже его по гос. и партийной иерархии, считает иное. Слово политика, имеющего право и обязанного комментировать внешнюю политику, против слова политика, не имеющего отношения к внешнеполитическому курсу государства и обязанного заниматься троллейбусами и пенсионерами во вверенном ему регионе. Если это путь к свободе мнений, то необходимо признать, что Россия демократичнее любой западной страны, уж Германии с ее Fraktionszwang так точно. Анархия какая-то в российской верхушке, слово Путина уже ничего не значит... Бастлер, будете стоять до конца?

Перейти на